![]() |
DoubleQuick,
На этом форуме на главной странице статьи с матом, вообще-то. |
Alpha-Manager, ну тогда непонятно, почему некоторые адм. и модераторы банят за мат, не самый жесткий причем.
Ну ладно. СЗОТ |
Олег Александрович, Alpha-Manager, а о чём вы спорите-то? Позиция "инсайда" не мешает игроку быть "плеймейкером" или "фантазистой", позиция "под нападающим(и)" не мешает быть "оттянутым форвардом". Есть место на поле в расстановке, а есть амплуа. Ни в Зените, ни в сборной Аршавин к определённому месту привязан не был, он всегда действует по всему фронту атаки. Тем более, что позиция инсайда подразумевает под собой смещение с фланга (место в расстановке) в центр (а вот и "под нападающими" или "второй форвард"). Поэтому в 90% случаев рабочая нога у инсайда противоположна флангу.
Кстати, Alpha-Manager, не хочешь ли ты, один из модераторов, сейчас официально заявить, что мат на форуме сайта www.fifasoccer.ru допускается к применению во всех ветках и для всех пользователей? |
Elvis Costello, почти совсем соглашусь, вот только "под нападающими" и "второй форвард" - это далеко не одно и то же. Да и при Хиддинке Аршавин, имхо, имел вполне конкретную позицию - левый инсайд, как и в Арсенале.
По второй части твоего поста - нет, не хочу. Я вообще не склонен на этом сайте к официальным заявлениям.:) Я здесь чисто так - поболтать. Да и в модеры подвязался только для того, чтобы в клубной ветке, если что Мак-Гуру помочь. |
Цитата:
"Второй форвард" - это тоже позиция в расстановке. Он может быть оттянутым форвардом (как у вас Ари), вторым чистым форвардом (Думбия-Вагнер в ЦСКА, которые попеременно оказываются на острие), кучей других мелких вариаций, не сильно, но всё же отличающихся друг от друга. В современном футболе изначальная расстановка, которую рисуют в телевизионных трансляциях (и по которым игроки расставляются перед вводом мяча с центра поля), мало что значит. Поэтому привязать футболиста, условно играющего "под нападающими" к месту за спиной форварда(ов), будет не слишком правильно |
Цитата:
|
Elvis Costello, как таковая, позиция "под нападающими" уже практически изжила себя, вместе с классической схемой 4-4-2. Изначально эта позиция подразумевала именно классическое исполнение "плеймейкера" - игрока, ведущего игру. С тотальной универсиализацией игроков и позиций на поле и сама схема стала менее актуальна, и функции плеймейкера "размазались" по нескольким игрокам.
В частности, в схеме сборной России, игрока "под нападающими", "плеймейкера" просто нет. Есть три более-менее универсальных центрхава (условно, Зырянов-Семшов-Денисов), которые "и нашим, и вашим" - и отобрать, и начать/разогнать атаку, есть два инсайда (Аршавин и Торбинский), которые за счет высокой скорости и игрового мышления либо сами открываются под передачи, либо открывают зоны для того, чтобы туда забегали центрхавы и есть наконечник (Пав или Керж), на который все атаки должны замыкаться. Четкого разделения функций, как в прежнем Спартаке, когда Булатов должен был отобрать мяч и отдать Титову, который, не обладая высокой скоростью, но имея отличное видение поля и игровое мышление, должен был найти или напа, или флангового полузащитника, сейчас нет. |
Цитата:
Вериш нет, но я уж второй год как студент, просто я с 10 лет в России не живу. У меня даже Русской клавы то нет. |
Цитата:
|
Цитата:
И сколькоже ты других опорников нашего чемпионата видел? Сапета тот же, в разы покруче будет. Но почмуто его на будущее никто не рокомендует. А плохим игроком я его и не называл, 19 лет всетки парню, у него ещо все впереди. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:18. |