Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Музыка (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Музыка в стиле Металл (Heavy, Death и т.п.) (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=3757)

Oliveira 13.09.2007 23:40

Metalist Kuzi@, спасибо конечно, но я лучше линий раз послушаю Вилле Вало. Полегче будет.
Вот отсюда качал. Там внизу мои коменты есть.

Я почитал сейчас в википедии про многие эти стили. Да, Рык или Гро..не помню точно как, это жёстко. Так необычно. Даже никий ужас появляесть, как бы это ни звучало. Скачайте, сами увидите, хотя нет, лучше не качайте. Какие-то асоциации с фильмами ужасов возникают. Кровь и тд. А посмотреть, какие у них обложки, у альбомов. Это ужасно. Есть я их тут выложу, меня точно забанят и на боьшой срок.
Песенки, конечно однообразные. Когда послушал, мне даже не по себе стало. Но не зря я написал в профиле, что мне интересна музыка. Скачаю как-нибудь ещё Doom Metal альбом дюбой какой-нибудь, у которого обложка пострашнее будет. Скачаю, "послушаю" и удалю.
Я слышал, что есть альбомы, где только одна песня. минут так на 30!

Woo Hoo! 13.09.2007 23:47

Цитата:

Сообщение от Oliveira (Сообщение 399317)
Я слышал, что есть альбомы, где только одна песня. минут так на 30!

Кучи..

Metalist Kuzi@ 14.09.2007 00:01

Oliveira естественно, это же метал, а не Валло со своим еле тянущим баритоном))
Ну конечно брутал дэт скачал и еще удивляется почему так тяжело. =))))
А обложки бывают разные. Только Брутал дэт это расчлененка всегда) Остальные достаточно разные)
Ну а насчет дума... Он тоже достаточно разный, готик дум, меланхолик дум) Он намного медленнее дэта. 30- и минутные песни встречаются как раз в думе( ну и еще в проге).
Просто если не уметь слушать музыку- метал никогда не понять. Всегда нужно нахадить то, на что музыканты делали упор- будь то адская скорость( 500 ударов в минуту- без драм машины), очень красивый гроул( рычание) или скриминг, мелодизм и т.д.

FreakY 14.09.2007 00:03

Цитата:

Вот отсюда качал. Там внизу мои коменты есть.
Гыгы, ну ты нашел с чего начать, после Вилле Вало - Guttural :D
Для меня знакомоство с Death'ом началось с Cannibal Corpse, и почти на нем и закончилось, не мое это, особенно всякие ответвления типа Satanic Death, т.к. я православный, по той же причине и Black не слушаю.
Из дэта слушаю только разный фьюжн типа DevilDriver, у которых Death\Thrash или Disbelief.
Doom, я думаю, тебе тоже не понравится, грузилово адское.

Oliveira 14.09.2007 00:12

FreakY, я и не думаю, что мне понравится. Просто, раз есть какие-то разновидности, значит есть отличния, вот я хочу узнать на практике, а не по описанию. Для общего развития, так сказать.
Да, у них там всё очень серьёзно. На такие темы "поют", о которых тут и говорить боятся.
Если там все в том же духе будет, то на этом с знакомство с Металом и закончу.

Цитата:

Ну конечно брутал дэт скачал и еще удивляется почему так тяжело
Я в этом не разбираюсь. Хны(

Metalist Kuzi@, а что значит, как ты выразился уметь слушать музыку?
Не знаю, меня это рычание не прёт. Да и однообразно как-то.
Цитата:

без драм машины
Это что? Вместо Баробанщика!?

Konstantin 14.09.2007 00:22

Не люблю всякие радикальные ответвления металла. Типа деты, думы , брутал и проч. С музыкальной точки зрения низко расцениваю.
з.ы. ни у кого нету картинки где нарисованы различия между митолиздами разных стилей?!

