![]() |
|
Цитата:
А Смородской я всёравно не верю, чтобы она не говорила.:p |
Ребят, 30 тыщ евро - это ж 1 миллион 200 тысяч рублей О_О
Для сравнения: Штраф за плохую уборку снега в Петербурге вырос до 500 тысяч рублей; За незаконную вырубку леса - штраф 500 тысяч рублей; За дачу взятки в размере более 600 тысяч рублей суд назначил штраф в сумме 150 тысяч рублей. Сумма штрафа Алиева, если в вину ему вменяется только опоздание на какое-то заседание, даже если на то не было "уважительной" причины, совершенно явно неадекватна. |
Левитан, в яблочко,еще и с юмором)
|
Iron, по таким рассуждениям его годовая зарплата в пару миллионов евро и трансферная стоимость в десять миллионов тоже совершенно однозначно завышена.
Футбол - это отдельный мир. Не переноси штрафы из обычной жизни на обособленный остров спорта |
А кто вообще назвал такую точную цифру - 30 тыс. евро? Помнится сама Смородинка говорила, что никаких завышенных штрафов на Алиева не возлагалось, только то что указано в контракте... А если такая цифра стоит в контракте, то что возмущаться? Знал на что шёл...
И вообще никто не говорил, что предметом спора является сумма... Было сказано, что у Алиева были "уважительные" причины, а его всё равно оштрафовали... Вот поэтому он подал в профсоюз, а ни как не из - за размера штрафа... А Левитан сильно сказал, мне понравилось! Да и с видео поржал :) ... |
ход конем:
Согласно Трудовому кодексу, за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить дисциплинарные взыскания: замечание, выговор или увольнение. Поэтому, если трудовая инспекция обнаружит, что работодатель штрафует за опоздания, то компанию могут привлечь к административной ответственности. Для руководителей предусмотрен штраф до 5000 рублей, для организаций - до 50 000 рублей.(с) Футбольному миру ТК не писан, я так понимаю.:rolleyes: |
Iron, по договору \ контракту, если в нём указаны определённые пункты, взыскание может быть любым, не противоречащим УКРФ... Банальный пример: "Брачному договору \ контракту семейный кодекс не писан"!
|
Цитата:
Спешл фо ю разжёвываю: При общей дисциплинарной ответственности перечень мер взыскания, предусмотренный ст. 192 ТК РФ, является исчерпывающим. Сами организации никаких дополнительных дисциплинарных взысканий устанавливать не могут, хотя на практике иногда применяются такие санкции, как штрафы, лишение разного рода надбавок, выговор с предупреждением и другие, которые являются незаконными. Специальную дисциплинарную ответственность несут работники, на которых распространяются уставы и положения о дисциплине. В этих актах могут предусматриваться и более строгие меры взыскания, отличающиеся от тех, которые возлагаются на работников при общей дисциплинарной ответственности.Тоесть у ФКЛМ имеется свой, локальный нормативно-правовой акт, в котором распианны и нарушения и возможные взыскания за них. Если Алиев ставил подпись под контрактом - значит он согласился на исполнение всех этих лнпа. Надеюсь суть уловил. Цитата:
Я решил расписать всё более подробно, хоть и немного про иное, ибо как там, в ФКЛМ, я точно не знаю :) |
Насколько мне известно, договор не может содержать пункты, противоречащие законодательству. Боюсь, Оля тебя надула с брачным договором)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:15. |
|