![]() |
Прости меня , я лишь кажусь таким , И всех надежд твоих , не оправдаю , А я гуляю с ночи до зари, И протрезвев чуть - чуть , опять гуляю. Уж не мила холодная постель , Уже не нужен рассвет мне без заката, Не радует вкусать по-слаще вин, Да и не надо слез твоих , не надо Прости меня , я лишь кажусь таким.... *** Я забываюсь каждый день , И уношусь я в те мнгновенья , Когда в саду цвела сирень , И дед доваривал варенье . А дед уж помер , спился он , В саду сирень давно завяла , Варенье выпито не мной , Тот дом снесен на лесопром. Да , изменился я , конечно , Теперь гуляю в кабаке , Надеюсь помнят , любят где-то, А нынче я таой как все. Но каждый день , И с каждой рюмкой, Я улетаю в те места, Туда где дед варил варенье , Да где сирень в саду цвела. *** Свет в твоем окошке, Манит и глумит, Вечер , словно кошка , Меркнет то блестит. За окном рябина , Снегири на ней, Вьюга пошутила, Сдула снегирей. Ты в своей постели, Нежно так сопишь, И во сне глубоком, Прилетит твой стриж. Пусть тебе напомнит, Ласковый твой стон, Пусть мои оковы , Сбросит под окном. Пусть тебе приснятся, Южные края , Где веселье ,пальмы Только бы не я. Спи в своей постели , Не тревожу сон, Я прийду попозже , Только не потом. *** Врата закрылись. Я остался, И как всегда сдержу себя, Задрали эти околодки, Родные , все мои друзья... Все в жизни было, Я не плачу, Да будет так, Не спорю я ... Но увядает мое счастье, Судьба моя , а с ней и я... Как не прискорбно это слышать, Но это так , пойми меня ... Никто не нужен мне сегодня, Постель и водка не нужна, Задрали эти околодки, В которых топчут кобеля. В которых жаждут женской плоти , Стоя , целуясь допьяна, Не суйте мне паленой водки , Но всеж налейте мне вина... Врата закрылись , я не плачу , Все что уж было не вернуть, Болеть не надо , не печалься , Сорвется вдруг с усталых губ . *** Было время я любил, Было время был любимым, На руках тебя носил, Целовал твои колени. Я помню даже и сейчас , Твои пьяняющие очи , Они в ночи укажут путь , Укажут только если хочешь . Меня пленили твои руки И губы сделали свое , В ночи безмолвной , словно отчим, Сижу курю , смотрю в окно.. Ты отопила мое сердце, Погасла страсть , но все равно , В ночи безмолвной , словно отчим , Сижу курю , смотрю в окно. *** Я на земле прожил не зря однажды , Ты это мне на ухо прошепчи И нежною рукою , безмятежной , К ладони хладной бережно прижми. Я помираю в прогретой постели, На лбу лежит холодная рука , Но я спокоен , ведь мои свирели , Заглохли там , когда-то на лугах |
Кот
Лапки скручены веревкой Ржут довольные фашисты: "Не такой уж ты и ловкий Партизанский кот пушистый Признавайся лучше сразу Сдай нам явку и радиста Большевицкая зараза, Партизанский кот пушистый" И овчарка грозно воет Мерзко капает слюнями: "Поглядим, чего он стоит" И готов мешок с камнями. Но стоит котенок молча Глядя прямо в морды немцам "Нет, породе вашей волчьей Не сломить кошачье сердеце Мой батяня полосатый служит в танковой бригаде Маму разбомбили в хате Брат воюет в Сталинграде" Перед смертью он спокоен Смотрит смело на винтовки Маленький пушистый воин Лапки скручены веревкой *** |
Che_burashka, шикарно :)
|
Блин скока стихоплётов,а у меня лучше получаютцо рассказы смешные,бедный котик...
|
Я согласен, что рифма не главное,
Лишь бы шло их течение плавное, И тоска их струилась легкая, Замирало бы сердце, ёкая И под осенним холодным туманом Я и сам становлюсь графоманом *** |
Я тожа иногди пешу...
Правда По мненью их, я был неправ, Но, ниц упав на землю с выси, Свободу слова потеряв, Я сохранил свободу мысли. Пускай нет власти у меня, И силы нет, но есть та правда, Что в темноте как знак огня Развеет мрак потоком лавы. Она сильнее, чем волна, Что в клочья разнесла мой остров, Но недоступна вам она, Как недоступны вам вопросы: Зачем живем мы на Земле? В чем счастье есть, и в чем несчастье? Как я к тому, что вы больны Каким - то образом причастен? |
Age and Youth
Crabbed Age and Youth Cannot live together: Youth is full of pleasance, Age is full of care; Youth like summer morning, Age like winter weather; Youth like summer brave, Afe like winter bare. Youth is full of sport, Age`s breath is short; Youth is nimble,Age is lame; Youth os hot and bold, Age s weak and cold; Youth is wild and Age is tame. Yoth, I do adone thee! _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Старость и Молодость. Ворчливые Молодость и Старость Не могут жить вместе: Молодость полна приятного, Старость полна забот; Молодость подобно летнему утру, Старость подобна зимней погоде; Молодость подобна летней смелости, Старость подобна зимней чистоте. Молодость полная спорта, Дыхание в старости уже не такое хорошее как в молодые года; В Молодости мы проворные,В Возрасте медленные(хромой); В Молодости мы горячи и смелы, В Возрасте мы слабы и холодны; В Молодости мы дики с Возрастом мы усмиряемся. Молодость, я обожаю тебя! Шекспир )) |
Поэзия
Тема целиком посвящена нашим работам, если вы пишите стихи, или какие-то рифмованные опусы - выкладывайте. Мы обсудим, оценим)
Конкретная тема ваших произведеий, естественно, отсутствует, можно писать о чем угодно... Природа, наши пороки, высокие чувства, жизненные ситуации, знаменательные события из жизни - все что угодно... |
Начну, пожалуй
--- Тимофей Ильич Одинокий, старый, добрый Жил себе, не горевал Тимофей Ильич покорно Дни до отдыха считал Он пока еще работал Магазинчик охранял Мясо, хлеб, петрушку, шпроты Там бесплатно получал Он в районе знаменит был Каждый деда уважал Поприветствовать, проститься - Всем охотно руку жал Той зимой, однажды утром Где-то около восьми В магазин тот, в переулке Алкаши гуськом вползли Тимофей Ильич, прищурясь, Произнес тогда слова "Вон отсюда, забудлыги Протрезвейте-ка сперва"! Разгорелась потасовка В бой полез тогда дедок Вдруг один алкаш-подонок Ткнул ножом охрану в бок. За убийство дали всем им Всем троим, по восемь лет Дни на зоне коротают Правосудия ответ. А ведь дома дети, жены Сушат слезы, терпят боль И виной всему, как прежде Ненавистный алкоголь. --- Одинокий, старый, добрый Жил себе, не горевал Тимофей Ильич покорно Дни до отдыха считал. |
Я стихи не пишу и не собираюсь , из опроса выбрал 3 вариант ...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:30. |