![]() |
По поводу тупости ЦСКА не так давно Саня очень хорошо сказал: "Прямолинейные? Да пусть хоть кривоколенными называют!" (примерно так).
sanik, я прекрасно понимаю твои чувства, но... Если для того, чтоб вкатить вам пять банок, не надо было вчера иметь пять университетских образований, то кто в этом виноват? :) Как говорится, shit happens (c) Резюмируя - отнюдь не считаю вчерашнюю игру ЦСКА тупой и прямолинейной. Готов ответить на вопросы. :) |
Согласен... Имею свои пять копеек по анализу игры в целом, спешу поделиться:
Давайте для начала уясним себе, что такое результат. В последнем туре сопоставимые с ЦСКА по классу "Динамо" и "Спартак" добыли аналогичные три очка. Это результат ли? Математически - да. Но болельщики ходят на стадион за математикой в последнюю очередь. Гораздо больше они ходят за игрой как таковой. Игра ЦСКА уже второй матч подряд дает результат, и это глупо отрицать. И я, если честно, не понимаю, чем вас смущает игра без диспетчера? Так играет масса команд по всей Европе, начиная с Англии. Назовите мне диспетчеров "Челси" или "МЮ"? Лэмпард и Кин? Смешно... Другой разговор - в том, что исповедуемая Газзаевым фланговая игра не всегда дает результат. В свое время сборная России на флангах переигрывала ирландцев и тогда мы говорили, что она играла. Как перестали переигрывать - сразу виноватой оказалась схема. А виновата вовсе не она, виноват класс исполнителей. Схема 3-5-2 подразумевает наличие хороших краев, способных активно перемещаться от флажка до флажка. В ЦСКА только в том сезоне появился отвечающий параметрам игрок, способный закрыть правую бровку - Одиа. Гусев - это вообще не челнок. Слева в данный момент довольно неплох Жирков, хотя в обороне он работает не так активно. Как бы то ни было, при наличии двух активных краев получается экономия в два игрока - по одному в защиту и полузащиту. Смысл диспетчера - в том, чтобы развести острыми, но некороткими пасами атакующие действия. А если в центре есть три человека, способных комбинировать, из которых двое - разрушители с хорошим первым пасом, зачем нужен диспетчер? То, что он делает за один такт, двое делают за два. Вот и ответ на вопрос о прямолинейности. Прямолинейность - это вовсе даже неплохо, если все идет по плану. В данный момент ЦСКА находится в хорошей форме и испытывает достаток в исполнителях - прямолинейная тактика работает отлаженно. Результат - на табло. |
ЦСКА на сегодняшний день объективно набрал неплохой ход. А если считать, что Крылья позорно слили "туполобному клубу", то это говорит в первую очередь не в пользу Самары. Резвый старт коников, наверняка, обусловлен участием в весенней стадии Кубка Уефа. Вопрос в другом, выдержит ли команда предложенный темп. Всё таки атакующий потенциал ненешнего ЦСКА имеет узкое место в виде короткой скамейки. Но, если в дубле играют такие правдорубы.......
Локо явно копит силы к Лиге Чемпионов, и не форсирует форму, постепенно сыгрывая состав. Слишком быстро, для меня, сдулся Зенит. Хотя, и такое поражение может пойти на пользу клубу, сбив появляющийся налёт гонора с некоторых, ясновидцев, пророчащих Питеру победный путь баскетбольного ЦСКА. Интересно посмотреть, что стоит Зенит без Кержакова. К сожалению для всех, проверять это прийдётся на близнецах "с невыражающими массу мыслей глазами" и таком же тренере. |
Ну от Зенита мало кто ждал, что их серия продлится столько долго (за исключением болельщиков клуба), только я думал, что до следующего матча продлится..а тут сдулись раньше...ну ничего. Зенит на данный момент зависит от Кержакова, Аршавина да Радимова (в меньшей степени), если один из этой троицы выбывает из состава, то у команды гарантированные неприятности..жаль, но чувствую, что прошлогодние 0:3 повторятся ;)
|
NikRok, две вещи:
1) Сдулся ЛИ "Зенит"? Никто не застрахован от ошибок, одно поражение мало о чем говорит 2) Даже если и сдулся, вряд ли ты когда-нибудь убедишь в этом тех самых, с "гонором". Не успею я дописать это сообщение, как в теме появятся штук пять отчаяно капсящих месаг от людей с синими подписями, которые моментально объяснят тебе, как талантлив Гартиг и перспективен Кожанов. Возможны наезды личного характера. |
Только надо сделать поправку на то, что ЦСКА здорово играет (а это именно так, надо признать) вовсе не из-за тактического супергения Газзаева и не из-за того, что они болше других любят своих болельщиков. Результат для ЦСКА вполне нормален для данного отрезка сезона, так как остальные команды еще в разобранном состоянии, а ЦСКА вовсю форсировал подготовку к сезону. Причина вполне понятна - кубок УЕФА, оставить след в европейской футбольной истории - мечта Гинера и Газзаева. Цель оправдывает средства, а что к сердине сезона команда выдохнется и это дорого обойдется ЦСКА - точно так же закономерно, как и сегодняшние успехи.
|
Цитата:
|
Я и говорю, может "проиграть вовремя" не такая уж беда. По крайней мере, щапкозакидательства не предвидется. А мотивация после прошлогодних 0-3 должна быть на уровне.
Отсутствие Кержа весомый аргумент в разрешение спора, кто кого, на поле. И такой же, в продолжении базара, после. |
Цитата:
Мне только Кержакова жалко - парень сломал руку и теперь точно не сыграет с прямыми конкурентами - ЦСКА и это очень плохо. |
Не знаю о какой туполобости ЦСКА вы здесь говорили, но задачу свою они выполнили. ЦСКА на игру вышел практически без своего стандартного атакующего комплекта (Одиа-Карвальо-Лав), вышел как на тренировочный или товарищеский матч, а КС показали, что команда из себя совершенно ничего не представляет. Полное отсутствие атаки и обороны, никаких обыгрышей в центре, ленивый вратарь, полная деморализация начинающаяся с Ткаченко. Обидно только за Пошкуса, Соузу и Коромана, которые старались сделать хоть что-то в этом матче, но 3 против 11-ти это ничего! ИМХО ЦСКА в нашем чемпе единственный клуб, у которого для сезона подготовлена нормальная игра. Есть и нападение и не плохая защита, а это проверено уже и на европейских клубах. Так же не плохая подготовка у Зенита (в плане атаки) и Локомотива (в плане обороны).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:41. |