![]() |
Ох, и лихо же сюжет закручен! Интересно, кто ж его так закрутил: сам Нванкво или журналисты? Коль второе, то не на пустом месте такая история возникла. Ну не верю я, что какой-нибудь журналюга, сидя вечерком дома, за чашкой горячего чаю придумал столь занимательную серию интервью двух представителей «старой гвардии» Аякса!
Скорее всего, как мне кажется, руководство Портсмунта просто-напросто улучшило условия контракта нигерийца, и тот сразу же забыл о своей безмерной любви и преданности к амстердамскому клубу… Цинично. А что же делать? Жизнь такая. |
Да я думаю, что и сам Кану был не прочь попиариться... В противном случае он бы мгновенно опроверг все слухи...
|
Несмотря на каникулы в Эредивизии, клубная жизнь не дремлет:)
В эти дни "Аякс" проводит тренировочный сбор в Южной Африке. На край света отправился весь основной состав команды, за исключением травмированного Рохера. К команде присоединился бразильский новичок Леонардо и представители молодежки Сарпонг, Анита, Дональд. Первая неприятная новость пришла в четверг вечером: Хейтинга на тренировке повредил левую лодыжку. Теперь защитнику придется пропустить часть занятий и воскресный товарищеский матч против "Аякс Кейп-Таун". superajax.com |
И по поводу тренерского вопроса "Аякса". Мне еще в свое время нравился датчанин Мортен Ольсен. Если бы не провал в Лиге чемпионов в несильной группе ("Кроация", "Олимпиакос", "Порту") и последующие оргвыводы, мог бы задержаться в Амстердаме подольше. Ведь и чемпионат тогда "аясиды" выиграли с большим отрывом (и цифрой 112 в графе забитые мячи:confused: ). Только чья в этом заслуга - тренера или трио Арвеладзе - Литманен - Лаудруп-старший? А вообще кричать сейчас "Распни тен Кате!" - только стресс снимать. Заменить его некем. Поэтому остается смотреть, что дальше будет.
|
pirat1, даже при всем уважении к тен Кате, "заменить его некем"-это аргумент весьма расплывчатый. Блинда тоже поначалу заменить было некем-но вот, откопали же кандидата)
"Распни тен Кате"...ну а какие лозунги должны преобладать, когда, наверное, с ноября команда то выдает разгромы, то выглядит разобранной(и это не вспоминая про Копенгаген).Игроки-то играть умеют, мы это видели. Но перепады в настрое, собранности и мотивации-во многом вина тренера. До конца сезона Хенку доработать дадут. Мы еще насмотримся. Прорвется в КУ, выведет клуб в ЛЧ-замечательно. И ЧВРы не нужны. Но в моем имхо тен Кате- ну не совсем "свой" для Аякса. Это и отношение к молодежи, и проявление командного духа. Особенно ярко это заметно по сравнению с Блиндом. Вообще тренер для Аякса-нечто другое, нежели для других клубов. В тактических изысках возможности поэкспериментировать практически нет. Приходится делать ставку на другие, менее заметные аспекты. А это наверное, не каждому тренеру дано(без намеков на тен Кате). Увы, не застал толком времена Ольсена в Аяксе, не могу судить о микроклимате в команде тех времен. Наверное и игроки тогда, выходя на поле, не мечтали проснуться назавтра в Манчестере или Турине. Но и это-заслуга тренера. Впечатление об Ольсене у меня сложились в основном от работы с датской сборной-и оно очень положительное. |
|
Томас Вермален, бельгийский защитник, если ничего не путаю.
http://english.ajax.nl/web/show/id=4...peofpage=55719 |
АЯКС — УТРЕХТ — 2:0
"АренА", Амстердам, 44740 зрителей АЯКС: Стекеленбург, Яап Стам, Эмануэльсон (Линденберг, 76), Габри (Огарару, 64), Фермален, Снейдер, Хейтинга, Григера, Бабел (Леонардо, 56), Хунтелаар, де Мул ГОЛЫ: 1-0 Хейтинга (11, пас — Габри) 2-0 Снейдер (21, пас — Бабел) ЗЫ:В кои-то веки "Аякс" в скорости оформления победы смог дать фору ПСВ. К середине первого тайма на "АренЕ" болельщики уже завели победные гимны — красивые голы вновь провели не форварды. Единcтвенная интрига матча — выйдет Леонардо или нет — разрешилась положительно на 56-й минуте, но кроме парочки полотерских номеров с мячом, бразилец ничем не запомнился. |
неужто здесь никого не волнуют намерения Ливерпуля купить подающего надежды Jordy Brouwer-а??
|
Cyd, вспоминают, и увы, так и свершилось.
надоело просто... А вот 2 новости, если не полные позитива, то неплохие по сути. Давидс-в Аяксе?! Из источников, близких к официальным, голландскому изданию "Het Parool" стала известна сенсационная новость: Эдгар Давидс подписал полуторагодичный контракт с "Аяксом"! По соглашению между клубами, звездный полузащитник немедленно покинет "Тоттенхэм", и отправится в Голландию. В интервью "Het Parool" агент Давидса Роберт Герлингс не опроверг эту информацию. Розенберг-в Бремен http://www.superajax.com/modules.php...rder=0&thold=0 |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:41. |