![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Меня последнее время мучает один вопрос: Почему в России более техничный и быстрый футбол проигрывает по популярности менее техничному и менее интересному футболу в разы?
Я говорю о футзале и большом футболе. Большой футбол пользуется бешеной популярности в нашей стране, все играют, все смотрят, все болеют. Наши клубы много уступают в классе европейским, а сборная хоть и в последнее прибавила, но стабильно на равных играть в лучшими сборными мы пока не умеем. Чемпионат России - отдельная история. Всякие истории с договорняками, не слишком высокие скорости, деревянные игроки, не слишком хорошие легионеры, плохой газон, отвратные стадионы - все у нас есть. Но есть у нас и неимоверный интерес к футболу, в том числе и у фанатов неадекватов :( А вот почеу футзал любят меньше? Там нет плохих полей, там есть скорости, техника, там есть сборная, которая выходит в полуфинал ЧМ (не ЧЕ, а ЧМ) с таким эпическим путем, что фильм можно снимать. И я не хочу слушать что у нас там два бразильца. Убиваются они будь здоров. Там наши клубы выступают в Еврокубках не без успеха. Но почему же залы на футзальных матчах так плохо заполняются? Там ведь тоже есть мяч, который пинают ногами в ворота? Там ведь тоже футболисты и они тоже хотят играть при полных трибунах. Пчему мы не можем им это устроить? |
Что касается меня, мне это просто не интересно, ибо большую часть игры команды в центре поля пинают мяч, нет веерных атак, на сумасшедшей скорости, нет такой масштабности, а главное нет такой разнообразности, вобщем просто мне это не интересно.
|
Почему БАТЭ с бюджетом уровня первой лиги играет на равных с Ювентусом, а Зенит с его бешенным бюджетом пролетает с шумом.
Сравните зарплату Гончаренко и Адвоката. У нас в футболе в октябре только три малых ребенка играли в футбол -Дзагоев, Вагнер и Газаев. И как играли - даже не болельщики ЦСКА с удовольствием смотрели. А Вагнер - что бы он лез драться - такого не было, а случилось когда начали ломать Дзагоева. В Динамо будь подлиннее скамейка была бы отличная игра. Футбол надо любить и им жить, а сейчас бабки важнее |
Цитата:
Другое дело что деньги надо вкладывать не в зарплаты игрокам, а в инфраструктуру. Условия надо людям сделать чтобы играть можно было. А не то, что было в Владивостоке во время матчей ЦСКА и Зенита и не такие поля как в Ярославле или где-нибудь еще. Правильно говорил Коллер, что больше всего его поразило отвратное состояние стадионов. Другая проблема, что в России нет менеджеров, которые знают куда и как тратить деньги. ИМХО сюда надо звать иностранных специалистов, а не в тренерские ряды. Цитата:
|
Вот здесь не согласен - одно исключение похоже имеется -Гинер.
А насчет денег это к руководству уважаемого Зенита - покупай все, что движется, главное, что бы конкуренции не было - такого я не понимаю. А поля это вне споров - даже Черкизово от Владика далеко не ушло |
а что вы хотите, там где у европы север-у нас юг, да еще гольфстрим, холодно у нас большую часть года вот и поля такие.
Но при всем том, прогресс есть как и сборной так и у клубов, так что хватит ныть, стиснете зубы, камрады, и вперед в бой, только жаль, что все эти слова сгинут в пучинах интернета, и порастут илом мегабайтов. |
Друзья, в прессе появилась информация, что телеканал "Спорт", возможно, не будет транслировать матчи РПЛ следующего сезона. Я понимаю, это все еще по воде вилами писано, но тем не менее: очень боязно, что не представится возможным смотреть родной чемпионат. Какие возможны решения, ведь и стрим-потоков с РПЛ тоже нет. Подключиться к НТВ+ лично мне анриэл. Как быть? Что делать?(с)
|
Да уж.. :mad: Чем они там думают? :(
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:19. |