![]() |
Хреново это все.
У нас, у Петербуржцев, действительно тоже не все ладно. Говорят про осень 2010, а как посмотришь на то что там сейчас становится немножечко непонятно, как они это все успеют сделать. Ну я в принципе не строитель и не мне судить. Все в России, как всегда. |
Подождите вы бить тревогу!
Некоторое время назад товарищ Гинер давал обширное интревью, в котором говорил, что данная ситуация скорее всего так и закончится. Он был в курсе, но не волновался. Почему? А потому что, он сказал, что землю просто министерство обороны не хотят отдавать, но скорее всего стадион они достроят и тот будет в ведении военных. А ПФК ЦСКА будет этот самый стадион арендовать. Не вижу тут ничего страшного :) С одной стороны, болельщикам ЦСКА может как-то и не по себе будет оттого, что стадион не совсем в собственности их любимого клуба. Однако, российской футбольной общественности, тащемта, по барабану. Есть новый стадион - и ладно, и хорошо. Волноваться тут стоит, если только все пойдет не по этому сценарию. Но что-то подсказывает, что все будет именно так. Стадион построят, а Гинер будет платить ренту. |
Немного расскажу о стадионе "Спартак".
Так вот. Довелось мне осенью того года, как генеральному директору, отстоять грандиозную очередь на перерегистрацию ООО. Точнее, два раза отстоять. Сначала - на сдачу документов. Потом - на получение. На сдачу очередь была похожа на мавзолейную. Ну или на очередь в московский макдональдс в начале 90-х - кто-то, наверное, помнит. В общем, впереди меня стоял дядечка, директор одной строительной фирмы. Небольшой, но крепко и, что главное, давно стоящей на ногах. Фирма занимается не то, чтобы большими стройками - так, в основном, дворы благоустраивает и Суть не в том, чем фирма занимается. Суть в том, что дядечка, прежде чем уйти в свободное плавание, довольно долго проработал в московском комитете по строительству. И, ЧСХ, особое внимание, в соответствии с распределением обязанностей, уделял спортивным объектам в черте города. Он мне рассказал мноооооооого чего интересного - благо, очередь оказалась на несколько часов, погода была не по-осеннему солнечная, а рядом соблазнительно торчал ларек с пивом. У него очень много бывших коллег осталось "там" и он до сих пор владеет очень выгодной информацией. Помимо всего прочего, он, за месяц до официальной публикации разрешения на строительство стадиона "Спартак", озвучил мне этот инсайд, к примеру. Сказал, что, будь такое желание, хоть на следующий день после акта разрешенного строительства можно пригонять на аэродром бульдозер. Но пригнанный бульдозер ничего вообще не значит, добавил он. Нюансов слишком много и каждый - повод для стопора, добавил он. Вот ЦСКА строит стадион - а там на каждом дециметре земли по сто залетов, добавил он. - А зачем они нужны, стопоры? - удивился пьяный, но еще вполне адекватный я. - Ну как зачем?! - посмотрел на пьяного меня, как на идиота, не менее нетрезвый дядя. - А бабло стричь?! "Спартак" начнет строить стадион весной. Скорее всего. Но вот уложится ли в сроки окончания - бааааааальшой вопрос! ЗЫ: можете считать эту месагу продолжением цикла футбаек. Все равно в авторке их никто не читает... |
Цитата:
Ситуация с долгосторями, как ни печально, типична для России. Почему-то я даже не шокирован (с) Если московские чиновники не могут разобраться с объектом в нескольких сотнях метров от Кремля, то что говорить о других... |
Кстати, в статье очень удачно приведен пример с хоккеем. Меня вообще удивляет, откуда там большие деньги ? :) Это я не про НХЛ (там то все понятно), а про нашу КХЛ. Спонсоры ? Они и в футболе есть. Еврокубки ? В хоккее больше потратишь играя в них, нежели заработаешь :)
А тем временем, ледовые арены строятся и строятся... |
Достижений в хоккее у нас гораздо больше.
В хоккее мы эквивалентны бразильцам в футболе. Т.е. не родоначальники, но всегда фавориты. |
Цитата:
У нас в провинции с этим намного проще, я сам, как юрист фирмы, привёз документы в налоговый орган и по доверенности их сдал, а прислали их нам уже почтовым отправлением, и очередей в принципе нигде никаких не было... эх, столица, везде пробки, даже в налоговой =) СЗОТ а по теме и правда! в интернете есть сведения, что дело всего лишь навсего отложили, в связи с неполнотой ознакомления с делом одной из сторон (судя по всему Ответчиком)... откуда тогда эта шумиха поднялась? |
Цитата:
Да и популярность у хоккея, при всем уважении к этой игре, не столь велика, как у того же футбола. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:45. |