![]() |
Показатель - личные встречи, достижения на протяжении сезона, в котором ты их сравниваешь.
ПСВ клуб куда более классный чем любой из наших грандов. Как это ни печально. Аякс - тем более. |
Допустим в первенстве какой-нибудь там Бурунди сражаются за чемпионство все команды, но класс первенства от этого никак не выше:)
А в Голландии есичо только 4 команды по настоящему участвуют в розыгрыше титула. |
Какой такой Бурундии?))
Класс чемпионата-вещь эфемерная, ее не пощупать. Ведь больше половины команд из Рашн ПЛ сильнее любой команды из Голландской Эвардайз(или как ее там)), кроме вышеупомянутых четырех. С другой стороны, где то три-четыре года назад за чемпионство во Франции боролось вроде как c полдюжины команд. Но первенство Испании, скажем, все равно считалось большинством людей сильнее. Хотя там в 9 случаях из 10 это либо Барса, либо Реал(по большому счету, вот и вся интрига Примеры, почти каждый раз). И линейки тут не найдешь такой, чтобы померить наверняка. Это вам не пиписька. =D P.S. Люблю я стихийный оффтоп)) P.P.S.Кстати, с д.р. меня))) |
Цитата:
насчёт чемпионатов, не подумайте что я не патриот, но сравнивать чемпионат России с Голандским прост нерельно, также как венгерский ну например с французким. У нас от того и боретяс много команд, что по ходу сезона почти нет стабильности, как в пролом году, локомотив вроде и вышел на первое место, да нет же за несколько посл туров вообще 3м стал и точто он проиграл зульге какому то там, вообщим полупроф клубу... |
Цитата:
Конечно, реально в Голландии за чемпионство борются только 4 команды (да и то, Фейеноорд в последнее время подзавяз). Дык и в России столько же. Где, объясните, суть спора?) По классу первенства. Чем его определять? Заполненностью трибун? Организацией? Достижениями в еврокубках? По всем пунктам Россия находится позади Голландии. |
Ну ладно насчет Голандии я погорячился, идзвиняюсь.
|
Вся беда российского чемпионата в том, что клубы-середняки, которым в чемпионате ничего не надо (зачастую проплаченные конкурентом того с кем играют) с лидерами играют строго на результат (лишь бы очки отнять). В иностранных же чемпионатах команды середняки, которым титул не светит, свои локальные задачи решают в играх с командами равными себе по силам, а с грандами играют за престиж (особенно на своем поле), т.е. не закрываются в своей штрафной, а пытаются играть на победу, получится честь им и хвала от болельщиков, не получится, тоже особо не осудят, они бились и показали все на что способны. Особенно хорошо это просматривается в АПЛ и поэтому этот чемпионат считается самым зрелищным, не смотря на отсутствие изощренной техники как в Примере. У нас же за годы снисходительного отношения к тому, что "проплачивать соперников конкурентов не грех" мы имеем то что имеем: 3 гола в матче уже воспринимается как чудо и божественный футбол.:(
|
Цитата:
|
Господа, а никто не помнит, что в Голландии почти в каждом туре присутствуют счета 6:0, 7:0? Считаю, что гранды Голландии, конечно, посильнее наших, но в общем чемпионат ниже классом, такое количество голов тому доказательство...
P.S. А Кержакову повезло... в августе сыграет с Самим Миланом! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:13. |