Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Hi-tech (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Мобильные телефоны (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=1894)

XAOC 03.02.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Vinny Puh (Сообщение 878839)
XAOC, спасибо за толковое мнение.
Хотелось бы узнать насколько все сложно с освоением НТС и подобных?
Просто у меня всего были Нокиа 6230 вроде и Н73. Переход во первых с нокии, во вторых на сенсор. Поэтому не хочется копаться 300 лет в функциях. Насколько просты в обращении аппараты?
Дисайер и Легенд. (влом инглиш включать :) )

итак, легенд у моего брата ещё с лета, он жутко доволен
обновление прошивок вообще по вай-фаю, да к тому же НИКАКИе данные не потерял, сохранилось ВСЁ!
До этого он пользовался года 3 виндоус мобайлом, привык за неделю
Дезаир мощнее и больше экран, во всём остальном схожи, если хочешь в игрульки модные играть, тогда увы Легенд не рассматривай
Основные минусы обоих это аккум, сутки-полтора и на зарядку, а также то, что со временем процессы приложений для экономии оперативки убиваются. Если на версии андройда 2.1 можно было загрузить себе с 10 вкладок, а потом через полдня открыть и всё прочесть, то теперь на 2.2велика вероятность что и не сохранится. Похожее с плеером, слушаешь музыку, кто-то позвонил, ответил-поговорил, а проиграть с места остановки не получится( вроде мелочь, а при постоянном пользовании напрягать может. С другой стороны, на старой версии в фоне за несколько дней могло набраться столько приложений, что телефон начинал жутко тормозить (может и не прям уж так жутко, но на фоне его быстродействие допустим после перезагрузки разница ощутима)

а привыкание... за неделю привыкнешь, всё интуитивно и понятно, да к тому же Sence вроде как считается самой удобной оболочкой, но имхо вариант iOS, и примерно похожий Touch Wiz (от добра добра не ищут?)) удобнее
Цитата:

Сообщение от Trez (Сообщение 878801)
XAOCСерфинг по вэб-страницам в C7 осуществляется также как и на яблофоне? Без подвисов и лагов даже? А флэш плеер стоит? А поставить можно, если что?

вот насчёт флеша не могу тебе точно сказать, но даже если нет а ручки не вкивь и вкось то думаю реально, но врать не буду
стандартный браузер не сафари, сразу определяет страницы для мобильного вида, трафик то экономит, но смотреть на вап страницы с такого телефона немного позорно. Я то конечно жал перейти на полную, и браузер оставил исключительно хорошие впечатления. Но на след день всё равно опять мобайл вид(. Снова все переводить в полную версию( Поэтому поставил мини оперу симбиан и был доволен шустренько и просто, но там масштабирование автоматическое. Хочешь полноценный мультитач, тогда качай полноценную оперу, но вот она жрёт в разы больше оперативки и траффика, при загрузки 6 вкладок и все с фотками завис, написал что приложение будет принудительно закрыто...
Но потом проблем не было

GhoSt23 04.02.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от XAOC (Сообщение 878797)
не впечатлила камера (особенно у N8), вообще мне кажется гонка мегапикселей уже в прошлом, даже в фотиках уже это не на первом плане, имхо 5мп с головой достаточно
а вот видео расстроило, оба аппарата выводили черную картинку, подвисали

Про камеру бред чистый. Камера на н8 отличная. И дело даже не в том, что матрица камеры может похвастаться разрешением 12 Мп, а в качестве оптики использовано качественное решение Carl Zeiss с апертурой F2.8 и фокусным расстоянием 5,9 мм. Важно другое: физический размер матрицы составляет 1/1,83 дюйма – такой большой матрицей наделены далеко не все цифровые «мыльницы». Светосильный объектив и большая площадь сенсора приводят к значительному снижению уровня шумов по сравнению с камерами других смартфонов и даже камерафонов, в которых установлены крошечные матрицы.
Я не знаю, что там у тебя за н8 был на руках, но у меня снимки получаются отличные. Пленку с камеры снимал?
Видео вообще не подвисает, никаких черных картинок не было.

XAOC 04.02.2011 23:06

ну ясно, имея такой аппарат пробуешь оправдаться)
я выразил лишь своё мнение: разницу в макросъемке у С7 и N8 не увидел, Galaxy S и Iphone 4 лучше!!! А лучше тем, что допустим лист бумаги фокусировали целиком, текст прекрасно виден как в центре, так и по углам, у супер пупер флагмана текст тоже читаем, но по углам слегка размыт. Фотки помещения и рижского рынка из окна этого помещения на экранах выглядят одинаково, а определение качества (galaxyS, c7 n8) на экране монитора просто превратилось в увлекательную лотерею среди сотрудников, однозначного ответа какой снимок лучше не было...
Если тебя действительно интересуют цифры и технические показатели камеры то да, ради этого стоило брать супер пупер решение от Carl Zeiss. И если этот факт был главным основанием для выбора именно этой модели, то могу смело сказать, что ты пал жертвой PR. Скажи ещё вот что, неужто ты будешь с собой таскать допустим на отдыхе вместо мыльницы свой n8??))

а видео, быть может файл был битый, ну или ещё что-то не так, но при нажатии на экран чтобы пропали полоса прокрутки, громкость и прочие индикаторы, сначала появлялась поверх картинки полная информация о файле, а следущее нажатие привело к чёрному экрану, при второй попытке аппарат завис, точнее оба аппарата

Мак-Гуру 04.02.2011 23:26

У кого рабочая 3310 на руках есть? С зарядкой? Купил бы за пару\тройку сотен рублей.

