![]() |
Коктейль "Голубые Гавайи"
Что нужно: 40 мл светлого рома 20 мл кокосового ликера 20 мл ликера "Блю кюрасао" 20 мл лимонного сока 100 мл ананасового сока (с мякотью) 4–5 кубиков льда Что делать: Ингредиенты смешать с дробленым льдом в блендере и перелить в бокал "харрикейн". зы. А вообще смысл темы то? Тут повара что ли все? 90% мужского населения |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это что, проблема что-ли? Рецепт взял, там все расписано по пунктам, конечно с первого раза может не получиться, а потом нормально пойдет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Давай посмотрим правде в глаза: да большинству форумчан готовят либо мама, либо жена. Всё. Какая самостоятельная готовка? Ну что за бред вообще. Никто этим не знимается. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
RazeR, шашлык еще никто не отменял. Так что аж три блюда:rolleyes:
А по поводу готовки - если прижмет, то научиться любой. А когда это без тебя отлично делают, то и смысла в это влезать особо и нету. |
Я себе сейчас на завтрак (ну да, поздновато для завтрака, но я поздно просыпаюсь и один фиг первую пару уже проспал) тупо забацал бутерброд с сыром колбасой маслом двумя кусками чёрного хлеба и молотым чёрным перцем и поставил в микроволновку на минуту. Кручи чем всякие там ваши пельмени да шашлыки!
Для голодного человека) |
Салат "Жена уехала, а жрать хочется lite"
Ингридиенты: 3 длинных, крепких огурца, приправа "Для пельменей" из пакетика, нерафининованное подсолнечное масло. Оборудование: широкая глубокая плошка, картофелечистка как на рисунке, верхняя, с черной ручкой. Рисунок: http://www.hozservis.com.ru/katalog_1/img/ghidini_7.jpg Берем огурец, картофелечисткой счищаем с него кожуру. Кожуру выбрасываем, продолжаем работать картофелечисткой, нарезая с подкожурной мякоти огурца вдоль от головки к хвостику длинные тонкие лоскуты в виде лапши. Нарезаем, пока не покажутся семечки. Оставшуюся от нарезки сердцевину с семечками отдаем ребенку. Получившуюся огуречную лапшу засыпаем в глубокую широкую плошку. Слегка заливаем подсолнечным маслом (1-2 столовых ложки на три средней длины огурца) и присыпаем сверху приправой для пельменей. Солим по вкусу. Затем берем две вилки и с двух сторон взмешиваем полученный салат, стремясь, чтобы лапша полностью измазалась в масле и приправе. Отставляем на 2-3 минуты. Затем едим. Салат идеально подходит к курице по рецепту "Жена уехала, а жрать хочется hot" и картошке "Жена уехала, а жрать хочется Garnier" Оба рецепта будут чуть позже, если народ заинтересуется. |
RazeR, не надо быть таким категоричным, вот у меня в семье готовлю только я, хотя ни разу не повар и просто люблю это делать. И друг у меня есть (по соседству живёт), тоже при живой жене стряпает, так что не так уж нас и мало...;)
Кстати, Акар, спасибо за оригинальный рецепт, надо будет заценить, особенно вариант "hot". Жду подробностей... Только вот зачем солить то, если приправа "для пельменей" и так из 70% соли? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |