Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Игромания (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   SID MEIER's Civilization. (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=3515)

Woo Hoo! 18.09.2007 23:36

Хах, я её в глаза не видел :) Я начинал с CIII, и вторую из любопытства пробовал. Но в общем-то, если бы дело происходило в CivIV, то.. то этого бы не происходило, потому что, скорее всего, даже играя двумя городами на маленьком острове, к 26 (!) веку уже изучилось бы всё технологическое древо :) Ведь это +450 лишних ходов..

Woo Hoo! 18.09.2007 23:38

Цитата:

Сообщение от No_Fate (Сообщение 401576)
Гыгы, у меня на стандартной карте к 19-му веку уже танки вовсю ползают :)

Мастера в CIII на Императоре в космос до н.э. улетали ;)

IsXodus 18.09.2007 23:40

Третья была интересней...динамичней чтоли.

Woo Hoo! 18.09.2007 23:43

Цитата:

Сообщение от IsXodus (Сообщение 401585)
Третья была интересней...динамичней чтоли.

Всё бы ничего, только бы 3D убрать из четверки к чертям собачьим, всю атмосферу портит, еще и тормоза из-за неё.

IsXodus 18.09.2007 23:54

Точняк...
Неудобно малек,а вот напрягает по первости,это то,что там долго идут первые года,особенно до второго города...

No_Fate 19.09.2007 00:12

Цитата:

Сообщение от Woo Hoo! (Сообщение 401583)
Хах, я её в глаза не видел :) Я начинал с CIII, и вторую из любопытства пробовал.

Да не ведись ты. В первой не было ни мушкетеров, ни пушек, ни баттлшипов. Ни Германии, кстати. Зато была уникальная графика с расширением 640х480 и 256 цветами. Ты можешь себе представить здорового человека, гамающего в подобное чудо техники самого начала 90-х? :)
В четвертую он играет, мушкетеры только там появились - в предыдущих частях они Gunpowderman'ами назывались.

Цитата:

Сообщение от Woo Hoo! (Сообщение 401584)
Мастера в CIII на Императоре в космос до н.э. улетали ;)

Не верю. Только если юзать какой-то баг или читы. Ну или играть ввосьмером, всячески друг друга поддерживая. Суди сам: до н.э. - это что-то порядка 150 ходов. Даже если у них были мега-города, строящие детальки за день, что маловероятно, но мало ли, за эти 150 ходов надо:
- изобрести полсотни технологий (по 3 хода на каждую, комп тут не помошник - он и до пороха еще не доберется, даже на императоре)
- понастроить кучу городов, вырастить их до 18-20 человек, зафигачить инфраструктуру
- отстроить их колизеями и прочей лабудой, чтобы жители не плакали
- и все это попутно отбиваясь от компа и варваров, которые на императоре дюже злые

Вообще, я даже помню, что там за баги: объявляешь компу войну, ждешь пару ходов, пока он не захочет с тобой поговорить (ну или колбасишь его, если есть, чем), заключаешь мир, отдавая ему кучу залота за ход, в обмен на всю территорию и технологии, потом объявляешь войну еще раз, и добиваешь беспомощную столицу. Скукотища и читерство. Впрочем, даже так, не представляю себе звездолет к началу н.э.

Woo Hoo! 19.09.2007 00:40

Цитата:

Сообщение от No_Fate (Сообщение 401603)
Ты можешь себе представить здорового человека, гамающего в подобное чудо техники самого начала 90-х? :)

Могу, я в среде таких людей какое-то время активно крутился :)
Цитата:

Сообщение от No_Fate (Сообщение 401603)
В четвертую он играет, мушкетеры только там появились - в предыдущих частях они Gunpowderman'ами назывались.

Не верю. Только если юзать какой-то баг или читы. Ну или играть ввосьмером, всячески друг друга поддерживая. Суди сам: до н.э. - это что-то порядка 150 ходов. Даже если у них были мега-города, строящие детальки за день, что маловероятно, но мало ли, за эти 150 ходов надо:
- изобрести полсотни технологий (по 3 хода на каждую, комп тут не помошник - он и до пороха еще не доберется, даже на императоре)
- понастроить кучу городов, вырастить их до 18-20 человек, зафигачить инфраструктуру
- отстроить их колизеями и прочей лабудой, чтобы жители не плакали
- и все это попутно отбиваясь от компа и варваров, которые на императоре дюже злые

Вообще, я даже помню, что там за баги: объявляешь компу войну, ждешь пару ходов, пока он не захочет с тобой поговорить (ну или колбасишь его, если есть, чем), заключаешь мир, отдавая ему кучу залота за ход, в обмен на всю территорию и технологии, потом объявляешь войну еще раз, и добиваешь беспомощную столицу. Скукотища и читерство. Впрочем, даже так, не представляю себе звездолет к началу н.э.

Есть такие соревнования - гранпри - они являются выведением идеальных результатов путём бесконечного использования релоадов. В одиночку, естественно. Результат этот записан где-нибудь на civfanatics.com в Hall of Fame... Вот здесь, с ходу нашёл 940 год - победа космосом на Deity (!). Это, конечно, не до нашей эры, но тоже очень неслабо, тем более, сложнее, чем император. Про до н.э. я действительно только "со слов.." знаю, но почему-то склонен верить, что это было :) Да и на chieftain там 550 год есть, тоже нехило.
Musketman'ы в CIII были точно. Изучать для них нужно было Gunpowder, да, но назывались мушкетерами.

No_Fate 19.09.2007 01:01

Цитата:

Сообщение от Woo Hoo! (Сообщение 401614)
Да и на chieftain там 550 год есть, тоже нехило.

Нехило. Но это почти 50 ходов сверху. Плюс Chieftain. И думаю, что это оптимальный результат.
Так что пока не увижу сэйв, не поверю :)

Forza Zenit 24.09.2007 01:19

господа, не в курсе, вышел ли руссификатор для Beyond the Sword?

Woo Hoo! 24.09.2007 09:15

Нет ещё. Как выйдет, я обязательно здесь отпишу :)

Drenthe 30.09.2007 12:31

1-ая Циливизация - это была росто чума... 10 лет было, когда я для себя её открыл. На каникулах зимних, помню, даже по ночам играл.

Woo Hoo! 29.11.2007 21:56

Я обещал сообщить в теме, как только выйдет русификация BTS. Сообщаю: вышла. Если это еще актуально, то скачать можно на сайте производителя здесь (по-моему, зарегаться надо на форуме, не помню): http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=6748
Прошу прощения, что с опозданием. Раньше не мог - был забанен автором новости "Игнашевич - пидорас" за мат..

Часовой пояс GMT +3, время: 20:12.