GhoSt23 05.02.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от XAOC (Сообщение 879863)
ну ясно, имея такой аппарат пробуешь оправдаться)
я выразил лишь своё мнение: разницу в макросъемке у С7 и N8 не увидел, Galaxy S и Iphone 4 лучше!!! А лучше тем, что допустим лист бумаги фокусировали целиком, текст прекрасно виден как в центре, так и по углам, у супер пупер флагмана текст тоже читаем, но по углам слегка размыт. Фотки помещения и рижского рынка из окна этого помещения на экранах выглядят одинаково, а определение качества (galaxyS, c7 n8) на экране монитора просто превратилось в увлекательную лотерею среди сотрудников, однозначного ответа какой снимок лучше не было...
Если тебя действительно интересуют цифры и технические показатели камеры то да, ради этого стоило брать супер пупер решение от Carl Zeiss. И если этот факт был главным основанием для выбора именно этой модели, то могу смело сказать, что ты пал жертвой PR. Скажи ещё вот что, неужто ты будешь с собой таскать допустим на отдыхе вместо мыльницы свой n8??))

а видео, быть может файл был битый, ну или ещё что-то не так, но при нажатии на экран чтобы пропали полоса прокрутки, громкость и прочие индикаторы, сначала появлялась поверх картинки полная информация о файле, а следущее нажатие привело к чёрному экрану, при второй попытке аппарат завис, точнее оба аппарата

Тут ты совсем не прав. Мне абсолютно без разницы - н8 у меня или нет, если я вижу косяки, я их не отрицаю. Но насчет камеры я готов поспорить. Те технические характеристики, которые я привел, изначально говорят о том, что по определению снимки на н8 лучше, чем на с7, айфоне и т.д. Мы тоже сравнивали с мыльницами и разница не большая, а другие девайсы и рядом не стоят. Из всего я (лично я, за других не говорю) могу сделать вывод - либо ты нагло врешь (хотелось написать другое слово, правила не разрешают), либо ты просто эльдар муртазин. Да и обзоры, которые ты привел, говорят об этом. Ты просто пытаешься отрицать очевидное - камера на н8 действительно хороша. Я бы тебе и снимки привел, но нета дома нет, а с телефона дорого.

Schmitz 05.02.2011 12:01

Не могу сказать за все экземпляры N8, но та, которую имеет в своем распоряжении мой друг снимает просто ужасно. УЖАСНО! Когда он мне скинул на мыло фотографии с Нового Года - я был неприятно удивлен. Причем там был и день и в помещении и ночью - одинаково ужасно.

XAOC 05.02.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от GhoSt23 (Сообщение 879928)
Тут ты совсем не прав. Мне абсолютно без разницы - н8 у меня или нет, если я вижу косяки, я их не отрицаю. Но насчет камеры я готов поспорить. Те технические характеристики, которые я привел, изначально говорят о том, что по определению снимки на н8 лучше, чем на с7, айфоне и т.д. Мы тоже сравнивали с мыльницами и разница не большая, а другие девайсы и рядом не стоят. Из всего я (лично я, за других не говорю) могу сделать вывод - либо ты нагло врешь (хотелось написать другое слово, правила не разрешают), либо ты просто эльдар муртазин. Да и обзоры, которые ты привел, говорят об этом. Ты просто пытаешься отрицать очевидное - камера на н8 действительно хороша. Я бы тебе и снимки привел, но нета дома нет, а с телефона дорого.

лучшие технические показатели не гарантия лучшего качества фотографий, и сейчас разговор не о N8
у мну дома валяется стареньких canon ixus 85 и ещё старее nikon collpix 5100
прошлым летом я был на кавказе, после 3 дней и сравнения фоток на ноуте желание таскать с собой зеркалку отпало
безусловно, для обработки фотографий зеркалка предпочтительнее, но просто для фоток для альбома я возьму с собой (например на вечеринку или в клуб) иксус (на никоне замутнело изнутри стекло, а жаль, в клубе вероятности размытия практически не было)

ты изначально занял 2 позиции, что фоткает твой девайс лучше всех (камера то по стандартным характеристикам возможно действительно лучшая) и что я врун (ЭМ)
сомневаюсь что тебя что-то переубедит, даже здравый смысл. Удачи)

Vinny Puh 06.02.2011 18:31

GhoSt23,

почитай вот этот обзор и скажи так ли это.

http://www.mobile-review.com/review/...8-camera.shtml

XAOC, спс, но зарядки мало. Н73 тоже уже надоедает заряжать каждые день-два. Обычно батарея сажается тогда, когда не надо :)

Будем думать... Все-таки нужен баланс камера, звук, удобство обращения.

GhoSt23 08.02.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Vinny Puh (Сообщение 880342)
GhoSt23,

почитай вот этот обзор и скажи так ли это.

http://www.mobile-review.com/review/...8-camera.shtml

XAOC, спс, но зарядки мало. Н73 тоже уже надоедает заряжать каждые день-два. Обычно батарея сажается тогда, когда не надо :)

Будем думать... Все-таки нужен баланс камера, звук, удобство обращения.

Я бы воспринял этот обзор, если бы он не был написан Эльдаром Муртазиным. Поэтому даже спорить с ним не буду. http://www.allnokia.ru/reviews/121/ вот вам обзор, а там сами смотрите.;)
Вот ещё http://www.3dnews.ru/phone/Nokia-N8-the-cornerstone-of

Vinny Puh 08.02.2011 12:14

GhoSt23, сейчас почитаем.

Кстати как сам по себе телефон думает? Не тупит?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:45.