![]() |
ДК ниразу большего не добилась, 1/4ЛЧ и та и та команды была, по два раза в полуфиналеКУЕФА и та и та команда была, а вот рекорд 6 побед в группе только у Спартака, последние2-8 это результат многолетнего развала Спартака, да там ДК сильнее было, не спорю, и только..
Цитата:
Цитата:
у Спртака есть лучший пример, Видич, лучший игрок МанЮна..если-б защщам давали золотой мяч, он бы был у Виды... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ювентус: в общем-то его подкосил скандал с отправлением в Серию Б, но до этого он выигрывал Скудетто, и сейчас один из фаворитов. Реал: 06-07, 07-08 - победитель Ла-Лиги. Каждый год участие в ЛЧ, хотя 5 лет не проходил дальше 1/8 (но учитывая, что тренеры меняются чаще, чем перчатки, это можно понять. С 1984 года только Беенхаккер и Дель Боске работали с клубом более одного года). Вот на таком они коне. Цитата:
|
Цитата:
|
Ну… Допустим, «Спартаку» принадлежит рекорд ЛЧ, который превзойти уже нельзя. Только повторить.
Шесть побед в шести играх группового этапа. Есть, правда, еще один «рекорд»… Но я все равно не понимаю, причем тут «Шахтер» с его тремя украинцами в составе и «ДК» с одним. |
Цитата:
Про спартаковский же "антирекорд" я не стану говорить. В тот год Европа здорово посмеялась над российским футболом. Кстати, я забыл спросить, с чего весь этот разговор про "великость" киевского Динамо, Спартака и прочих клубов? |
Даа, Шахтер тут не при чем...
|
Но я все равно не понимаю, причем тут «Шахтер» с его тремя украинцами в составе и «ДК» с одним.[/QUOTE]
Но я все равно не понимаю, причем тут «Шахтер» с его тремя украинцами в составе и «ДК» с одним.[/QUOTE] Проблема "одного украинца" вызвана исключительно чередой травм, которые выкосили половину основы команды, среди которых достаточно украинцев (Кравец, Михалик, Гусев). Да и называть Милевского и Алиева (да и того же Еременко) "иностранцами" в полном смысле этого слова язык не поворачивается. Я что-то сомневаюсь, что болелы СМ считали иностранцами или украинцами, к примеру: Никифорова, Цымбаларя или Онопко. Блохин и Шева, воспитанники школы ДК, по Беланову надо уточнять. Ни один клуб Союза, кроме ДК не воспитал обладателя золотого мяча. Сила команды, в моем понимании, определяется понятием "статуса" в Европе, которые зарабатывается благодаря победам только над сильнейшими командами, а также определенной стабильностью, т.н. "планкой". ИМХО, стабильное участие в ЛЧ на хорошем уровне, важнее и ценней, чем даже финал КУЕФА. С ходу могу вспомнить Русенборг (как и ДК, по-моему 6 сезонов подряд выходил в ЛЧ), который для меня был авторитетнее, чем финалисты КУЕФа Алавес, Рейнджерс, или Спортинг с Селтиком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще, это все тема ДК-СМ - глубокий оффтоп. Просто не очень приятно читать, когда кто-то говорит о всего-то "1,5 сезонах" ДК и на этом фоне утверждает, что один СМ "тельняжке" и светоч постсовесткого футбола. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:22. |