Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Трепология (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Мужик (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=10886)

No_Fate 04.08.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Gover'nor (Сообщение 559772)
Не знаю. Может быть владелец единственного в городе универмага был заодно и мэром города?

Думаю, скорее всего, он просто вошел в раж.

Цитата:

Сообщение от Gover'nor (Сообщение 559772)
Факт в том, что, не считая универмага, он снес строения тех, кто хотел сделать то же самое с его домом.

Повторюсь, попутно лишив весь город средств к существованию.

Ситуацию ведь можно и с другой стороны рассмотреть. Заводу нужно расширяться - чтобы обеспечить регион цементом, чтобы создать новые рабочие места, ну и ради прибыли хозяина, разумеется. Насколько я понимаю, наиболее реальный способ это сделать - построить цеха в прилегающих площадях, иначе пришлось бы покупать большую территорию на отшибе, постоянно платить за транспорт, и т.д., что делало бы затею изначально невыгодной. Мужику предложили выкупить его дом с землей? Предложили. Предполагаю, что за неплохую сумму. На что он, судя по его характеристикам, не просто отказался, а послал представителей завода в эротическое путешествие, попутно хлопнув дверью. Разумеется, его начали душить: провал грозит серьезными финансовыми потерями (остальные-то земли уже выкуплены), да и сам товарищ - крайне неприятный в общении тип. А до того, уверен, были перепробованы все способы разрешить конфликт мирно, ибо срыв сроков, связанный с выкуриванием чела из берлоги, обошелся гораздо дороже, чем вилла в Майями с пожизненным пособием и отдельным местом под столь желанную мастерскую. И вся эта история произошла исключительно потому, что Марвин Джон Химейер был упертым кретином, не желающим идти на компромиссы. Возможно, неправ, но я все вижу именно так.

Что же касается "Поступка", как его называют. Имхо, Поступок - это то, что приносит пользу. Не кому-то лично, а если общество теряет меньше, чем приобретает. Что мы имеем тут. Было: Преуспевающий завод, куча рабочих мест, несколько штатов, обеспеченных цементом, подлые твари бюрократы и один несчастный механик, отказывающийся съезжать с насиженного места. Плюсов и минусов примерно пополам, как и должно быть (закон сохранения энергии, если устроит такая метафора), я бы даже сказал - плюсов больше. Стало: Разрушенный город, повальная безработица, мертвый механик, поднятый на уши спецназ, и жестоко наказанные бюрократы. По мне так сплошные минусы - разве что последнее тянет на плюсик, да и то сомнительный. То есть, мужик-то молодец, красиво ушел, а что баланс хорошего и плохого перекосил к чертям - уже не важно. Для него не важно. А для остальных?

Gover'nor 05.08.2008 14:38

По первой части отвечать не буду, так как это уже будет спекуляцией - я не настолько хорошо информирован.
Цитата:

Сообщение от No_Fate (Сообщение 559825)
Что же касается "Поступка", как его называют. Имхо, Поступок - это то, что приносит пользу. Не кому-то лично, а если общество теряет меньше, чем приобретает. Что мы имеем тут. Было: Преуспевающий завод, куча рабочих мест, несколько штатов, обеспеченных цементом, подлые твари бюрократы и один несчастный механик, отказывающийся съезжать с насиженного места. Плюсов и минусов примерно пополам, как и должно быть (закон сохранения энергии, если устроит такая метафора), я бы даже сказал - плюсов больше. Стало: Разрушенный город, повальная безработица, мертвый механик, поднятый на уши спецназ, и жестоко наказанные бюрократы. По мне так сплошные минусы - разве что последнее тянет на плюсик, да и то сомнительный. То есть, мужик-то молодец, красиво ушел, а что баланс хорошего и плохого перекосил к чертям - уже не важно. Для него не важно. А для остальных?

Цинично описал ) Если рассматривать с точки зрения общества - ты безусловно прав. Только надо помнить, что Марвин собственно выступал не от лица общества, а от себя лично. Он мстил за то, что завод попрал его права и свободу. Если человек хочет жить в своем доме - то почему он должен уезжать? Я рассматриваю это событие как конфликт системы против личности. Если бы все люди так боролись за свои права - может быть тогда бы система поостереглась бы пожирать народ с потрохами.

No_Fate 05.08.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от Gover'nor (Сообщение 560308)
Цинично описал ) Если рассматривать с точки зрения общества - ты безусловно прав. Только надо помнить, что Марвин собственно выступал не от лица общества, а от себя лично. Он мстил за то, что завод попрал его права и свободу. Если человек хочет жить в своем доме - то почему он должен уезжать?

