![]() |
Кот-д'Ивуар очень симпотичная команда по тем матчам что я видел. А вообще за африканскими странами интересно наблюдать. Очень много у них хорошей молодежи.
|
а кто был последним чемпионом африки?
|
Цитата:
|
Из тех команд,которые я видел,больше всего понравилась игра Кот`Д`Ивуара.Так что я за них...
|
Я за Анголу. Мне понравилась их игра на ЧМ 2006, особенно против пуртугалов, очень хороший у них вратарь (Жоао Перейра кажется его звали), который являлся свободным агентом, и готовился к ЧМ по собственной тренировочной программе. Они будут играть в группе "D" с командами ЮАР, Сенегал и Тунис. Группа смерти наверно. Игры Анголы будут 23 января с ЮАР, 27 с Сенегалом и 31 с Тунисом. Прозвище игроков сборной Анголы черные антилопы. Так что вперед черные антилопы!
|
Кубок африканских наций - это, конечно, экзотика. Помню, еще в девяностые смотрел этот турнир по Евроспорту, в какой стране проходило мероприятие, уже забыл. Может, в Сенегале, тогда это год 1992. Или, скорее всего, в Буркина Фасо (1998). Зрители во время матчей на месте не сидели, шлялись туды-сюды по стадиону. Перетурин еще тогда комментировал, возмущался, мол, что это за люди, все время ходят, ходят куда-то... Еще одна и та же мелодия на трибунах звучала, наверное, местные других и не знали. Эта унылая песенка тоже комментаторов доставала, жаловались, что звучит в ушах уже. :) Ну и сборные с изюминкой. Что тогда, что сейчас, большинство играют по непонятно какой тактике. Только у лучших сборных рисунок игры четко просматривается, у остальных какая-то анархия. Свободное творчество. Зрелище, откровенно говоря, так себе. ЧЕ, конечно, поинтересней и покачественней.
С тех пор почти каждый Кубок смотрел, прошлый чемпионат тоже. В финале был за Кот д'Ивуар, но увы... Но так, в силу блестящего и незабываемого выступления Камеруна на ЧМ 1990, обычно болею за эту страну. Южная Африка тоже вызывает некоторые симпатии, наверное из-за интересной истории данного государства. |
Цитата:
Турнир будет интересный, с учетом того, что будут доказывать свою случайность непопадания в Германию Нигерии, Сенегала и Камеруна, неслучайность попадания Анголы, Того и Кот-Д'Ивуара, способность отстоять титул египтян, готовность к 2010-у ЮАРа + постоянные фавориты Тунис и Морокко. |
Цитата:
Цитата:
|
Мне понравилась Ангола на ЧМ-2006 и буду за нее болеть ;) И за Египет еще, там хорошо выделяется Ахмед Медо :)
|
На КАНе я буду переживать за Камерун, Мали и Нигерию. Камерун и Нигерия мне давно уже нравятся, а за Мали играет Траоре) Вообще, очень хотелось бы посмотреть этот турнир, но возможности такой, к сожалению, нет((
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:21. |