Nothing to say |
16.11.2017 13:16 |
Наброшу на вентилятор перед ВЛ :)
Вот вам пища для размышлений. Каждый год ЕА немного меняет систему защиты и нападения. Но этот год стал особенным.. Ведь если вы хотите защищаться хорошо - вы не должны контролировать защитников, когда возвращаетесь в оборону, правильно? Мы должны бежать за любого ЦП сзади на мяч и перехватывать, не получилось - следующего возвращать быстро и так далее...
А знаете в чём проблема? Формальная логика и здравый смысл интуитивно советуют вам взять защитника в этот момент и прессинговать. Вы это делали последние 10 лет в Фифа? Да. Любой здоровый человек без опыта в Фифа будет делать так? Да.
Это можно сравнить с интуитивно понятным интерфейсом iOS, ты всегда знаешь какой результат будет у твоего движения. Но в этом году Фифа послали нахер логику, теорию игр и теперь для того, чтобы круто играть в защите - вам нельзя играть защитниками. Я их программистам и геймдизайнерам вращенье придавал на своём репродуктивном органе, вот и всё.
Как заставить себя переключаться на этих самых защитников хотя бы иногда (а в ВЛ даже 1-2 переключения и секунда задержки могут быть фатальны) - я не знаю. Надеюсь со временем я переучусь на новую "логику" принятия решений...
|