![]() |
Фамилия - Литовченко. Никак не связано с Литвой, как подумали некоторые. искал на поисковиках, но ничего нового не обнаружил. Я и так знал, что моя фамилия родом с Украины.
|
фамилия Быстров.больше не скажу :)
|
Смирнов, этим многое сказанно :))
|
Цитата:
|
Фамилия великого нижегородца (и моя тоже), спасшего Русь от Смуты в начале XVII столетия, происходит от крестильного греческого имени Мина (Миней) - месяц. Родственные фамилии: Минаев, Минайлов, Минаков, Минасов, Минашин, Мининцев, Минкин, Минусин, Минчаков, Минягин, Минякин, Миняков, Миняшин. Минин Кузьма Минич (Захарьев-Сухорук, ?-1616) - нижегородский посадский человек, затем земский староста. Организатор национально-освободительной борьбы русского народа против польской интервенции начала XVII в. и один из руководителей 2-го Земского ополчения 1611- 1612 гг., народный герой, соратник Д.М. Пожарского. В боях за Москву проявил большую храбрость. В 1612-1613 гг. - член земского правительства, думный дворянин.
источник №3 |
Блин полазил по сайтам ничего так путём про свою фамилию не узнал, может кто нить сайты знает? делитесь
|
Бугага, Скородихин я, фамилия староверская, корни из Латвии!!!:cool:
|
Кучма - я. Вот так!
|
Анин-моя фамилия
|
Свою ни в одном из вышепредставленных источников не нашёл. Но слышал, версий происхождения несколько. То ли фамилия сибирская, то ли польская, так точно не известно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:47. |