Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   У сороки на хвосте (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Вторая часть отчета о пресс-конференции EA Sports в России. Рассекреченная. (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=14105)

forward0210 15.07.2009 16:31

спасибо за отчет! не удивлюсь, если EA не выпустят FIFA 2011 на PC

Akar 15.07.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от forward0210 (Сообщение 687041)
не удивлюсь, если EA не выпустят FIFA 2011 на PC

Тони на прессухе мамой поклялся, что выпустят.

SlayeR 15.07.2009 16:35

К превеликому сожалению мне удалось сыграть только полтора матча на консольной версии ибо как раз вся лавочка начала сворачиваться и по сути второй матч я уже доигрывал под пристальным взором стюардов, которые в общем-то по сути только тот стенд за которым я стоял и не убрали. Так что редактор я не смотрел. Скорость игры гораздо более реалистичная, очень сильно добавляет позитива еще и пластика движений игроков - она намного более плавная и естественная. Погода оба раза мне выпали ясная, так что и тут что-то путевое сказать не смогу, ну разве что освещение сделано на порядок удачнее. Таблички с временем и с заменами показываются, судья проверяет игрока перед выпуском на поле как и в реальной жизни. Тренер конечно больше для антуражу, но тоже очень к месту. Система пробития угловых и штрафных опять же не сильно была прочувствована, скорее всего для того чтоб все это ощутить в полной мере надо лезть в редактор и тренировку. Удары и пасы за счет все той же пластики и гораздо более богатого арсенала анимаций намного лучше и реалистичнее.

Saddam18 15.07.2009 16:37

Отличный отчет,примерно этого я и ожидал.из года в год единственное нововведение-обновленные составы,даже РПЛ вряд ли добавит аудитории,такое ощущение что ЕА сознательно толкает нас к выбору:хочешь отличного футсима покупай консоль ,не хочешь играй в тот шлак который ждешь весь год с момента выпуска еще одной версии игры,в надежде что в игре вдруг произойдет,но не происходит:(,хорошо хоть есть альтернатива в виде PES.Сомнений нет-игра проживет еще максимум один-два сезона на ПС.А тратить деньги на консоль жаба душит:)

SMfun 15.07.2009 16:38

Мдаа... Щас посмотрел про ПЕС 2010 так там пока даже и геймплей недоделан,но уже новшевств немеренно,а тут уже всё готова игра к релизу почти,не думаю что что-то в плане геймплея сменят,можно сказать что они лепили фифу для ПК месяц от силы...
Я жду ПЕС и верю что это будет классный симулятор,сейчас они работают над реалистичностью как сказал один из разрабов.
Чтож пусть ЕА у них учится....

tg27 15.07.2009 16:50

Спасибо за отчет,прочел с интересом,хотя все оправдывалось,все по прежнему,наверно нормальная наша лига с Пер. Дивом. будет только в FIFA 22.))

SlayeR 15.07.2009 16:54

У ПЕСа есть одно просто громадное преимущество над ФИФА - и для ПК и для консолей работает один и тот же движок. А учитывая, что как и все прогрессивные игроделы Конами тоже куда больший упор делает на консоли, нежели на ПК можно догадаться, что целью их является не просто вынос ФИФА с ПК, но и максимально серьезнейшая конкуренция на консольном фронте. Отсюда и столько наворотов и новшеств, отсюда постоянное движение вперед и вверх. То что ПЕС10 сметет со своим выходом с ПК-рынка ФИФУ10 сомнений нет ни малейших. Куда интереснее насколько близко он сможет приблизиться к уровню ФИФА на консолях и пока все идет к тому что уже и консольщикам придется почесать репу что же выбрать.

RiKi Garcia 15.07.2009 16:58

Будет и освещение, будут и таблички, будут и нормальные формы, будут плавные движение, реальный геймплей, всё это будет в FIFA 11...в FIFA 2111...

Федайи 15.07.2009 17:15

У меня такой вопрос: почему именно до 15 июля?
Это день праздничный в Канаде?

GrizLee 15.07.2009 17:17

Цитата:

Будет и освещение, будут и таблички, будут и нормальные формы, будут плавные движение, реальный геймплей, всё это будет в FIFA 11...в FIFA 2111...
Позитивно :D

Nedvedaf 15.07.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Федайи (Сообщение 687056)
У меня такой вопрос: почему именно до 15 июля?
Это день праздничный в Канаде?

Да нет просто дальше скрывать правду что фифа полное г от людей было бы невозможно просто:D

tarantul 15.07.2009 17:51

вопрос по управлению: оставили ли вариант "клава+мышь"?
а то "ромашки" с выпущенными футболками, панимаишь...

