Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Трепология (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Элитарный клуб по интересам (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=7527)

Шилтон 03.01.2007 01:09

Цитата:

Сообщение от LeXeR (Сообщение 283250)
Во-вторых, какие из наших славных предков сокрушили "эту римскую гадину" я не слишком в курсе.

Ну право же. Богдан Гатила (гать - деревянный настил-дорога через болото; гатила -большая дубина) звучащий в истории как Атилла. Те же гуны - от гундосости. (Хохлы!) Трясли Европу - как медведь грушу. А "гундосостью" этой накачали её во все щели. (В одной стране она, сохранившись, благородно называется теперь прононсом :))
Цитата:

Сообщение от LeXeR (Сообщение 283250)
Зато хорошо припоминаю, что после Рима и Константинополя Москва третьим городом мира названа как преемница этих богатых традиций.

Как человек начитанный уж очень хорошо я знаю об этих "богатых традициях". От блевания на пирах при помощи павлиньих перьев (дабы место для новых блюд освободить) и возвышения педерастической любви как высшей ступени - до скармливания людей зверям под улюлюканье быдла.
Надо ли пыжиться во всякие "третьи Римы", "четвёртые рейхи" и т.п.? Может, лучше быть самим собой? Первым, единственным и неповторимым. ;)

No_Fate 03.01.2007 01:12

Цитата:

Сообщение от Шилтон (Сообщение 283280)
Ну право же. Богдан Гатила (гать - деревянный настил-дорога через болото; гатила -большая дубина) звучащий в истории как Атилла. Те же гуны - от гундосости. (Хохлы!) Трясли Европу - как медведь грушу. А "гундосостью" этой накачали её во все щели. (В одной стране она, сохранившись, благородно называется теперь прононсом :))

Попахивает псевдоисторией Фоменко :)
Откуда бы не пришли гунны, нашими предками они никак быть не могут, ибо чуть западней в конечном итоге рассосались ;)
Вашими видимо да. :) Сколоты вон вообще до Оловянных островов добрались, что не отменяет нашего с ними родства. И Фоменко тут ни при чём, кстати.

Не, ну родство-то есть, я даже не спорю. Сарматы там, в общем, еще раньше неплохо пошуршали. Но как-то так получилось, что пинали римлян большей частью те, кто от наших (ага) предков уходил на запад, и там же, в итоге, растворялся. Дополняя, кстати, собой ту самую римскую культуру.

Шилтон 03.01.2007 08:51

Цитата:

Сообщение от No_fate (Сообщение 283282)
...Но как-то так получилось, что пинали римлян большей частью те, кто от наших (ага) предков уходил на запад, и там же, в итоге, растворялся. Дополняя, кстати, собой ту самую римскую культуру.

Ну так, собственно, исторически всегда и было. Старшие братья оставались дома - наследие отцов укреплять, границы раздвигать и т.п.
Ну а младшие отправлялись по белу свету счастья искать - место на троне не светило, да и не в привычках гордого народа прозябать "вечно вторыми". Вот и отправлялись кроить-перекраивать европейскую историю. :)
В оной истории, кстати, тоже данная традиция имеет место быть. (Я про знакомых со школьного курса "младших сыновьях феодалов"). ;)

МИРОТВЕРД 03.01.2007 09:02

Цитата:

Сообщение от Шилтон (Сообщение 283316)
Ну так, собственно, исторически всегда и было. Старшие братья оставались дома - наследие отцов укреплять, границы раздвигать и т.п.
Ну а младшие отправлялись по белу свету счастья искать - место на троне не светило, да и не в привычках гордого народа прозябать "вечно вторыми". Вот и отправлялись кроить-перекраивать европейскую историю. :)
В оной истории, кстати, тоже данная традиция имеет место быть. (Я про знакомых со школьного курса "младших сыновьях феодалов"). ;)

Полностью с Шилтоном соглашусь. Так де и было на самом деле. Что касается Сарматов, то скажу, что они ну никак не могли топтать и шуршать кого бы то ни было в Европе - соседи выпались хорошие - Скифы (это типа на высоком эллинско-ромейском, блин языке, а так просто СКОЛОТЫ). Они и топтали копытцами своих жеребцов ну половину европы точно. Кстати, КЕЛЬТЫ - суть то же что и СКОЛОТЫ, только плод трансформации слова. Местность в Европе - не степь и пришлось с коней спрыгнуть и двигаться пехом. Так что все последующие смешения странные какие-то друг с другом, из одного племени:). Да и по Ведам видно пути их движения, да там и Про Гатилу многое можно подчерпнуть и цитирую ".. на изнеженных эллинов войною наш Отец Оселец повел, дабы Понт у презренных отнять, где град наж Сурож цвел и теперь земли те топчать эллины надменные..":)

