2. В советские времена крылатой стала фраза, приписываемая баскетболистам ленинградского «Спартака»: «Это в Москве играют за деньги, а мы – за колонны». За какие колонны?
И.С.:По большому счету, я Питер плохо знаю. За все время, не считая футбольных поездок, в городе был всего один раз – на свадьбе у Димы Бородина. Помню, добрался только до Эрмитажа. Все, на этом мои познания заканчиваются. Теперь же времени изучить Питер будет предостаточно.
Что касается вопроса, то я плохо представляю себе, о каких колоннах идет речь. Возможно, я их и видел, но гида под рукой не оказалось.
Правильный ответ: Одним из символов Санкт-Петербурга являются Ростральные колонны, расположенные на стрелке Васильевского острова рядом с Петропавловской крепостью. Именно их имели в виду баскетболисты ленинградского «Спартака».
И.С.: Да уж, непростой вопрос. Это надо быть коренным питерцем, чтобы ответить. И то я не уверен, что любой житель Санкт-Петербурга знает эти колонны. Приеду в Питер – обязательно проверю!
взято с
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/317537
А чета мне кажется что Петропавловская крепость находиться не Петроградской стороне на Заячьем острове в районе
Горьковской, но никак не на Ваське :) Конечно, они расположены не очень далеко, но не
рядом
Журналюга тоже очень грамотный видимо, Семшову то простительно, а вот ему... =)