Zenit_Army 15.07.2009 18:37

Спасибо за обзор :)
Всё как и в 09 чему и не удивлён...

Team Spirit 15.07.2009 18:53

я фифу не жду уже лет 8 никакую

Arturio 15.07.2009 19:05

чёт как то грустно за ПК --ПК ФИФА это моё начало.... сейчас буду брать только PS3 версию благо она есть!)) FIFA10 only PS3

SpeedLogic 15.07.2009 19:33

"покупайте PS3", "Покупайте Xbox".. С чего бы это? От нежелания ЕА сделать игру на ПК такой же как на приставках? Пусть сами покупают )
Да, если кто-то думает что компы слабее чем приставки, то могу разуверить в обратном. Добротный 4-ех ядерный проц в связке скажем с Radeon 4890х2 в плане мощности жестоко уделает Cell в связке с гибриндной 7900 котрая стоит на PS3. А скажем Phenom II x3 + 4870 (которые не так зверствуют по цене) вполне потянут все те игры, что идут на PS3. Так что.. можно только предложить застрелиться тем кто решил, что на ПК надо делать отдельную версию игры )
З.Ы PES рулит.

SlayeR 15.07.2009 19:37

Ну однако же ГТА4 на Хбоксе и на ПС3 идет без малейших тормозов на максимальном уровне картинки. Ну а на компе если все-таки ослушаться предостережений и врубить все по-максимуму то можно будет лицезреть давно забытый эффект "слайд-шоу", а о том чтобы играть в такую динамичную вещь как ГТА и вовсе речь не идет.

жек 15.07.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от SlayeR (Сообщение 687044)
К превеликому сожалению мне удалось сыграть только полтора матча на консольной версии ибо как раз вся лавочка начала сворачиваться и по сути второй матч я уже доигрывал под пристальным взором стюардов, которые в общем-то по сути только тот стенд за которым я стоял и не убрали. Так что редактор я не смотрел. Скорость игры гораздо более реалистичная, очень сильно добавляет позитива еще и пластика движений игроков - она намного более плавная и естественная. Погода оба раза мне выпали ясная, так что и тут что-то путевое сказать не смогу, ну разве что освещение сделано на порядок удачнее. Таблички с временем и с заменами показываются, судья проверяет игрока перед выпуском на поле как и в реальной жизни. Тренер конечно больше для антуражу, но тоже очень к месту. Система пробития угловых и штрафных опять же не сильно была прочувствована, скорее всего для того чтоб все это ощутить в полной мере надо лезть в редактор и тренировку. Удары и пасы за счет все той же пластики и гораздо более богатого арсенала анимаций намного лучше и реалистичнее.

спасибо... ну на счет плавности и анимации это было еще в 09)

SpeedLogic 15.07.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от SlayeR (Сообщение 687090)
Ну однако же ГТА4 на Хбоксе и на ПС3 идет без малейших тормозов на максимальном уровне картинки. Ну а на компе если все-таки ослушаться предостережений и врубить все по-максимуму то можно будет лицезреть давно забытый эффект "слайд-шоу", а о том чтобы играть в такую динамичную вещь как ГТА и вовсе речь не идет.

На ПС3 и Хбокс ГТА4 работает на 640х480 (или 720p в случае широкоформатников), в то время как на ПК все ставят от 1280х1024 и выше. Так же замечали, что текстуры и прочее на приставках приблизительно того же качества что и "ниже средних" настроек на ПК. К тому же, ГТА4 оптимизирована под 3-ядерные процы, о чем писали товарищи с теми же Phenom х3, которые заявляли, что у них игра идет неожиданно хорошо )
В любом случае, Cell был отличный процессор для своего времени, но сейчас он уже сильно уступает даже средним процам из топ-класса ПК. Про видеокарту даже и говорить нечего, там видео позапрошлого поколения..

†biga† 15.07.2009 19:52

SpeedLogic
Цитата:

С чего бы это?
С того, что на компьютерной игре заработать денег нереально.

Цитата:

Добротный 4-ех ядерный проц
Цены сравни. И если на ПС3 игры будут летать несколько ближайших лет, комп через пол года устареет.

Zorvag 15.07.2009 20:02

Цитата:

Ну незнаю у меня 2 ядра 8800GT и на средних требованиях игра вполне играбельна, а обладателям 4 ядер повезло больше потомучто она сделана под них. На сколько мне известно даже более производительные 2 ядерки не могли ровнятся с менее производительными четырехядерными. А консолях то же тормозил по крайней мере в сразу после релиза, может потом чет исправили.
З. Ы. Для ПиСи версий игр 2 проблемы это убеждения разрабов в том что все пользователи отстали в прогрессе и второе это пиратство. Хотя если бы Фифа и была такой как на консоле я бы ни отдал занее таких денег тысяча вот мой предел, а за такие деньги можно WoW купить со всеми дополнениями и трехмесечным бесплатным доступом, так он один из самых успешных проектов в игровой индустрии, а Фифа таковым не является.

