![]() |
Цитата:
По-твоему команды не должны даже пытаться бороться с лидерами если их никто не простимулировал? Одни не хотели проиграть, другие не могли победить. И все. |
Цитата:
разве игроки за спасибо играют? или ради болельщиков? ну ну... весь спорт построен на деньгах, это раньше могли играть за Родину и т.п. и где этих денег больше туда они и идут. никто и никогда меня не убедит, в том что деньги не являются главной составляющей любого спортсмена. Возможно молодые игроки в начале своей карьеры ставят во главе спортивные принципы, а не деньги, но это проходит после года-двух. Я не могу сказать однозначно хорошо или плохо стимулирование команд, но спросите себя стали ли бы вы отказываться от денег, когда вашей команде уже все пофигу, и остается только ждать отпуска, тем более если эти деньги больше раза в три, чем обычно вам дает ваше руководство. я думаю нет! и перестаньте думать что ваши команды играют ради вас, как это не печально... |
Стимулирование команды-соперницы конкурента считаю неспортивным поведением. Более того, считаю даже внеочередные премии своим же игрокам неспортивным поведением. Надо брать пример с АПЛ в этом вопросе.
|
А что, Илья, нам по этому вопросу говорит АПЛ? А может лучше нам на итальянский чемп равняться? ;)
|
Лично мне кажется,что стимулирование,явление само по себе в общем для футбола не особо приемлемое,но для российских реалий оно вполне нормальное.Не знаю однозначно,как на Западе,а в России команды не для болел играют.И стимулирование-далеко не последнее зло.Надо в первую очередь бороться с "работой с судьями",договорняками...Это гораздо более неприятные явления,и в нашем футболе они не менее распространены,чем стимуляция.В конце концов можно игроков понять.
Но,то что пишут про Амкар и Торпедо-бред(согласен с Makoena).Пока вот только Рубин с ЦСКА неестественно активно боролся.Правда впереди 6 туров,сейчас займут свои места не до конца "определившиеся"(тот же Амкар,Москва) и будут,думаю,поводы к подобным разговорам. |
Ничего плохого в стимулированнии не вижу, лишь учитывая то условие, что используются деньги самой команды, а не сомнительных спонсоров, которые потом могут потребовать деньги назад, да ещё и с процентами. Что чревато серьёзными финансовыми неприятностями...
|
А я против всего этого. Игроки и так получают бабло, за свою работу. Они должны выкладываться в каждой игре, не зависимо от того, с кем играют. Еще стимулировать их... Три бутсы им - две на ноги, третью в ...
|
да уж, ну и странные вещи же тут пишутся, как понимать "простимулированые на борьбу" тем более относительно нас - 27 очков что у нас были перед встречей далеко не то кол-во очков, при котором можно устраивать купле-продажу игр. Если уж на то пошло почему кони не "перекрыли" ставку чтобы наши НЕ боролись ? а-а ЦСКА только в честную игру играет ? Забирайте 0-0, досвиданья.
Насчет Торпедо и вовсе бредово, они сейчас в форс-мажоре, газон грысть должны, никаких стимуляций и не надо. ЗЫ Стоп, стоп а Рубин ведь тоже простимулировали, чтобы ТОП4 подальше от Москвы легче дышалось. Видимо каждая команда заплатила за 1 гол, а какая то за 2 ! |
Цитата:
|
Абсолютно нормальное явление. Посудите сами. Предположим, я - Гинер :) Я не хочу, чтобы спартак выйграл у (к примеру) Сатурна. Сатурну ничего (уже в этом чемпионате) не нужно. Я им говорю : выйграйте, хлопцы, деньжат подкину. Они берут и играют в полную силу. Даже если они не выйграют, что произойдет страшного? Увидим хороший матч? Увидим. Будет борьба до последних секунд? Будет. Что плохого?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:07. |