Metalist Kuzi@ 14.09.2007 01:29

Цитата:

Да, у них там всё очень серьёзно. На такие темы "поют", о которых тут и говорить боятся.
Хех) Не надо так все серьезно воспринимать) А боятся говорить- о чем? Что такого, что они поют о дикой смерти, либо просто о смерти? Этого может быть не бывает в мире? Или мы хотим закрыть на все глаза и жить в розовых очках?
Цитата:

Metalist Kuzi@, а что значит, как ты выразился уметь слушать музыку?
Это значит находить за не очень красивой оболочкой свою изюминку) Я когда то только Найтвиш и слушал. А вот потом... С более тяжелой музыкой я начал знакомится как раз с Children of Bodom...
Цитата:

Нет) Это вместе с барабаньщиком) Там количество ударов в минуту превышает все возможные рамки) Вот например http://www.myspace.com/beneaththemassacre

Ну а вообще рекомендую юзать майспейс- так качать не надо, а для ознакомления отлично ИМХО.
К примеру вот думовская команда. http://www.myspace.com/slumberband
Цитата:

Для меня знакомоство с Death'ом началось с Cannibal Corpse, и почти на нем и закончилось, не мое это, особенно всякие ответвления типа Satanic Death, т.к. я православный, по той же причине и Black не слушаю.
Хм... На текстах вообще не надо зацикливаться, глупо это- не слушать что то из за того, что тематика не нравицо.
Цитата:

Не люблю всякие радикальные ответвления металла. Типа деты, думы , брутал и проч. С музыкальной точки зрения низко расцениваю.
з.ы. ни у кого нету картинки где нарисованы различия между митолиздами разных стилей?!
Ну и зря)
А что еще за картинка? фиг знает, по моему этих различий нет)

Mick 14.09.2007 07:08

Как был Oliveira эмо-боем, так и остался. :(
К чему ты все это написал? Просто поделиться своим мнением, или продвинуться дальше по музыке?

Sunstrike 14.09.2007 09:29

Oliveira, естессна переходить с Хима и Расмуса на Death - это слишком круто. Метал - это вообще музыка на любителя. А тем более "мертвяк"...даж представить не могу, как ты до такого докатился. :p Лично я люблю тяжелую музыку, но предпочитаю стили Heavy, Power, Speed. Они мне ближе всего. Если что-то тяжелее - это уже только выборочно. Что касается самого стиля Death - слушаю некоторые группы и песни выборочно. И то, весьма небольшое количество. Так что тут...дело вкуса.
Потом...Freaky затронул такой аспект, что они сатанисты и поют про смерть и т.п. ; и что Христианину такую музыку слушать нельзя, ну или, по крайней мере, он(Freaky) не собирается её слушать. Выскажу своё мнение на этот счет:
1) Лично я не знаю английского языка, поэтому понимаю смысл весьма поверхностно. Иногда вообще не понимаю:) Нравится просто само исполнение.
2)Где написано, что Христианину нельзя слушать такие песни? Ты же не одобряешь/восхваляешь/следуешь этой религии после таких песен :)
3)Что плохого в сатанизме?:) Советую почитать про это направление. В той же википедии, например.
Просто я помню, как мусолилась тема с песней Арии "Антихрист". Находились люди, которые обвиняли группу в богохульстве, сатанизме...чего только не придумывали. Но что бы они тогда сказали про группу Death, к примеру? :rolleyes:
Ни в одном священном писании не написано, какую музыку ты должен слушать. Ну, по крайней мере я такого не видел. И повторюсь, если ты слушаешь песни, в которых так, или иначе упомянается что-то демоническое...ничего страшного в этом нет.
И ведь какие песни то получаются, не считая "мертвого метала"...тот же "Антихрист", или Мэйденовский "Number of the Beast"...шедевры:) Всё ИМХО

Iron 14.09.2007 12:20

Цитата:

Да, видишь робота на аве у Константина? Это и есть драм-машина.

FreakY 14.09.2007 21:53

Цитата:

На текстах вообще не надо зацикливаться, глупо это- не слушать что то из за того, что тематика не нравицо.
Ну, я конечно не полиглот и всех тонкостей английского языка не постиг, но кое-что из названия треков я подцепил и сделал вывод, что такие группы как Vital Remains я слушать не собираюсь.
Сейчас очень модно спорить на тему - true или пазер. Дак вот, исходя из того, что black - это как раз музыка, связанная с дьяволом и сатаной, то и антураж у нее свойственный - костюмы, тексты, ритуалы и прочее.
Я же не говорю, что нельзя слушать. :) Просто я такой музыки не понимаю и все. Это ИМХО.
Я сам слушаю иногда Железную Деву, но всякие Satanic Дэзэры - это по-моему перебор.

