Цитата:
Сообщение от serafimsimonov
(Сообщение 785457)
Я верущий. А основы религии в Германии тоже есть, и никто не жалается. Даже турки-мусульмане его изучают. Здесь правда можно между религеей и философией выбирать. Но у нас кажется тоже между "Основой" и "Этикой".
Добавлено через 3 минуты
А что плохого, если дети будут знать об Религиях родной страны.
|
Так в том то и дело, что это предполагается как предмет обо всех религиях, а в итоге получится в основном навязывание христианства, а об остальных будет по чуть-чуть.
По себе хочу отметить, в 10-11 классе у меня был такой предмет как "Мировая художественная культура" (МХК) (сейчас в моей школе он вообще с 8-го)... Так вот, совершенно безобидное название вроде бы... И учебник даже действительно о культуре различных стран и эпох.
А в итоге мы по МХК в 10 классе (практически весь год!!!) проходили Библию и Евангелие различные, это ли не навязывание религии?! Нас заставляли купить Библию, "хотя бы карманную, которая на каждом углу продается". Я не покупал, так как с нета распечатывал.
А классу моей сестры этой осенью (она в 6 кл.) показывали "Страсти Христовы", я думаю, многим известный фильм Мела Гибсона. Я в 10 классе это еле смотрел, а они 12-тилетние дети?!
P.S. Про Германию. Название партии Меркель говорит само за себя. Поэтому там тоже есть такой предмет...
Просто Европа - это Европа, а мы - Россия, с особым менталитетом наших граждан. У нас всё по-другому воспринимается. Тем более в Германии населения не так много, но и его различие в конфессиональном плане не столь велико)
При этом, Федайи уже поднимал тему с минаретами в Европе, так вот что во Франции, что в Германии, по итогам опросов различных СМИ, граждане поддерживают то, что происходит в Швейцарии и хотят чтобы то же самое произошло и в их стране.
Upd Правильно тут сказали, всё это проделки наших спецслужб. Смотрите какой рост неприязни к мусульманам сразу, просто моментально. Типа, ислам такая плохая религия, христианство наше всё!