Ну я ж и говорю - молодец мужик. Решение его не поддерживаю, но красиво ушел, ничего не скажешь. Только вот восхищаться им... Исламисты-смертники тоже за кого-то там мстят. И взрывают американцев, которые, как они считают, попирают их права и свободу.

Цитата:

Сообщение от Gover'nor (Сообщение 560308)
Если бы все люди так боролись за свои права - может быть тогда бы система поостереглась бы пожирать народ с потрохами.

Я сильно сомневаюсь, что системе присущи такие сугубо личностные качества, как совесть и осторожность :)
Кроме того, ведь это система подстраивается под общество, а не наоборот (ну, иногда подстравает общество под себя, но это сложнее). Если бы все так отстаивали свои права, просто была бы другая система. И не факт, что лучше той, которая есть сейчас.

JuveMVP 05.08.2008 15:26

С новой силой разгорается та же самая полемика, что и полгода назад... И ведь ничего нового никто не говорит, в чем смысл темы? По моему, здесь уже просто из принципа никто не поменяет своего мнения, кто были "за", так и будут его восславлять, попутно раздражая тех, кто против... Ведь кроме как безрассудное геройство сторонники так называемого "Мужика" ничего вразумительного привести в аргумент не могут. Мне кажется, после постов No_Fate тема просто исчерпана, хотя это уже произошло гораздо раньше...

Gover'nor 05.08.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от No_Fate (Сообщение 560341)
Исламисты-смертники тоже за кого-то там мстят. И взрывают американцев, которые, как они считают, попирают их права и свободу.

Исламисты все-таки делают это ради каких-то духовных идеалов, а Марвин пошел по старой поговорке: "око за око". Ну или дом за дом )
Цитата:

Сообщение от No_Fate (Сообщение 560341)
Я сильно сомневаюсь, что системе присущи такие сугубо личностные качества, как совесть и осторожность :)
Кроме того, ведь это система подстраивается под общество, а не наоборот (ну, иногда подстравает общество под себя, но это сложнее). Если бы все так отстаивали свои права, просто была бы другая система. И не факт, что лучше той, которая есть сейчас.

Ну все-таки система состоит из таких же людей, и вот когда этим людям страшно - система становится податливой. Не думаю, что в этом городишке кто-нибудь попробует кого-нибудь выселить насильно. По крайней мере, водители бульдозеров могут быть спокойны )

getman 05.08.2008 15:40

Имхо, россияне всегда будут в большинстве на стороне таких мужиков, как Марвин, хотя бы потому, что на протяжений столетий ничего хорошего, кроме ГУЛАГОВ и Колымы, опричнины и полицейского беспредела, продразвёсток и хотьбы строем под гимны не видели. Сечас по-новой Россию имеет бюрократы и менты, так кто же бужет осуждать его поступок, те, кто получают копеешные пенсии, те, кто унижаются в кабинетах чиновников, что-бы подключить газ или воду, те, кто платят каждому докторишке за то, что он должен делать бесплатно? Где-нить в Скандинавии или Прибалтике его осудят наверняка, но там власть не жмёт народ настолько цинично.

Gover'nor 05.08.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от getman (Сообщение 560362)
Где-нить в ... Прибалтике его осудят наверняка, но там власть не жмёт народ настолько цинично.

Поспорил бы.
СЗОТ

No_Fate 05.08.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от getman (Сообщение 560362)
Где-нить в Скандинавии или Прибалтике его осудят наверняка, но там власть не жмёт народ настолько цинично.

И я, и я бы поспорил. Насчет Скандинавии хз, а в Прибалтике тот еще дурдом. Хотя, по сравнению с Россией, у нас рай в этом плане :D

getman 05.08.2008 17:12

а у нас ад, недавно пришлось даже денег паспортистке дать, что-бы документы приняла (3 раза заявление переписывал, просто достала) на обычный гражданский паспорт.. ну и как тут не сесть в танк и не расфигачить пол-города, терпению то конец рано или поздно придёт. Русские просто привыкли к такому давлению бизнеса вкупе с властями, а Марвин офигел.. и решил наказать мафию, зря от-н только, повторюсь, себя замочил, я бы на его месте пошёл в тюрягу героем.. если бы решился на такой боевой рейд. Эта история про самосуд, подобный сжиганию домов цыган-наркодилеров, прикрытых ментами, местными жителями.. когда власть потворствует беспределу - народ берётся за вилы, в Европе и Америке такие случая еденичны хотя бы из-за свободных СМИ.. его бы наверняка засадили надолго, вот и решил окончить жизнь в своём танке, а не в камере.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:34.