![]() |
Вложений: 1
1) Серое пространство? Газон, ворота должны быть полюбому.
2) Смотри вложения-заготовки текстуры седений. Редачишь их в фотошопе, рисуешь что хочешь. |
Держите высокополигональный 3d seat by me :cool:
|
Использовать его будем разве что в фифе 2009=)
|
Цитата:
напр. тренировочный текстуры сидений можно взять из текстур стадионов РПЛ. там ес ьвсе основыне цвета. заготовок чего не хватает? |
Вопрос по флагам. Можно ли варьировать их форму? Например, вытянутый какой-нить или наоборот квадратный? Или нужен строгий прямоугольник, а размер-хоть с сектор?
|
дык квадрат - это и есть прямоугольник:)
любой может быть главное, 4 угла |
Цитата:
|
Допрос меня на счет предидущего вопроса
Stingray (19:51): Ура. Я тебя застал Dusya (19:51): (: Stingray (19:51): Я по флагам. Stingray (19:52): Текстура флага-128*64 Если я зделаю полигон для флага, не соблюдая пропорции, что будет в игре? Dusya (19:52): ничего особенного я всегда так делаю не соблюдаю Dusya (19:53): будет баннер Stingray (19:53): Нет. Ты не понял. Примерно пропорции ведь соблюдать нужно! Dusya (19:53): я понял не нужно Stingray (19:53): Т.Е. будет генерик-баннер? Dusya (19:55): баннер просто растягивается Stingray (19:56): P.S. у тебя есть скамейки запасных? Dusya (19:56): не я не делаю принципиально Stingray (19:56): ок. то есть можно просто опустить эту деталь Dusya (19:56): в принципе да Stingray (19:57): И еще вопрос: сколько слоёв максимально? Dusya (19:57): 10 Stingray (19:57): А для каких деталей необходим отдельный слой? Dusya (19:58): для панорамы для всякой рекламы Stingray (19:58): в смысле адбоарды Dusya (19:58): не Dusya (19:59): иногда на стадионах есть рекламные щиты спонсора Stingray (19:59): P.S. ты их делаешь? Dusya (20:00): в общем, в отдельный слой выноси все, что имеет хорошую текстуру - табло, баннеры (фанатские эксклюзивные), дома, деревья щиты я стараюсь вырезать из фотки если простой щит, то иду на сайт фирмы и леплю чтото свое Stingray (20:01): А можно не делать их? Это ведь не обязательно? Dusya (20:01): можно все в твоих руках Stingray (20:02): 1) панорама (деревья, дома 2) Адборды 3) Флаги домашние 4) Флаги выездные Что еще? Для болелов нужно? Stingray (20:03): Я имею в виду, что готовый стад в Рино нужно разделить на слои перед импортом. И каждый слой сохранить отдельно И всё в одну папку Dusya (20:04): Цитата:
и что б кол-во полигонов в слое было 6999 или меньше Stingray (20:05): А сколько максимально слоёв с одинаковыми текстурами? Dusya (20:06): по разному в фифа, в файле текстуры есть 10 разных текстур (прости за тафтологию) от тр00 до тр09 и 51 частей в о-моделе стадиона дык вот, каждая часть привязана либо к текстуре, либо к бортам, баннерам и зрителям например у текстуры тр02 - 3 части в моделе у тр00 - одна запусти оифтул - увидиш |
а как разбивать стадион на слои и как понять стадион разбить на слои с одинаковыми текстурами
Цитата:
[QUOTE=Stingray;458842]1) Серое пространство? Газон, ворота должны быть полюбому. 2) Смотри вложения-заготовки текстуры седений. Редачишь их в фотошопе, рисуешь что хочешь.[/QUOT] Газон ворота есть , а вокруг серое пространство |
Цитата:
Появится такое окошко: http://img171.imageshack.us/img171/5...8191402ho3.jpg Вверху ест ькнопка создания новых слоев. Создаеш столько, сколько считаеш нужным, выделяеш полигоны, которые, по твоему мнению, должны быть в одном слое и перемещаеш их туда: http://img255.imageshack.us/img255/2633/94572701xm0.jpg Рекомендую каждый новый слой снабжать своим цветом - синим, красным зеленым. Оттенкр желтого неприемлемы ибо полигоны "желтеют" если их выбрать мышкой. Цитата:
для стадиона достаточно 6 (шесть) файлов t226__206_0(1,3).fsh - 3 файла с текстурами m716__206_0(1,3).o - 3 файла с моделью Цитата:
если первый вариант (через СМ 08 наверняка), то тогда нужно не только нажать save, но и сохранится при выходе их СМ 08. Хотя, для добавления файлов в фифа, рекомендую использовать фифафс (рядом где-то есть тема про эту утилиту) з.ы. не сочтите за рекламу...;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:20. |