Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Кино, СМИ, литература (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Фильмы (отечественные, обсуждение) (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=3571)

smallball 16.11.2005 10:00

Из плюсов можно выделить неплохую передачу атмосферы войны в Афганистане ("Афганский излом" в этом плане вообще не "тянет"). Порадовало отсутствие "бондарчукского пафоса" (даже себя в роли немного принизил).
Из минусов:
1) Плохой звук (для спецэффектов), о котором упомянул Гоблин. Даже в фильме "Мистер и миссис Смит" выстрел из дробовика "отбрасывает к стене", а здесь (бой за высоту) ручной пулемет только "пи-пи-пи" выдает.
2) Несостыковка со слоганом "они хотели чтобы их любили". Кто кого хотел, кто кого любил? хз
3) Ощущение "передранности" сюжета из голивудских фильмов (мне напомнило чем то "Звездный десант").

_Илья_ 16.11.2005 10:04

Цитата:

Сообщение от smallball
3) Ощущение "передранности" сюжета из голивудских фильмов (мне напомнило чем то "Звездный десант").

"Цельнометаллическая оболочка"
Пара сцен - прямая цитата Кубрика.

Mus 16.11.2005 13:09

Цитата:

Сообщение от ПрАпОрЩиК ЗаДоВ
А чем тебе не понравилось? Я вроде как слышал, что настоящий самолет взрывали..Или не так?

Не похоже на наст. самолет. ИМХО.

Из других фиьмов смотрел только "Цельенометалку" гоблинскую. Общий только замысел. Да и чего Вы тут распистились? :rolleyes: Разве Бондарчук плохо начал?

Forest Gump 16.11.2005 21:05

вот просто имхо.
фильм о войне. такой же можно было снять о 1812 годе, 1941-45, о чеченской кампании и т.д.
ну не люблю я смотреть как наших убивают, причём достаточно массово, а достаточно посредственное изложение всего этого возводится в ранг "ниибаца круто"

Agent Smith 20.11.2005 17:31

Цитата:

Не похоже на наст. самолет. ИМХО.
Самолет был настоящим 100%. Даже по телеку показывали как снимали

Lex@ 20.11.2005 18:01

Я не могу смотреть фильм, где все пропитано пессимизмом, где хороших молодых ребят убивают ни за что ни про что. В жизни и так полно дерьма. Американцы не дураки, что снимают фильмы о войне с хэппи эндом, потому что людям хочется оптимизма, а не думать, что и их детей вот так же будут резать во втором Вьетнаме, или в 3-ей чеченской.
Девятую роту не смотрел и не хочу смотреть.
Порадовала фраза Аушева - "Фильм хороший, но... одна война...".

Gover'nor 20.11.2005 19:02

Фильм понравился. После всей той критики , что прочел, смотрел со скептицизмом, но к середине фильма скептицизм улетучился. Да, передрано с "Оболочки", но мне "Рота" все такие ближе.

... а все таки идеалом в ворфильмах для меня все равно остается Спиллберговский "Райан"

З.Ы. Если не ошибаюсь, в Афгане ни одного транспортного военного самолета не погибло.

Lex@ 20.11.2005 19:29

Цитата:

Спиллберговский "Райан"
Вот уж сказка так сказка

Gover'nor 20.11.2005 19:55

Цитата:

Сообщение от Lex@
Вот уж сказка так сказка

Может быть. Но первые 20 минут фильма - это самое реальное отображение войны, которое я когда либо видел.

Если это сказка, то что тогда для тебя такая туфта, как "Враг у ворот" , "Падение Черного Ястреба" и "Перл-Харбор".

Al-Jazeerian 21.11.2005 00:58

Прочитал тут недавно статью Дмитрия Быкова в КиноПарке - "Новый русский экзистенциализм"
в инете пока нет, но мб кто-нить читал
почти во всем согласен с автором
суть в том, что у 9-й роты плохая идеология, хотя в палне картинки и идеологии снят фильм довольно-таки неплохо
идея - то, что мужиком, таким вот настоящим мужчиной можно стать, только если тебя чуть что жестко метелят всякие прапорщики и Хохлы, и никак иначе,
а истинное призвание любого мужчины, верх стремлений - это умереть практически ни за что для родины, которую специально, исказив реальные события, изобразили эдакой "мачехой", навязыващей всем "абсолютно бессмысленную" войну
и вот идея эта весьма и весьма вредна

Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.