![]() |
С большой долей вероятности место в воротах сборной в матче против Андорры займёт Вячеслав Малафеев. Голкипер рассказал корреспонденту "Советского спорта" Олегу Соколову о своей дисквалификации, о нежелании играть за дубль, о предстоящем матче с Андоррой, поражении "Зенита" и высказываниях Аршавина в адрес Адвоката.
О мыслях, которые пришли в голову после травмы Акинфеева: "Зенит" играл на четыре часа раньше, чем ЦСКА в Ростове. И когда меня в матче с "Крыльями" удалили с поля, решил, что на какое-то время остался без игровой практики. Начал размышлять, насколько уменьшились шансы попасть в сборную. А вечером того же дня, когда Игорь получил травму, понял: у меня появилась возможность в ближайших матчах выйти в основном составе". О дисквалификации, противоречащей регламенту: "Вы же понимаете, что моё мнение не будет объективным. Со стороны мой фол действительно выглядел грубо. Но травмы-то я не нанёс! В любом случае, дисквалифицировали бы меня на три матча – я бы не удивился". Об отказе от игр за дубль: "Там не хватало бы мотивации. Представьте: я выхожу на поле неподготовленным и действую неудачно. Что обо мне скажут? А если буду выручать, все подумают: так и должно быть во второй команде! В таких матчах легче потерять, чем приобрести. Можно лишиться уверенности в силах, авторитете. А кому хочется лишний раз выглядеть дураком? Ещё один нюанс: дубль – другая команда, к которой нужно привыкать. Сейчас, размышляя о своём выборе, понимаю, что поступил правильно: ведь наша молодёжь уступила 3:5 "Кубани" и 0:2 "Рубину". О необходимости вводить в штат национальной команды должность тренера вратарей: "В национальной команде любому на этой должности будет сложно. В клубах голкиперы готовятся по определённой программе, выполняя комплекс упражнений. Там прекрасно знают возможности вратарей, состояние. В сборной тренеру всё это предстоит узнавать. А вратарю легко поддерживать себя в тонусе, ведь он знает, что ему необходимо. Хотя он наверняка будет следить за голкиперами в Премьер-Лиге, анализировать наши действия. А лишнее мнение ещё никому не мешало". О том, каким ожидается матч с Андоррой: "…тяжелым. Он из разряда тех, когда победу все воспримут как должное, а поражение – как катастрофу. Это сильно осложнит нам жизнь. Терять очки в таких играх – непозволительная роскошь". О вероятном отсутствии работы в матче с Андоррой: "Да уж. Знаете, хоккейные вратари, когда нет работы, иногда откатываются от ворот, садятся на колени и начинают разминаться. Я тоже этим займусь. А если позволят второй мячик взять, то повожусь с ним". О своём последнем матче за сборную против Лихтенштейна: "Хочу сказать, что там мне возиться со вторым мячом не пришлось – соперник немало навешивал в штрафную и держал меня в тонусе". О проблемах с настроем на Андорру: "Не будет. Тренер уже сказал нам: "С Андоррой будет сложнее, чем с Хорватией". Думаю, не просто так. Психологию Гус знает хорошо. Ближе к субботе ещё что-нибудь скажет". О качестве газона на Петровском: "Вряд ли газон станет помощником атакующей команде. Он жестковатый, из-за этого неприятный отскок. Дик Адвокат назвал поле ужасным, хотя некоторым оно нравится. "Крылышки", кажется, хвалили". О поражении "Зенита" от ЦСКА: "Я считаю, что в целом игра была равной. Соперник нас превзошёл в остроте у чужих ворот. В чём причина? Возможно, в том, что в первом тайме мы много сил оставили в защите. После перерыва подсели, появились разрывы в линиях, свободные зоны, в которые врывались Жо с Вагнером. Не успевали страховать друг друга, а в ситуациях один на один бразильцы действуют лучше". О словах Аршавина о том, что команда не понимает Дика Адвоката: "Слышал об этом. Если брать наши матчи, то нельзя увидеть рисунок игры и сказать: "Да, это футбол "Зенита". Но самое главное – результат. И даже при непонятной игре очки мы набираем. А игра, считаю, придёт". www.championat.ru |
Кчтати Слава прав, представляете выходит Слава с дублем, совершенно вез желания, пропускает три голешника и прощай сборная и место номер один в воротах. А Дика ненадо пока менять. Зенит идет сейчас на третьем(втором) месте и картинка игры начинает вырисовываться. Резкая смена игры ИМХО наоборот помешает Зениту. ЗЫ Надеюсь Слава не пропустит завтра и Зенитовцы покажут себя в сборной и она победит
|
Не, я где-то читал, что на Аню претендует наше Локо... Если найду, дам ссылу, хотя, конечно, это всего лишь слухи...
|
Я слышал Анюков может уйти в Спартак М.((((
|
Полузащитник московского "Спартака" Владимир Быстров рассказал корреспонденту "Комсомольской правды" Дмитрию Смирнову о своём самочувствии в преддверии отборочных матчей ЧЕ-2008 с Андоррой и Хорватией.
... О "Зените" и Анюкове: "С игрой у "Зенита" не очень. Лично я не вижу, что смог дать команде голландский тренер. Но меня больше всего расстраивает, что Адвокат не ставит в состав моего друга Сашу Анюкова. Уже несколько человек сломалось, а Анюк всё равно в состав не проходит. Если так дальше пойдёт и в Питере будут Сашу продавать, хорошо бы его "Спартак" купил. Готов даже попросить об этом наше начальство. И клубу и игроку, думаю, это на пользу пошло бы. Анюков отличный игрок и человек очень хороший. Но не знаю, пойдёт ли наше руководство на такой шаг". ... www.championat.ru Одного потеряли, скоро и второго просрем. |
Про Анюкова сейчас много слухов. Говорят про его переход и в локо и в спам и в москву, я даже слышал где то что он переходит в динамо. Но все это конечно слухи. Но Саша не тот человек, игрок который быстро сдается. Он будет стараться изо всех сил. Другое дело что Дик на него может внимание не обратить. Боюсь загнется парень.
|
Цитата:
Пусть лучше Адвокаата возьмет к себе. И клубу и игрокам будет лучше, но только вопрос: какому клубу и каким игрокам ... :) |
Цитата:
|
Адваката ф топку
Feniks: Как прекрасно... |
У кого есть лишний билетик на сегодняшний матч сборной? ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:01. |