![]() |
Цитата:
2.Здесь наверное опечатка: не территорию, а население Москвы, и то , если уж Москва вместила, то и Латвия (кстати не раз Бывал в Риге и Лиепая) как-нибудь вместит... 3.Ну и 3-тий вопрос, вернее утверждение - в предыдущем посте... Если получится 2 подряд извиняйте, не хотел. |
1. Прекратить дебилизацию общества, даже если общество хочет дебилизовываться (я имею в виду СМИ).
2. Стимулировать рождение детей (то о чем мы говорим - субсидии, льготы и т.п.) 3. Сделать жилье более менее доступным. Стоимость более менне приличной квартиры в Москве - 150-200 тыс долларов (это 1 комната) - это никакая ипотека не поможет. 4. Поднять уровень медицыны и образования Вывод: все это неосуществимо, так как 1. Государство жадное 2. то же 3. >> 4. >> Надеятся можно только на свои силы, на запасы родителей и на счастливый случай( Цитата:
|
Вывод: валить отсюда надо
|
Цитата:
Вообще, главная заповедь капитализма - людям нельзя просто так давать деньги. Пусть они их заработают, возьмут в долг, украдут, наконец - но не просто так. Иначе экономика просто перестает функционировать. Если государство вложит те же самые 10 штук в новый НИИ, туда пойдет работать будущий отец, и заработает за год на 5000 больше, чем где-либо в другом месте, вот это будет хорошо. Не для него - для государства в целом. И для его детей, о которых мы сейчас и говорим. Я, собственно, к чему клоню - экономику надо поднимать, а не устраивать пиар-акции вроде поднятия пособия. Сделать так, чтобы у семьи изначально были деньги на ребенка, и ей не было нужно это пособие. Как переходный этап (дело-то небыстрое) - эти самые отложенные 10 тысяч. Ведь видишь, как еще - это в Питере на ребенка надо столько денег. А в маленьком городке хватит и пособия, еще и останется половина. В итоге, можно вообще не работать, а только раз в год-полтора рожать детей. А уж если еще и месячное пособие повысят, то детей даже будет, на что кормить. Красота же - ничего не делаешь, а деньги идут. Халяву в России любят... Вообще, в который раз убеждаюсь в правильности любимой фразы своего препода по международной торговле - "что бы власть не делала, все равно спасибо ей никто не скажет". Я уверен, проект пособий рассматривался людьми, гораздо более компетентными в этом вопросе, чем мы с тобой. И эту отсрочку они ввели явно не для того, чтобы лишний раз помучать население. Цитата:
2. Нет, по площади - Латвия всего в 2-3 раза больше Москвы. По населению - раз в 5 меньше. Если считать приезжих и нелегалов (в Москве) - вплоть до 10. 2 миллиона людей и 64 тысячи кв.км у нас. |
Цитата:
Руководители высшего ранга везде получают достаточно, российские - не исключение. И я не думаю что машины, квартиры и поездки сыпятся на депутатов как из рога изобилия. Точнее сыпятся, но совсем не из государственного рожка. В любом случае деньги выделяемые на депутатов по всей стране погоды не сделают никакой. |
Цитата:
|
На самом деле, у нас сейчас наблюдается некоторый прирост населения, но в основном за счет, скажем так, людей неславянского происхождения. А вот русский народ стремительно вымирает...
|
Цитата:
2.Площадь территории Латвии составляет 63700м2, а Москвы всего-то около 1000! И ничего Все помещаются. |
Цитата:
|
Цитата:
А мне она показалась очень большой - от Зеленограда (пригород считается, наверное) до центра ехать как у нас до границы с Литвой :) Впрочем, не об этом речь. Пэ.Эс. 64,589 km², кстати. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:24. |