SlayeR 15.07.2009 20:07

Ну ладно, пора прекращать обсуждать ГТА, а то мы малость от темы отвлеклись :)

SpeedLogic 15.07.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от †biga† (Сообщение 687095)
SpeedLogic
Цены сравни. И если на ПС3 игры будут летать несколько ближайших лет, комп через пол года устареет.

Как я и сказал, PhenomX3 стоит в пределах 150 у.е. плюс видеокарта 150 у.е. плюс мат плата за 80 и оперативка (кое у ПС3 256 мб кстати) за 30 у.е. корпус, жесткий диск и.т.д, в итоге в 500-550 можно вложиться.

Насчет устареет эт веселая версия, а железо на ПС3 не стареет? ) Если взять сейчас комп по мощности как ПС3 (выше упомянутый), то он будет всгеда тунять нормальные порты с ПС3. Проблема в том что через год-два выпустят ПС4, она будет, если мне не изменяет память, 6-ти ядерной (2хCell новой версии) и остальное подтянут. С другой стороны к тому времени 6 ядерные процы для ПК уже будут 200-300 у.е. Сама же ПС4 ожидается в цену более 1000 у.е.
p.s извините за оффтоп, думаю можно вернуться к основной теме что фифа на ПК - отстой :)

SkySH 15.07.2009 20:38

Вот иногда тебя матерят. Иногда тебе завидуют. Иногда называют «геймерским еретиком» и начинают считать мои якобы зря потраченные деньги.
Но чёрт возьми, после вот таких обзоров понимаешь, что консоль — это лучшая платформа с лучшей порцией игр.
Берите бокс.
А я всё равно буду играть в FIFA 10 на Иксе, пусть даже без родного Чемпионата. Просто потому, что игра и в правду хорошая.

PS. И на PS3 нифига не лучше графика. ^_^

PSS. SpeedLogic, PS4 не выйдет через год-два. Правда. И она 100% не будет обрадать процессором мощнее, чем 4-х ядерный

Sk_Zero 15.07.2009 20:57

То что я ждал от фифы 20 то и получил, по сути ЕА в очередной раз нам (РС-геймерам) сливает шлак :mad: Ни какая РПЛ эту фифу не спасёт :(

Dani Alves 15.07.2009 21:02

Вопросы Slayer'у :

1) Как обстоят дела со скиллами наших игроков , какой самый высокий , у кого неоправданно низкий и тд. ?

2) Новая только наша лига ? Понятно , что было бы написано в обзоре, но....

3) Может быть были замечены новые фейсы у игроков ( Дани Алвес в Барсе , Насри , Аршавин в Арсенале)

4) Как обстоит дело с лицензиями клубов , ибо в 09 не было эмблем и форм реальных у Наполи , Ливорно , Дженоа и тд. ?

Kirilloko 15.07.2009 21:41

Один вопрос,когда сегодня ждать сюрприза?
Мне всегда так не везет 66й комментарий

XakeP[sol] 15.07.2009 22:27

По сути FIFA10 - та же самая FIFA09, только с новым чемпионатом, формами и именами. Лица же дефолтные (99.9%), даже сборная России стоит в расцветке 2007 года и наверняка с "Патриотической песнью" как в FIFA07.
Ну разве что графическая часть интерфейса поменялась

Прогресс на лицо, блин.

Pop 15.07.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от XakeP[sol] (Сообщение 687159)
Прогресс на лицо, блин.

Ммм… *прищурился* То-то я смотрю, на твоей аватаре оно довольное :-)

forward0210 15.07.2009 22:37

Цитата:

Здесь проблема заключается в кривом порте GTA 4 с приставок на комп! Если бы игру оптимизировали хорошо, то таких "слайд-шоу" не было бы! Надеюсь, что все таки FIFA 2011 будет портирована с приставок :) А так, жду PES 2010 :)

Che Guevara 15.07.2009 23:51

Давайте-давайте, обсерайте ЕА. Я потом с большим интересом почитаю о том, как вы взахлёб, брызжа слюной, будете наперебой печатать свои карьеры Абрамовича в Фифа 10.

SlayeR 16.07.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Dani Alves (Сообщение 687116)
Вопросы Slayer'у :

1) Как обстоят дела со скиллами наших игроков , какой самый высокий , у кого неоправданно низкий и тд. ?

2) Новая только наша лига ? Понятно , что было бы написано в обзоре, но....

