Цитата:
Сообщение от Woo Hoo!
(Сообщение 450751)
-O!M-, зато этот человек не сидел на печи и не ждал золотовалютного дождя, а пытался сам построить свою жизнь, не взирая ни на что. Когда ему помешали, он достойно ответил. Ты мыслишь с какой-то практической, материалистической точки зрения. Но есть же в мире еще такие вещи, как честь. И этот человек свою честь растоптать не позволил. Так или иначе.
|
Знаешь, а простые работяги никогда не сидят на печи, а работают, как собственно он и делал... Но таким образом защищать свою честь в ущерб другим? Хы... Извольте... Повторюсь - мог бы обойтись только заводом... У него даром не отбирали...
Цитата:
Сообщение от Rumpelstiltskin
(Сообщение 450789)
Я одного не понял, чего ему мешало продать свою мастерскую и открыть новую в другом месте (уверен, что по деньгам он бы выиграл, компенсация как никак)? Да если б все такие были "гордые и непокорные", то дороги, заводы и прочее строились бы веками.
|
Полностью поддерживаю... Жил бы и сейчас по сей день, да ремонтировал глушители на радость людям... Вот это был бы поступок... А так он пошёл против общества...
Цитата:
Сообщение от Rumpelstiltskin
(Сообщение 450808)
:) Да нет, зачем в другую страну? Можно через дорогу мастерскую открыть. Или его лавочка - архитектурный памятник?
|
Я про то же... Это же не фамильное имущество датированное 17 веком... Скажу есчо разок - открыв новую мастерскую, может и не помог бы, но не мешал и не портил жизнь людям...
Цитата:
Сообщение от PRORPRORPRO
(Сообщение 450809)
Точно так же можно сказать и про их завод. Почему он должен был куда то съезжать, а не они? Химайер обосновался там первым и это его земли - может делать, с ними что хочет.
|
Это уже говорит о упрямстве и эгоизме... Посодействуй, как все остальные, открой новую мастерскую... А заваод предоставит много рабочих мест для городка... Кто знает, городок маленький, может не пришлось бы людям уезжать на зароботки, а работать в своём городке...
-
Вы называете героем человека, который не помог расцвести маленькому городишке, а разрушил его, только из-за своего принципа... Такие люди по определению не герои, а злодеи... Типо мне когда - то насолили, я отомщу всему миру...
Моё мнение не изменилось... Это сумасшедший, неодыкватный, опасный для общества человек (был)...
|