Konstantin 15.09.2007 01:51

Цитата:

Сообщение от Metalist Kuzi@ (Сообщение 399340)
Ну и зря)
А что еще за картинка? фиг знает, по моему этих различий нет)

Как музыкант говорю, фигня это все. Позерство:)
А картинка классная, видел всего раз. Там Хеви металист с пузом и косуха не сходится, дет металист в петле вися играет и т.д.Очень забавный коллажик.

Vardan 15.09.2007 09:11

1 sentebrya bil na cocerte Lamb of Gog, a razogrevali ih ochen i ochen simpatichnie kanadci, kotorie igrayut pervoklassniy melodic-death, a vtoroy bandoy bili sami Hatebreed - da, luchshey grupi dlya mosha eshe ne pridumano... Headlineri bili voobshe vishe lubih poxval, eto grupa odno iz silneyshiy proyavleniy pererozhdennogo amerikanskogo metala, top-class-band. Zhal chto v Rossii oni ne polzuyutsya takoy populyarnostyu...Kstati posle concerta mne poschastlivilos vzyat avtograf i dazhe nemnogo pogovorit s drummerom Lamb of God, Chris Adlerom i o on skazal, chto rossiyskim poklonnikam stoit zhdat ih priezda uzhe v sleduyushem godu...

_Илья_ 15.09.2007 11:03

Цитата:

Сообщение от Metalist Kuzi@ (Сообщение 399340)
Хм... На текстах вообще не надо зацикливаться, глупо это- не слушать что то из за того, что тематика не нравицо.

На мой взгляд, очень глупо слушать музыку и не понимать/не слушать тексты.

Konstantin 15.09.2007 12:24

Подпишусь, _Илья_! Не могу слухать музыку где не понимаю тексты или они тупые. Все-таки песня это совокупность музона и стихов, как ни крути но и то и другое должно быть хорошо.

Sunstrike 15.09.2007 12:49

Цитата:

Сообщение от _Илья_ (Сообщение 399731)
На мой взгляд, очень глупо слушать музыку и не понимать/не слушать тексты.

Ну а если ты к примеру плохо знаешь, либо вообще не знаешь иностранный язык. Что же теперь - вообще не слушать иностранные песни? :)

_Илья_ 15.09.2007 13:16

Цитата:

Сообщение от Sunstrike (Сообщение 399781)
Ну а если ты к примеру плохо знаешь, либо вообще не знаешь иностранный язык. Что же теперь - вообще не слушать иностранные песни? :)

Найди текст в сети и возьми в руки словарь...если лень, то или найди готовый перевод (есть сайты такие), или воспользуйся онлайн-переводчиками (кои также существуют). Не позволяй делать себя непонимающим идиотом.

Sunstrike 15.09.2007 13:22

Цитата:

Сообщение от _Илья_ (Сообщение 399794)
Найди текст в сети и возьми в руки словарь...если лень, то или найди готовый перевод (есть сайты такие), или воспользуйся онлайн-переводчиками (кои также существуют). Не позволяй делать себя непонимающим идиотом.

Не, ну эт понятно, что можно узнать, про что песня. Но просто каждую песню так сидеть со словарем, переводить каждую строчку...дык это тронуться можно. А так...поверхностный смысл я понимаю. Чтобы понимать полностью - надо обладать иностранным языком на весьма приличном уровне. И когда переводишь на русский - не соблюдается никакая рифма. Так, если только понять, про что песня - это да.

Metalist Kuzi@ 15.09.2007 17:31

Неее, бред все это. Если лирика у песни хорошая, то это только + самой песне. Если нет, но музыка цепляет, что, не слушать чтоли?=) Музыка на то и музыка, а лирика на то и лирика. В любом случае лирика- это воплощение идей музыкантов, а не твоих. Ты можешь соглашаться с этими идеями, а можешь не соглашаться.
Я английски знаю средненько, песни понимаю поверхностно. Но я еще ни разу их не переводил. Музыка либо цепляет, либо нет.
Как пример- Цой. Посредственная музыка, голос, мелодии( ИМХО), но слова неплохие. Тем не менее я его не слушаю.
Второй пример- Украинцы Holy Blood. Играют по музыке блэк, но с христианскими текстами. Текста для меня полная лажа, но музыка очень цепляет- красивая, агрессивная, с применением волынки и флейты.
Ну и еще- если брать тяжелую сцену, где поют скримингом или гроулом, то я что Российские группы поют не всегда понимаю, не то, что иностранные.
Цитата:

Не позволяй делать себя непонимающим идиотом.
Вот это вообще что значит?=) Я слушаю музыку для расслабления, ищу в музыке цепляющие мелодии, мне интересно мастерство музыкантов. А моя идеология уже сформирована, никакой текст мне ее не перебьет.