3) Может быть были замечены новые фейсы у игроков ( Дани Алвес в Барсе , Насри , Аршавин в Арсенале)

4) Как обстоит дело с лицензиями клубов , ибо в 09 не было эмблем и форм реальных у Наполи , Ливорно , Дженоа и тд. ?

1. Скиллы весьма близки к тем, что хотелось бы видеть в финальной версии игры. Я правда не смогу счас привести пример, но наша сборная если память не изменяет по рейтингам как раз где-то в среднем 76-77 очков, то есть игроки от 70 до чуть за 80. 80-ников правда чуть больше чем выставил бы я, но в целом рейтинг как минимум не от балды. Правда как я уже упоминал в отчете, чем дальше в лес, тем толще партизаны, то бишь чем глубже копаешь, тем хуже баланс, но это абсолютно понятно и простительно на ДАННОМ этапе. Кстати если приглядеться, то на одной из фоток в отчете можно даже разобрать как раз рейтинги основного состава сборной - не сказать что видно прям отчетливо, но вполне на интуитивном уровне дойти до правильного восприятия можно ;)

2. Да, если не ошибаюсь, в новой игре добавлена ТОЛЬКО РПЛ.

3. Опять-таки я могу ошибаться но разве у Алвеша не было лица? Кажись все-таки было. Вот у Аршавина не было и ПОКА точно НЕТ. Арсенал я не запускал, но в основе сборной, кою можно наблюдать на довольно крупном скрине, он конечно состоит и можно самому спокойно изучить и увидеть что ни у одного нашего сборника своего настоящего лица нет *если вообще есть хотя бы голова). Также были изучены и два других десятка наших сборников - логично что и у них лиц нет.

4. Не буду утверждать стопудово, но по-моему все осталось как было и эти клубы по-прежнему без логотипов.

Nedvedaf 16.07.2009 02:56

Вопросы Slayer'у :

1) Добавили новые анимации вртарям?,просто в обзоре не совсем понял.

2) Изменились ли демо сцены,если изменились то какие?

SlayeR 16.07.2009 03:32

Цитата:

Сообщение от Nedvedaf (Сообщение 687214)
Вопросы Slayer'у :

1) Добавили новые анимации вртарям?,просто в обзоре не совсем понял.

2) Изменились ли демо сцены,если изменились то какие?

Если речь о ПК-версии то ответ на оба вопроса "НЕТ". Если же речь о консоли, то я не играл в ФИФА09 и я не знаю новшества ли я видел по сравнению с ФИФА09 или же так хорошо было уже в 09.

Blancos 16.07.2009 11:39

Наверное даже мне, ярому поклоннику ФИФЫ придется переходить на ПЕС. А консоль из-за одной игры покупать не очень хочется.

Akar 16.07.2009 11:49

Blankos, примерно эти самые слова я говорил четыре года назад.
Велкам ту аур клаб.

Управдом 16.07.2009 12:23

Играл в фифу с FIFA 2002 World Cup по FIFA 08, потом терпение лопнуло. Захотелось играть в футбол. Перешёл на PES. Пока даже РПЛ в фифе не оттянет меня от пса, ибо тот же SlayeR и его команда нашпиговывают продукт Конами так, что не оторваться.

Che Guevara 16.07.2009 13:24

SlayeR
У меня всего один вопрос к вам.
Что там с балансом во внутренних чемпионатах намутили?
Самая сбалансированная игра, в которую я играл - Фифа 06. Там стабильно, почти в каждом сезоне, в той же АПЛ в 4ке финишировали Челси, Арсенал, Ливер, МЮ...
А начиная с 07 Фифы, АПЛ запросто мог выиграть какой-нибудь Сандерленд, а 2 место занять какой-нибудь Бристоль Сити. При этом Челси или МЮ вылетают в низший дивизион. Как с этим бардаком в 10ке обстоит?

AMiKAR 16.07.2009 13:55

мда я с фифой с 2001 года её мне подарила фирма кенон вместе с принтерном :) до терпел я до 09 года, но 10 не возьму даже если впридачу мне дадут принтер :) в том году надо было брать хбокс благо стоил он 7 рублей, щас же доллар дорожает и цены снова 12 рублей :( вообще придется окончательно переходить на пес и лица по хожу тоже лучше для пса рисовать :) полезнее будет

SlayeR 16.07.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Che Guevara (Сообщение 687284)
SlayeR
У меня всего один вопрос к вам.

Ну вопрос весьма животрепещущий и интересный, но сам подумай могу ли я тебе на него ответить, если я сыграл всего ДВА товарняка и бегло изучил составы ТОЛЬКО НАШЕЙ лиги? ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:04.