Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   У сороки на хвосте (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ОЧМ-2010. Россия - Финляндия. Я так хочу, чтобы песня не кончалась. (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=12581)

McTioukha 16.10.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от IliaS (Сообщение 596832)
Это не исконно русские имена. Настоящих русских имен, по-моему, совсем немного и они мало встречаются сейчас. Пожалуй можно назвать: Вера, м.б. Надежда. Надо смотреть

Наиболее часто встречающиеся в настоящее время исконно русские имена: Владимир, Ярослав, Ольга

Noize 16.10.2008 20:01

С задачей минимум на осень справились, а Павел ни какой в последних двух матчах за сборную.

smallball 16.10.2008 21:07

Чет не припоминаю что бы за 32 года встретил хоть одного Ярослава...

markovka 16.10.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от McTioukha (Сообщение 597127)
Наиболее часто встречающиеся в настоящее время исконно русские имена: Владимир, Ярослав, Ольга

Игорь еще если не ошибаюсь и Олег

Goal 16.10.2008 23:08

Игорь и Олег это скандинавские имена.
smallball а я двоих знаю.

Охшаыр 16.10.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Kol (Сообщение 596794)
Казань... этого ещё не хватало, чего вообще за особенность играть там, где элементарно, не могут собрать полный стадион, на самые важные матчи своего клуба...

А разве Москва собирает? Такие случаи можно по пальцам пересчитать. Да и то, когда играют две московские команды. Казани и любому другому городу, кроме Москвы, этот матч реально нужнее. Только бы с ценами на билетами не перестарались, а то в провинции зарплаты пониже будут, по себе сужу.
smallball троих с ходу вспомнил.

SCHALKE 04 16.10.2008 23:55

Интересно будет посмотреть на сборную в Казани, если это правда :rolleyes:
З.Ы. Святополк полюбому русское имя:) посмотрите на википедии список славянских имён, Девятко:)

Slaviano 17.10.2008 03:46

Цитата:

Сообщение от smallball (Сообщение 597161)
Чет не припоминаю что бы за 32 года встретил хоть одного Ярослава...

В таком случае первый ах :) Здравствуйте.

ПС: Чтобы не оффтоп - с победой, красивой и уверенной, смешной и заслуженной... )

Оч приятно. smallball

prostofilya 17.10.2008 07:12

Сборная молодчинка!) Просто хорошо сыграли! Ура!
П.С ольга тоже скандинавское имя.
П.С2 Ну, тогда еще и Ярополк)

Akar 17.10.2008 10:10

Насколько знаю, Игорь - производное от "Сигурд"; Олег - от "Ольгерд". Оба - варяжские имена.
Строго говоря, русскими (по крайней мере - славянскими) могут считаться все имена, где присутствует "Влади" или "слав" и это имена всегда что-то означают. "Владимир", к примеру, владеет миром, а "Ярослав" - насколько понимаю, прославляет старославянского бога либо определенную местность.

Буква "Ф" заимствована нами у буржуев (точнее, у греков, причем сперли аж две разновидности) целиком и полностью. Но до языковой реформы, случившейся, если не изменяет память, в 19-м году прошлого столетия, ее пользовали разве что в официальных документах. В просторечии же "фета" заменялась двубуквием "хв" (помните, как у Толстого Филлипок свое имя по буквам читал?").
Таким образом, практически любое слово, начинающееся на букву "Ф" можно считать заимствованным.
Впрочем, благодаря варягу Хиддинку, слово "Футбол" можно смело исключить из этого ряда.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:53.