![]() |
Цитата:
Цитата:
Надо ли пыжиться во всякие "третьи Римы", "четвёртые рейхи" и т.п.? Может, лучше быть самим собой? Первым, единственным и неповторимым. ;) |
Цитата:
Откуда бы не пришли гунны, нашими предками они никак быть не могут, ибо чуть западней в конечном итоге рассосались ;) Вашими видимо да. :) Сколоты вон вообще до Оловянных островов добрались, что не отменяет нашего с ними родства. И Фоменко тут ни при чём, кстати. Не, ну родство-то есть, я даже не спорю. Сарматы там, в общем, еще раньше неплохо пошуршали. Но как-то так получилось, что пинали римлян большей частью те, кто от наших (ага) предков уходил на запад, и там же, в итоге, растворялся. Дополняя, кстати, собой ту самую римскую культуру. |
Цитата:
Ну а младшие отправлялись по белу свету счастья искать - место на троне не светило, да и не в привычках гордого народа прозябать "вечно вторыми". Вот и отправлялись кроить-перекраивать европейскую историю. :) В оной истории, кстати, тоже данная традиция имеет место быть. (Я про знакомых со школьного курса "младших сыновьях феодалов"). ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаешь продолжать долдонить тебе прописные истины? Вкладывать в голову готовенькое? Лучше повышай свою эрудицию самостоятельно - сей путь педагогика признаёт более эффективным. ;) Что же касается традиций, то, безусловно, своими единственными и неповторимыми быть надо. Но здесь нельзя забывать, что замкнуться легко, а вот быть при этом уникальными и интересными для истории куда сложнее. Да, культура Руси велика, но при всем при этом помнить о том, что Москва - третий Рим необходимо. Да, были у римлян и весьма поганые наклонности, но были и такие, до которых многим рассам было еще развиваться и развиваться. При том культурном провале, который мы сейчас наблюдаем в России, помнить и чтить нужно все традиции, которые имеют к нам отношение. А уж римские тут куда интереснее, нежели татаро-монгольские, навязанные нам в самизнаетекакие времена. |
Цитата:
В общем Вообще В общем-то Вообще-то И никак иначе. :p ты прав пагубная безграмотная привычка |
а зачем мне холодильник?
А евреям в сем благородном обществе место имеется?
P.S. Ну право же. Богдан Гатила (гать - деревянный настил-дорога через болото; гатила -большая дубина) звучащий в истории как Атилла. Те же гуны - от гундосости. (Хохлы!) Трясли Европу - как медведь грушу. А "гундосостью" этой накачали её во все щели. (В одной стране она, сохранившись, благородно называется теперь прононсом ) - "А медведи в туалет в лес ходят?":) P.P.S. Еврей в смысле я(т.е. Шилтона из ЕАО я не имел в виду):) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот провал начался, когда мы рванули по пути "общегомосеческих ценностей" атлантисткой цивилизации, которая плоть от плоти наследник "культуры" римской. В конце концов девиз "хлеба и зрелищ" вполне уместен был бы и над воротами Голливуда. ;) Марш в библиотеку Ю.Никитина читать! :) Цитата:
|
мера
знать ее - великая мудрость придерживаться ее - еще большая мудрость а заимствовать можно из разных культур и черпать из них лучшее плохое же найдется везде, что в Риме, что в Осаке, что в самой Руси |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:31. |