Цитата:
Сообщение от Фроналдинью
(Сообщение 697511)
По-моему всей европе известен его недюженный тренерский "талант".
|
Я не вижу никаких причин считать Раньери тренером хуже чем, к примеру, Манчини. Нет никаких гарантий, что сюда приедет условный Райкаард и сделает супер-команду, а условный Раньери приедет и обосрется. Кем был до Зенита Адвокаат? Кем был до Зенита пан Властимил, которого тут все просто боготворят по непонятным мне причинам и хотят вернуть его обратно? Кто такой Давыдов, которого все хотят видеть в Зените главным тренером? Человек, который обосрался практически везде где работал и собственными усилиями опустил Текстильщик из первого дивизиона во второй?? А Манчини? Офигенный тренер? Стал чемпионом с Интером лишь с третьего раза, а в ЛЧ вообще ничего продемонстрировать не смог.
Отличные кандидаты? И чем, простите, Раньери хуже них? Тем, что Раньери имеет громадный опыт работы от серии С1 до серии А и Ла лиги? Тем, что воспитал огромное количество европейских звезд и умеет работать с молодежью? Тем, что единственный топ-гранд в его карьере это Юве, и все равно у него достаточно трофеев? Ну и что, что с Юве не получилось, просто не его клуб может быть?
Я нисколько не пытаюсь доказать, что Раньери отличный кандидат для нас - я сам не знаю, кто будет для нас хорош, а кто нет, и никто не знает и знать не может - все может показать только время. Но говорить, что вот Давыдов и Манчини хорошие тренеры, а Раньери нет, это, уж извините, полный бред.
У нас чемпионат очень специфический, я например практически уверен в том, что Манчини здесь ничего не светит. Мне кажется, что нам нужен тренер с опытом, а не человек работавший только в Интере, Лацио и Фио. Будет ли Манчини возиться с нашим голливудом, или посадит Зыряновых и Семшовых на скамейку и будет просить привезти своих любимцев? И как это будет работать в условиях лимита? У нас сейчас и так мало русских игроков, так что особо иностранцев не по-покупаешь. А вот те же Зырянов и Семшов, допустим, уже в возрасте. Где искать им замену? Хороших русских игроков можно и не достать - многие из них играют в клубах, которые Зенит усиливать не намерены. И где брать игроков? В молодежке? А будет ли Манчини работать с Игнатовичами и Чеминавами? В таких условиях, он быстренько соберет чемоданы, срубит компенсацию и аргументирует все тем, что у него нет хороших футболистов (как сделал Адвокаат). Не может быть такого?
Поэтому Раньери, быть может, не такой уж и плохой вариант?
А обосраться здесь может каждый, даже Невио Скала, который выигрывал и КУЕФА, и Суперкубок УЕФА и Межконтинетальный кубок.
ЗЫ: и чтобы не было недоразумений уточню - мне впринципе не нравится ни один из кандидатов, которых сейчас сватают в Зенит.