![]() |
Цитата:
Я тебя вижу :cool: Цитата:
|
Можно попробовать быть просто человеком, ну или кому-то просто стать им
|
Цитата:
|
Вот старые как мир мотиваторы по Маслоу:
1. Еда, условия существования (читай защита жизни) 2. Безопасность (Бабло - свобода, независимость, невозможность кому-то диктовать тебе условия) 3. Социальность (общение с себе подобными, человек стадное животное) 4. Признание (твоих успехов другими, читай понты, когда покупаешь спортивную тачку - кормишь этого своего мотиватора) 5. Самоактуализация (чувство достижения чего-то, любимое дело, хобби) Спросите, а где духовность, где благородные цели? А все просто - их у нас отняли. Они были у наших отцов в виде понятных правил по которым жить, сильной страны которая всех сплачивала. У нас отняли и у нас "это" болит. Отцы тоже видят это и переживают. Но сделать никто ничего не может. В качестве хорошей цели, которая хорошо сопоставляется со всеми целями - умственное и физическое построение себя самого. На будущее так сказать. И каждому свое (с) |
А как у тебя с творчеством ? :) ты рисуешь ? может на музыкальных инструментах играешь ?
|
BrokenDream, если вопрос ко мне был, то я актёр :)
|
Понятно, а то хотел предложить искать смысл жизни в искустве :) в творчестве и т.п. :)
|
Не знаю, найдёте вы здесь что-нибудь для себя.
“Попробуй…” - шепнула Мечта Философия жизни. Притча о слепом самурае. По берегу Тихого океана плёлся слепой премудрый самурай. Он следовал глубоко протоптанной дорогой своих учителей и духовных наставников, ноги чувствовали путь, и поэтому старик обходился без палочки. Самураю суждено было плестись до конца, пока бьётся сердце. В этом смысл его жизни. Его друзья и родственники погибли, и лишь пение птиц и шум воды составляли компанию ему во время прогулки. Только прогулка оказалась не такой как раньше. Ноги в этот раз непривычно дрожали, биение сердца не поддавалось контролю, какая-то тревога, что-то непонятное приближалось к бесстрашному самураю. Он остановился, начал жмурить и тереть глаза, как будто хотел проснуться. В один миг глаза открылись, но яркое солнце не ослепило внезапно прозревшего мудреца. Он стоял в тени огромной стены воды и... заплакал. Старик стал бесконечно счастлив - прекрасное цунами, обладающее великой силой, к которой он всю жизнь стремился, поглотило его..... |
Если после смерти ничего нет, то глобального смысла, который бы как бы управлял человеком в течение всей его жизни, нет. В большинстве случаев есть только краткосрочные цели: закончить школу, поступить в университет, работу найти и т.п.
Человек, конечно, может придумать себе смысл, но это всё же будет именно выдуманный смысл. А если же после смерти что-то есть, то тут возможны варианты..) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:32. |