LeXeR 03.01.2007 10:47

Цитата:

Сообщение от Шилтон (Сообщение 283280)

Как человек начитанный уж очень хорошо я знаю об этих "богатых традициях". От блевания на пирах при помощи павлиньих перьев (дабы место для новых блюд освободить) и возвышения педерастической любви как высшей ступени - до скармливания людей зверям под улюлюканье быдла.
Надо ли пыжиться во всякие "третьи Римы", "четвёртые рейхи" и т.п.? Может, лучше быть самим собой? Первым, единственным и неповторимым. ;)

вообщем факт избиения римской рассы нашими предками все же не принят :)
Предлагаешь продолжать долдонить тебе прописные истины? Вкладывать в голову готовенькое? Лучше повышай свою эрудицию самостоятельно - сей путь педагогика признаёт более эффективным. ;)

Что же касается традиций, то, безусловно, своими единственными и неповторимыми быть надо. Но здесь нельзя забывать, что замкнуться легко, а вот быть при этом уникальными и интересными для истории куда сложнее. Да, культура Руси велика, но при всем при этом помнить о том, что Москва - третий Рим необходимо. Да, были у римлян и весьма поганые наклонности, но были и такие, до которых многим рассам было еще развиваться и развиваться. При том культурном провале, который мы сейчас наблюдаем в России, помнить и чтить нужно все традиции, которые имеют к нам отношение. А уж римские тут куда интереснее, нежели татаро-монгольские, навязанные нам в самизнаетекакие времена.

Woo Hoo! 03.01.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от LeXeR (Сообщение 283331)
вообщем

Можно я немного перебью ветвь дискуссии. Какой народ от какого корни берёт это, конечно, тема занимательная, да я и сам про это почитал книжек.. Только вот скажите мне, я никогда не мог понять, ну почему же люди пишут вообщем!?:( Ну нет такого слова в русском языке! Я когда его произнести пытаюсь, меня прямо выворачивает! Вы сами-то его пробовали произнести? "ваопщем" - так оно звучать будет? А когда еще к нему "то" прибавляют, это вообще замечательно.

В общем
Вообще
В общем-то
Вообще-то
И никак иначе.

:p

ты прав
пагубная безграмотная привычка

sergen67 03.01.2007 11:12

а зачем мне холодильник?

А евреям в сем благородном обществе место имеется?
P.S.
Ну право же. Богдан Гатила (гать - деревянный настил-дорога через болото; гатила -большая дубина) звучащий в истории как Атилла. Те же гуны - от гундосости. (Хохлы!) Трясли Европу - как медведь грушу. А "гундосостью" этой накачали её во все щели. (В одной стране она, сохранившись, благородно называется теперь прононсом ) -

"А медведи в туалет в лес ходят?":)
P.P.S.
Еврей в смысле я(т.е. Шилтона из ЕАО я не имел в виду):)

Шилтон 03.01.2007 11:42

Цитата:

Сообщение от sergen67 (Сообщение 283339)
А евреям в сем благородном обществе место имеется?

Конечно имеется, и не последнее. Главное - не только не недооценивать, но и не переоценивать его. А то у нас русские народные сказки превращают максимум в мультфильмы и кино и рассказывают детям, а "еврейские народные сказки" превратили в три мировых религии и рассказывают взрослым. (Разномастные "паразитирующие-на-духовных-потребностях-человека")

Цитата:

Сообщение от sergen67 (Сообщение 283339)
"А медведи в туалет в лес ходят?":)

Чё к чему? :eek: Ладно, спишу на продолжающиеся "новогодние расколбасы"... :D

Шилтон 03.01.2007 11:49

Цитата:

...При том культурном провале, который мы сейчас наблюдаем в России...

Ну право же, батенька! Моё поколение в эпоху "горбачёвской оттепели" на уроках спорило о произведениях Гумилёва, Дудинцева, Айтматова и т.п. Да и "самая читающая страна" - это тоже оттуда.
А вот провал начался, когда мы рванули по пути "общегомосеческих ценностей" атлантисткой цивилизации, которая плоть от плоти наследник "культуры" римской.
В конце концов девиз "хлеба и зрелищ" вполне уместен был бы и над воротами Голливуда. ;)
Марш в библиотеку Ю.Никитина читать! :)
Цитата:

...замкнуться легко, а вот быть при этом уникальными и интересными для истории куда сложнее.

Открывай атлас. Азия. Есть там такая страна - Япония. А ещё у них есть история и культура. Весьма интересные и уникальные. ;)

LeXeR 03.01.2007 13:00

мера
знать ее - великая мудрость
придерживаться ее - еще большая мудрость
а заимствовать можно из разных культур и черпать из них лучшее
плохое же найдется везде, что в Риме, что в Осаке, что в самой Руси

Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.