![]() |
:)
Я узнал происхождение прекрасной цитаты "In the beginning the universe was created. This made a lot of people angry, and has been widely regarded as a bad idea". |
Цитата:
|
Я в последнее время читаю параллельно 2 книги разных жанров, выбираю под настроение. Сейчас это "Финансист" Драйзера и "100 лет одиночества" Маркеса. Вообще читаю что-нить каждый день, но в будни чтение продвигается медленно (не люблю читать в общественном транспорте!)
|
Цитата:
Вообще читаю исключительно с мобильника и исключительно в общественном транспорте.:D Ток сегодня закончил первую книгу Сапковского про Ведьмака. Паралельно с прохождением игры довольно интересно было читать. Также недавно были прочитаны такие шедевры как Бойцовский клуб - Паланика и Зов Ктулху - Лавкрафта.:cool: |
Как убивали Спартак 2
Читаю исключительно в общественном транспорте :) |
Цитата:
Аналогично ... только чуть попозже начну , щазз у меня Стругацкие жжгут! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люблю перечитывать Шмелёвское "Солнце мёртвых". Сейчас этим и занимаюсь.
|
Я вижу тут одни книголюбы. Итак, поделюсь своими успехами в области чтения. Мною прочитанные книги за всю жизнь: Букварь, Математика (9 томов), Русский Язык (9 томов), Литература (9 томов), Физика (4 тома), Немецкий язык (4 тома), Химия (2 тома), История (4 тома), География (5 томов), Биология (4 тома), Казахский язык (9 томов + 2 тома в садике)... Ну что ж как видите, я книги обожаю. Вам до меня еще расти, дети мои. Читайте вот эти книги, пригодиться..
|
Последние читал Довлатова, советую всем читать его все произведения, в особенности "Зона", "Заповедник", "Филиал", "Компромис", "Соло на Ундервуде", "Соло на IBM", "Речь без повода" да все, все, все, просто блестящий автор. читается легко и непринужденно с тонким юмором!
далее "большие надежды" Дикенса, "Трое в лодке не считая собаки" Джером К. Джером, а сейчас мучаю "тихий дон" Шолохова! P.S. а почему в опросе нету "пару-тройку книг в месяц"? |
Сейчас читаю "Портрет Дориана Грея".
Задали по моей любимой, уважаемой и.т.д зарубежной литературе :( |
Цитата:
|
Не сказал бы, что она мне понравилась, но всё же интересно было почитать.
Кстати, биография Уайльда очень даже интересна :) |
Да уж, у каждого бывают недостатки.
Даже если главный из них - педерастия.. |
Я обычно читаю фантастику, иногда чего-нибудь из философии.
Обожаю Бредбери, Уэллса, Шекли и Стругатских. Сейчас дочитываю Маркеса "100 лет одиночества". |
В 10-ом классе учу одних педиков :) (сорри за грубость).
Уайльд, Верлен, Уитмен. Если не ошибаюсь, то и Артюр Рембо был голубым. |
Цитата:
кстати, никому не советую читать божественную комедию! вещь не читаема! |
Цитата:
|
Цитата:
Если ты о "Комедии" Данте, то очень даже неплохая вещь. Читал в 9-ом классе. |
Цитата:
Вот вспомнил! еще зимой прочитал "Заводной апельсин", "Евгения Гранде" и "Мы" |
Мне нравится как раз философская литература и фантастика.
Детективы, романы не люблю, хотя роман "Преступление и наказание" - одна из моих любимых книжек. |
Цитата:
"Преступление и наказание"! Ну и таково к сожалению больше не пишут, умирает наша литература! |
Дочитал "Дориана Грея" полностью. Теперь примусь за украинскую литературу. Василий Стефаник ждёт :)
|
Gover'nor, хорошо, обязательно почитаю. Давно к нему присматриваюсь, но как то его книги мне в руки не попадали.
|
Вот сейчас начал читать "Азирис Нуна" от Сергея Лукьяненко. "Детское-потешное-фэнтэзи" одним словом. Ну а вообще, так, интересненько.
|
А я читаю Ремарка. Советую всем и каждому любое его произведение. Очень жизненно и самоиронично!
|
Кто нибудь читал Энтони Берджеса "Заводной апельсин"?
|
Цитата:
|
Метро-2033 недавно прочитал...;)Классная штука, очень интересная, метрофанам настоятельно рекомендую, но можно было б Глуховскому над ней еще пару недель поработать...
|
Прочёл потрясную книгу Толкиэна "Хоббит" :)
|
Цитата:
|
LocoS, почитай ещё Сумерки. По-моему она у Глуховского лучше получилась, Я от неё вообще оторваться не мог, за три дня прочитал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LocoS, ну тут вкратце не описать. Могу ток кинуть ссылку с описанием..
http://www.madbadjack.com/forum/showthread.php?t=3741 |
Расправился с "Точкой обмана" Дэна Брауна и взялся за другое его творение "Ангелы и Демоны".
|
Цитата:
|
V@DER, огромное спасибо за совет! Книжка реально захватывающая, и читать её не так легко, как Метро-2033... А когда где-то в три ночи её читаешь в спящей квартире, вовсе жутковато становится...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:20. |