![]() |
Ислам - это абсолютно нечеловеческая и дикая религия, которой нет места в цивилизованном обществе. Отсталое мировоззрение, адепты которой убивают невинных людей во имя бога, которого и в глаза не видели. Меня бросает в умиление от наивности тех, которые считают, что надо тесно сотрудничать с исламским миром, очевидно, во имя того, чтобы насолить США и всему западному обществу с их культурой и их ценностями. Которые, видите ли, так противны духовному русскому человеку, хотя он почему то не против ими полакомится. Мое отношение простое. Я против войны, я против того, чтобы НАТО лезло в арабские государства. Оставить их в покое, пусть живут в своем религиозном мраке, в своем отсталом средневековье, если им так нравится. Но я и против того, чтобы мусульмане лезли в Европу, не имея ни малейшего уважения к ее культуре и традициям, и насаждая свои, требуя уважения к себе. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Или принимайте порядок, установленный хозяевами или убирайтесь. Ну а тех, кто будет сотрудничать с мусульманами, они при первом удобном случае просто сожрут и глазом не моргнут. Выбор за вами.
|
Цитата:
Просто религия эта еще молодая, проходит период становления. Исламу только 14-ый век идет. Напомнить, что творилось на 14-ом веке существования христианства? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и что, что молодая? Это их как-то оправдывает, как-то изменяет положение вещей? Да нет. Я историю ислама хорошо знаю и всегда поражался, как могла религия, которая в средневековье была оплотом науки и прогресса, так деградировать. Я не уверен, что через 6 веков ислам вообще будет существовать, но даже если и будет, нет никаких предпосылок для его эволюции. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Saxum Ты путаешь обычных людей с фанатиками. Такой ислам какой ты предствляешь - это только у фанатиков, каковых по счастью не много. В основном мусульмане нормальные люди без заскоков. По роду работы я очень много бывал в Казани и имел очень тесные отношения с местным населением. Поверь обсолютно нормальные, адекватные люди без всяких заскоков. А фанатиков у всякой религии полно. |
Цитата:
|
Извините, вмешаюсь... Во-первых, прежде чем кому-то что-то приписывать нужно хоть не много почитать об истории религий, которые, к слову никода не были оплотом науки и прогресса, скорее наоборот. Это я Вам Saxum. Во-вторых, о шахидах, иногда стоит при наличии нета периодически заглядывать в Википедию (можно ткнуть)... Ну и по поводу религиозных фанатиков, коих на самом деле на сегодняшний день остались единицы (те, которые уже имея умственные отклонения, заставляют других малообразованных людей, к примеру, встречать конец света замуровавшись под землёй), остальные же, прикрываясь религией, отстаивают свои личные корыстные интересы и как правило финансовые. Ну это, по моему, к теме межнациональных отношений мало относится. Лично мне, и я к этому давно пришёл, совершенно безразлично на каком языке изъясняется человек, какой у него цвет кожи и писает ли он стоя...;) Действительно, как уже здесь многими упоминалось, главное чтобы Человеком был с большой буквы, а их в истории было не мало в любой точке земного шара... Кстати во времена столь ненавистного многими СССР, вышел злободневный (на тот момент) х/ф "Цирк", где широко дали понять всему миру какие межнациональные отношения близки советскому (не русскому, а именно советскому) человеку... Никогда не стремитесь к обобщению людей по любому признаку, каждый из нас индивидуален и по вкусам, и по взглядам, и попривязанностям... "Не судите, да не судимы будете!"
И ещё на эту тему хотел бы рекомендовать к просмотру замечательный фильм - "Наверное боги сошли с ума". |
Как яркий представитель "мрачной религии", пять раз в день молящийся, соблюдающий пост, хочу сказать следующее: уважаемый (ые), ислам, в переводе означает покорность, это во-первых, во-вторых, джихад - война против неверных, изначально означает войну против неверия в своем сердце. Да, много мусульман, которые не чтут чужого, а свое ставят во главу угла, есть такие, я и не спорю. Я ваще, не хочу на эту тему спорить, т.к., ни к чему это не приведет. Есть такие, а есть и те, кто пишет о евреях, замученных в концлагерях. И вообще, тема называется "межнациональные отношения", а не "межрелигиозные". Что касается запада и его офигенной культуры, а в частности юнайтед стайтс, я скажу следующее: для наивных, которые думают, что "холодная война" позади, напоминаю, единственной целью всех этих разношерстных революций в восточной европе является Россия.
|
Цитата:
По твоему второму вопросу про джихад. Иноверцев для меня нет. Я вообще сдержанно отношусь к теологической стороне человека. Джихад нужно победить в себе. А все остальное тупое заблуждение и большие деньги. З.Ы.А один из лучших друзей у меня русский, Андрюшей кличут:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:03. |