Вышенаписанное все ИМХО конечно.

Konstantin 19.09.2007 10:56

Нда... Я вот люблю чистый вокал любых диапазонов. Скрим и гроул не перевариваю. А если нравится группа иностранная, обязательно читаю текста(простый и так понятны, но в метале сложно слова различать), и если поют про сжигание младенцев во имя князя тьмы или как кишки хавали - для меня эта группа сразу кончается.

Oliveira 07.10.2007 22:45

Меня друган к этому направлению приучает;)
Дал диск группы Lacrimosa. Это же сюда(?), хотя, куда же ещё? Вообщем, мне понравилось. Хочу, заметить, что я представлял музыку этой группы куда более тяжелее. У меня альбомы с 1997 по 2005. Поразили песенки по 15 минут...
А так, достаточно интересная муз. Переписал на телефон 3 альбома, буду постепенно осваивать. Это же Готика, верно? Такая спокойная музыка, на ночь в самый раз. Очень понравилась песня Der Morgen Danach, а ещё, есть песня под названием Fassade - 1.Satz, где припев совпадает с припевом в песни Zerstoren (Rammstein). Удивило.

Хочу ещё у него Nightwish взять, а то у меня только половина их посленего альбома - Dark Passions Play.:)

Sunstrike 08.10.2007 03:10

Цитата:

Дал диск группы Lacrimosa. Это же сюда(?), хотя, куда же ещё? Вообщем, мне понравилось. Хочу, заметить, что я представлял музыку этой группы куда более тяжелее.
Ну это готик-рок скорее. Хотя, элементы хэви-метал так же присутствуют, поэтому, тему выбрал правильно, в принципе :)
Тоже нравятся некоторые песни, правда в основном, у них все на немецком, что лично меня немного отталкивает, но есть и на английском, и даже на финском я одну слышал. Как называется - не помню уже :)
Цитата:

Хочу ещё у него Nightwish взять, а то у меня только половина их посленего альбома - Dark Passions Play.
Найтвиш крутое :) Но, лично я бы тебе посоветовал взять более старые альбомы, ибо последний, как я понял, уже без Тарьи ;)

Oliveira 25.10.2007 15:10

Да, слушаю я Nightwish. Ага, крутое. Сначала не так понравилось, потом втянулся! Послушал альбомы Wishmaster и Once. Очень круто. Особенно Nemo, Wishmaster, Sleeping Sun. Тарья всё-таки получше этой новой силистки будет. Короче говоря, мне очень нравится;-)

Ninja 28.10.2007 02:20

По моему мнению самая лучшая металл группа Dethklok.

Konstantin 28.10.2007 10:17

Цитата:

Сообщение от Ninja (Сообщение 421190)
По моему мнению самая лучшая металл группа Dethklok.

Детклок это практически попса. Они ниразу не труЪ. У них много денег и собственности, а митолизд должен быть бедным.

Ninja 28.10.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 421245)
митолизд должен быть бедным.

Да где вы таких видели.

Konstantin 20.11.2007 13:28

Цитата:

Сообщение от Ninja (Сообщение 421333)
Да где вы таких видели.

Да их таких навалом!! Я хотя бы!

з.ы. От смотрю сижу концерт Ирон Майдана, 2005-го года. От красота, когда ж они к нам уже приедут?!

Бывалый 20.11.2007 14:09

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 434038)
Да их таких навалом!! Я хотя бы!

з.ы. От смотрю сижу концерт Ирон Майдана, 2005-го года. От красота, когда ж они к нам уже приедут?!

Сразуже вслед за AC/DC:rolleyes:

Konstantin 20.11.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от Бывалый (Сообщение 434053)
Сразуже вслед за AC/DC:rolleyes:

А это обязательное условие?! Я вот на ац/дц чет не сильно хочу... Хотя сходил бы наверно.

Footy 23.11.2007 22:13

Здесь поклонники Iced Earth присутствуют?))
Если да,то надеюсь мне смогут разьеснить одну вещь.
Недавно дорвался наконец-то до Something Wicked This Way Comes,это трэш с хэви или просто трэш?Просто что-то сам для себя определить не могу.
И кто-нить может послушал уже Framing Armageddon(2007)?Как впечатления?

