Collector |
28.09.2007 14:05 |
Я никогда не понимал почему они не меняют физический движок. Больше всего удивляет, что компания имея такой бюджет не может поменять самое главное в симуляторе - физику. Ни графика, ни трансферы, ни саундтрек, а именно физика определяет интересность геймплея. Так вот я думаю, что канадцы всё-таки не идиоты, как не парадоксально бы это звучало. Дело в том, что в этом состоит её конкурентная стратегия. Ведь, если абстрагироваться от прочих атрибутов PES и FIFA именно физический движок, для ЛЮБОГО человека, который разбирается в футболе самое главное при критерии выбора. Так откуда, чёрт возмьи, берётся такое дикое кол-ва ширмасс, которые буквально сами(посредством продаж) позоляют канадцем выпускать такой продукт? Ну если отсеч часть очевидных вещей, важнейшую роль в котором играет маркетинг, можно прийти к парадоксальному выводу, что людям играющим в fifa действительно интересно играть. Почему им, этим,казалось бы "смешным" людям интересно играть и даже не любить лучший симулятор современности(PES)? Ну, во-первых казуалы...Можно сравнить это явления например в сегменте автомобильные гонки:аркады и симуляторы. Но пример, не совсем корректен в том, плане, что многие аркады имеют отличную физику. Но есть совершенно дикая прослойка людей, которые одинаково получают удовольствие от игры и в pes и в Fifa. Вот, что бы понять мотивы этих людей, нужно углубляться в психоанализ и прочий фрейдизм. Почему FIFA -"говно"? Потому что физический движок-говно! Все остальные атрибуты сразу теряют смысл! Правда данный "закон" очевиден для "хардкора". Надо заметить, что разбирающемуся в геймплее fifa, очевидно подвижки в улчшении именно физических аспектах. Они очень значительны для казуальной части потребителей данного продукта, но недостаточны для "хардкора". По всей видимости, но возможно я и ошибаюсь, смею утверждать,EA не будет кардинально менять физику и приблежать её к pes, сознательно.
p.s. Термин "хардор" взят в кавычки, потому что ничего экстраординарного или запредельно сложного в плане гейплея в pes нет. Почему этого не могут понять некоторые представители приверженцов продукта от ea остаётся загадкой.
|