Цитата:
Сообщение от Gover'nor
(Сообщение 559772)
Не знаю. Может быть владелец единственного в городе универмага был заодно и мэром города?
|
Думаю, скорее всего, он просто вошел в раж.
Цитата:
Сообщение от Gover'nor
(Сообщение 559772)
Факт в том, что, не считая универмага, он снес строения тех, кто хотел сделать то же самое с его домом.
|
Повторюсь, попутно лишив весь город средств к существованию.
Ситуацию ведь можно и с другой стороны рассмотреть. Заводу нужно расширяться - чтобы обеспечить регион цементом, чтобы создать новые рабочие места, ну и ради прибыли хозяина, разумеется. Насколько я понимаю, наиболее реальный способ это сделать - построить цеха в прилегающих площадях, иначе пришлось бы покупать большую территорию на отшибе, постоянно платить за транспорт, и т.д., что делало бы затею изначально невыгодной. Мужику предложили выкупить его дом с землей? Предложили. Предполагаю, что за неплохую сумму. На что он, судя по его характеристикам, не просто отказался, а послал представителей завода в эротическое путешествие, попутно хлопнув дверью. Разумеется, его начали душить: провал грозит серьезными финансовыми потерями (остальные-то земли уже выкуплены), да и сам товарищ - крайне неприятный в общении тип. А до того, уверен, были перепробованы все способы разрешить конфликт мирно, ибо срыв сроков, связанный с выкуриванием чела из берлоги, обошелся гораздо дороже, чем вилла в Майями с пожизненным пособием и отдельным местом под столь желанную мастерскую. И вся эта история произошла исключительно потому, что Марвин Джон Химейер был упертым кретином, не желающим идти на компромиссы. Возможно, неправ, но я все вижу именно так.
Что же касается "Поступка", как его называют. Имхо, Поступок - это то, что приносит пользу. Не кому-то лично, а если общество теряет меньше, чем приобретает. Что мы имеем тут. Было: Преуспевающий завод, куча рабочих мест, несколько штатов, обеспеченных цементом, подлые твари бюрократы и один несчастный механик, отказывающийся съезжать с насиженного места. Плюсов и минусов примерно пополам, как и должно быть (закон сохранения энергии, если устроит такая метафора), я бы даже сказал - плюсов больше. Стало: Разрушенный город, повальная безработица, мертвый механик, поднятый на уши спецназ, и жестоко наказанные бюрократы. По мне так сплошные минусы - разве что последнее тянет на плюсик, да и то сомнительный. То есть, мужик-то молодец, красиво ушел, а что баланс хорошего и плохого перекосил к чертям - уже не важно. Для него не важно. А для остальных?