Advoсaat |
06.02.2018 12:39 |
Цитата:
Сообщение от orehfso
(Сообщение 1716258)
Всем привет. Вопрос к боярам, все слышали про советы отключать вертикальный синхроимпульс в настройках видео карты, все наверное так и делают и я тоже сделал, НО меня напрягает при этом слегка подергивающаяся картинка. К этому надо привыкать получается? И еще, фифа в матче выдает 100 фпс, хотя в настройках стоит ограничение фпс на 60, почему так получается?? И возможна ли связь этого с теми дерганиями, о которых я писал выше?
|
Расскажу как я разбирался, не претендую на истину в последней инстанции :D
Во первых в настройках фифы ограничение в 60 фпс это тоже самое по сути что и вертикальный синхроимпульс (ВСИ).
Вертикальный синхроимпульс. Данная функция должна быть выключена, чтобы FPS поднималось выше развертки вашего монитора, т.е. если у вас ноутбук и 60 герц в настройках монитора, то и при включенной функции будет около 60FPS, а если вы ее выключите, то данный показатель поднимется до максимально возможной производительности вашего ПК.
И потом ты в настройках Нвидиа можешь выключить ВСИ, если выбираешь "расширенные настройки изображения". Таким образом, ты отключаешь пункт "настройки согласно приложению" (или как там дословно).
То есть эти функции несовместимы. Либо ты выбираешь "настройки согласно 3д приложению" и в настройках фифы ставишь ФПС без ограничений, что по сути и является выключенным ВСИ, либо ты выбираешь "расширенные настройки изображения" в меню Нвидиа и там выключаешь ВСИ и тогда в настройках ФИФЫ уже не имеет значения что ставить.
|