Footy 21.12.2007 14:53

Ну чтошь видимо пора нарушить спящую тишину метал-топика.)
И должен сказать той еще новостью братцы!
Матт Барлоу ВЕРНУЛСЯ!
http://www.icedearth.com
Что теперь будет с риппером не понятно,на сайте написано что Барлоу будет работать с группой в перерывах между своими копавскими шифтами.)))ы
Значит ли это что он будет озвучивать только часть песен пока неясно.
Напомню что у отмороженных также запланирован тур с Транквилами в наступающем году,в том будет ли там Барлоу тоже пока мало определенности.

Metalist Kuzi@ 21.12.2007 17:24

Цитата:

это трэш с хэви или просто трэш?Просто что-то сам для себя определить не могу.
Немного с запозданием отвечаю- Айсед Эарт это спид-трэш))

Comedy 03.01.2008 16:40

Может я ничего не понимаю, но что-то послушал я вчера первый раз группу "Оригами" и мне пришла в голову мысль. Либо русский язык не создан, чтобы петь такие песни, так как на английском их стиль звучит гораздо красивее, либо ребята не созданы, чтобы петь такие песни.

Metalist Kuzi@ 03.01.2008 17:22

Не знаю- не слышал, т.к. "Оригами" никаким боком к металу не относится=)

The LOOK 04.01.2008 15:20

Кста,чтото Метла не торопится осчасливить нас... Обещали в конце 2007.

Footy 04.01.2008 20:40

Не знаю какого металлиста в трезвом уме может осчастливить нынешняя метла.))Разве что как раз такого кто к металу не имеет особого отношения и тащится от линкин парков и всяких соадов.

L 04.01.2008 20:46

Footy метал становится более попсовым, остаются лишь единицы групп помнящих как его играть

Footy 04.01.2008 21:23

Абсолютно неверная точка зрения,причем в корне.Метал ни в коем случае не является какой-то определенной константой которая не меняется и которая постоянна.Метал очень разнообразен как жанр музыки,его не нужно помнить что-бы играть,просто как и в любом музыкальном направлении в метале есть определенные правила которые если не соблюдать эта музыка уже не сможет характеризоваться как метал.
Металлика перестала играть качественный метал после черного альбома.Благо я эту группу хорошо знаю и до сих пор считаю ихнию трелогию гениальнейшим явлением в жанре трэша за все время существования этого жанра.Ride the lightning,Master of Puppets и And Justice for All слушаю с огромным удовольствием до сих пор.Нынешняя Метла ничего общего с той не имеет,гениальнейшая когда-то группа теперь пишет песни для 14-15 летних мальчиков с плохим музыкальным вкусом.
Все конечно же ИМХО.

Konstantin 04.01.2008 21:40

Так можно почти про любую группу задвинуть:)
Да и сам себе ты противоречишь: с одной стороны метал это не константа, а с другой Металлика отошла от каких-то, ими же созданых канонов и сразу перестала быть металом:eek:
Кстати, может расскажешь что за такие "определенные правила" без которых метал не метал?!

Footy 04.01.2008 22:15

Металлика не создавала никаких канонов метала или трэша,это раз.)
Они играли очень качественную музыку основаную на определенных правилах жанра.Такие правила или отличительные черты есть у любого жанра метала.Это и отличает павер от блэка,трэш от готики.Надеюсь здесь ты спорить не будешь.Заметь я вроде нигде не писал что Метла это не метал,я написал что это некачественный метал.А таковым он стал потому что сохранив определеные черты метала как направления музыки Метла очень упростила,я бы даже сказал примитизировала свой стиль игры за счет чего и не играет больше трэш и лично я к металу ее тоже уже не отношу.Но это личное дело каждого конечно же.
Что же касется определенных правил,я музыкального образования не получал и поэтому врядли квалифицировано отвечу на этот вопрос,но любой человек с опытом прослушивания метала прекрасно для себя сможет отличить Трэш от Хэви или просто качественный Трэш от полного гавна,так что подьебка не засчитываетсО.)))
PS:А вообще если уж так хочется прочитать квалифицированный разбор упадка метлы с музыкальной точки зрения,неплохо было бы сходить вот сюда например http://www.metallibrary.ru/articles/..._st_anger.html

Часовой пояс GMT +3, время: 20:14.