Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   У сороки на хвосте (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А вот кому точить ножи да ножницы?! (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=4378)

Kup 02.05.2006 20:41

Цитата:

Сообщение от Akar
скажем так - это идет в разрез с нашими принципами и принципами российского законодательства.

Вообще говоря, принципы ваши я понимаю и полностью поддерживаю. Но если тебе всё же интересно, могу назвать несколько способов заработать на ф-сайте (те, которые сразу в голову приходят..):

1. Реклама (ненавязчивая и совсем чуть-чуть, но её можно добавить на сайт - посетители поймут)
1.1 Реклама спортивных (интернет-)магазинов.
1.2 Реклама букмекерских контор
1.3 Реклама спонсора, так или иначе связанного с футболом (в т.ч. с футбольным клубом)
1.4 Ads by Google

2. Продажа
2.1 Лицензионных версий фифы и пса на сайте.

3. Добавление вашего "донейшна" в утилиты для фифни, которые выпускаются ф-сайтом на английском языке. У "них" это достаточно популярное занятие, типа "программа абсолютно бесплатна, но если вы пожертвуете немного денюжек мы вам будем тока благодарны :)"

Цитата:

Сообщение от Akar
У ЕА в россии есть официальный дистрибьютер. У дистрибьютера отсутствует желание ставить нашу продукцию на официальный коммерческий поток, поскольку в этом случае дистрибьютеру придется решить массу проблем, как то лицензии от РФС и спонсоров РФПЛ на использование их торговых марок. Я уже не говорю о делопроизводственной составляющей...

В принципе, понятно что дело тяжкое и врядли реализуемое, но вот такой вопрос (юристу :) чисто для интереса: а официальных дистрибьюторов не может быть несколько? (на территории одной страны ессно)

Цитата:

Сообщение от Akar
Единственное, что мы можем - это наладить донейшн, иначе говоря - систему меценатских пожертвований со стороны посетителей. Более того - мы дважды пытались это сделать. Общая собранная сумма составила что-то около четырех долларов.
Вот такие дела, товарисч!

В России подобная тема станет работать не ранее чем через лет 5, когда большинство рунетовцев таки обзаведется инет-кошельками. Пока что это бессмысленно - ваапче! Ну да вы проверили сами :) Про донейшн который, возможно, заработает, я уже писал выше..

А вообще - мы уже очень сильно отклонились от начальной темы, так что если хочешь продолжить - пиши в приват, добро пожаловать ;)

PS. Чтобы не ОТ - даешь пану свободу действий и мильенов 30 зеленых впридачу

PS2. Плин, наличие 4х смайликов оценивается как наличие четырех картинок, и сообщение не постится, пока количество смайлов не станет равным трем или меньше. (это я так, для информации...)

Akar 03.05.2006 15:38

Сергеич?

UPD для Smallball:
Дэн, не удаляй, плиз, до конца дня

Akar 03.05.2006 15:51

[quote=Kup]...несколько способов заработать на ф-сайте (те, которые сразу в голову приходят..):

Цитата:

Сообщение от Kup
1. Реклама (ненавязчивая и совсем чуть-чуть, но её можно добавить на сайт - посетители поймут)

Эксперименты ставились на старом дизайне. Результат был плачевный.

Цитата:

Сообщение от Kup
1.1 Реклама спортивных (интернет-)магазинов.
1.2 Реклама букмекерских контор
1.3 Реклама спонсора, так или иначе связанного с футболом (в т.ч. с футбольным клубом)

Почему-то сабжи не ломятся к нам с предложениями о спонсорстве. А если и ломятся, то максимум, что они готовы предложить - оплату хостинга, эквивалентную примерно шестидесяти убитым енотам в месяц. У нас же за этот самый месяц один ВЛ выпивает спиртного на порядок больше.

Цитата:

Сообщение от Kup
1.4 Ads by Google

Гы. Как только я захочу повесить на f-сайт рекламу гугля, монитор телом закроет все тот же ВЛ и скажет, что это можно, но потом придется куда-то деть его труп. А труп, мля, 85 кило весит...

Цитата:

Сообщение от Kup
2. Продажа
2.1 Лицензионных версий фифы и пса на сайте.

Для этого нужны три составляющие: официально зарегистрированное налогоотчетное предприятие, соглашение с обладателем эксклюзивных прав на локализацию и реклама. Это Паша продавал контрафакт - так он крейзи, он ничего не боится, кроме форумных движков vBulletin. А мы так не умеем. Адрес питерского отделения ОБЭП уже хорошо известен.

Цитата:

Сообщение от Kup
3. Добавление вашего "донейшна" в утилиты для фифни, которые выпускаются ф-сайтом на английском языке.

Даже если мы решим вопрос обналичивания денег с PayPall, думаю, что прибыль не сильно привысит означенные 4 бакса. Хотя, подумать можно...

Цитата:

Сообщение от Kup
...вот такой вопрос (юристу :) чисто для интереса: а официальных дистрибьюторов не может быть несколько? (на территории одной страны ессно)

Если соглашение продавца авторских прав и покупателя подразумевает эксклюзив (как в нашем случае) - то нет.

Kup 03.05.2006 17:26

Ок, возражения по текущим пунктам понял :) Если еще мысли в голову придут - кину в личку.

А насчет PayPall - есть такая хня как РУпэй - линк типа сам найдешь :) С обналичкой проблем нет вааще - лично проверял. Тока не уверен насчет того, что у них есть англ. версия - но вообще должна быть.

ЗЫ. А спонсоров то можно и самим поискать :) или гордые? :)

Akar 03.05.2006 17:39

Kup, поищешь? ПрОцент гарантируем!

Kup 03.05.2006 18:03

Да нужОн мне ваш прОцент :)

Специально искать не буду, но ежели что подвернецца - то не вопрос :) Тада это будет выражением моей благодарности ф-сайту за все то, что я с него временами скачиваю :)

Akar 03.05.2006 18:14

Вот и вся благодарность...
Мы, в общем, в дальнейшем специально на закачку вывешивать ничего не будем. Так, если подвернецца чо...
Шутка.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.