Цитата:
Сообщение от polevskoy
(Сообщение 1694453)
Цитата:
Сообщение от Svirv
(Сообщение 1694448)
Обидно слить решающий матч 5:6. После восьми часов пота и слёз
https://www.youtube.com/watch?v=dTalwF8prXY второй и третий голы - у меня нет на них ответа :) Прикиньте, если б в реальной жизни Манолас и Кьелини вместо того чтоб рвануть в темп с игроком стали бы пятиться лицом к нему, бежать спиной назад... Спринт зажат и стик к воротам - невозможно сделать больше, защи смотрят на мяч и неспешно пятятся, вальяжно разворачиваются, из-за чего каждому не хватает по метру чтобы перекрыть бег. Они просто не запрограммированы сыграть иначе, и я не могу к этому привыкнуть. 0:12
Понятно что все в одинаковых условиях, я не претендую на другой результат, просто такие моменты оставляют ощущение полного непонимания игры и отсутствия контроля, а это - плохо, когда ты столько лет играешь в футсимы, и раньше контроль был, абсолютно. Полный контроль был в фифа 14, в пятнашке уже начались эти долгие развороты защей лицом к сопернику (бег спиной к воротам) и багобег напов зигзагами (помню свои первые впечатления и авоську голов, которую напропускал против бега из глубины, когда привыкал), и пошло по наклонной, но насколько ты ограничен в движении в этом году - это вишня на торте.
|
Svirv, хм , ну первые голы ты даже не встречал сопа , возможно коннект разный был что ты боялся дыру оставить , но вот то что у тебя вротчик пускает в ближние нужно позадуматься ....особенно последний ....
|
Может показаться, что я не встречал, потому что игроки настолько тяжёлые, что я не успел сблизиться с противником. Внимательно посмотри на движение игроков, можно заметить где на кого я переключаюсь, и что я пытаюсь сделать.
Первый гол вопросов ноль, меня раскатали за пределами штрафной, я не крыл это открывание опорника и запутался в переключении игроков. Вся надежда на кипера.
Второй гол я беру под контроль Маноласа, на 0:12 пытаюсь встретить с отбором противника, если он побежит в центр (центр - приоритет в защите. Если дёрнуться в сторону и оголить центр, соперник пряморукий и на такой скорости легко этим может воспользоваться, и там некому страховать, в отличии от фланга, где вроде бы есть Кьеллини). Соп бежит чуть правее центра, поэтому я Маноласом пытаюсь выйти на траекторию его бега (0:12-0:14), то есть развернуться, набрать скорость и плавно подстроиться к нему, но Манолас вместо того чтоб тупо ускориться и бежать к воротам делает этот двухсекундный поворот лицом к сопернику и лунную походку.
Понимая, что Манолас отыгран, на 0:14 я беру Кьеллини и пытаюсь выбрать момент, чтобы сблизиться с Дембеле - выброситься сразу нет возможности, потому что я не успею 100% (слишком велика дистанция, Дембеле сделает касание с мячом ДО того момента, как я к нему приближусь, и он просто меня оббежит на полном противоходе). Поскольку Кьеллини это не Канте, выбирать момент приходится очень скрупулёзно чтоб не про*баться. Такой момент не приходит, на меня соп не побежал (в центр), на что я надеялся, и остаётся пытаться встать на траекторию удара (заблочить), но это уже без толку. Если б защи не весили по 200 килограмм, я бы нашёл момент чтобы сблизиться с ним, но тут сам посмотри повтор и скажи, на какой секунде это можно было сделать, и успеть до того как Дембеле сделает следующее касание с мячом и оббежит меня как дерево. Я не вижу такого момента.
Edit. Можно было приостановиться и сразу продолжить идти к воротам, чтоб сократить дистанцию до минимума, создать видимость агрессии (фейк отбор) и заставить сопа оббегать меня по внешней траектории, и бить с более острого угла... Но с тем насколько тяжела защита, боялся вообще про*баться и не иметь возможность заблочить удар.
Третий гол, я беру Маноласа на 0:18, но он уже пойман на противоходе, и сразу переключаю на Уолкера на 0:19, но уже поздно.
С воротчиком ничего не могу сделать, это вне моего контроля. 7 ударов, 6 голов, но это умелый соперник с топовыми игроками и Ханданович, который спасает периодически.