Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   PES 2018/2019 (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Pro Evolution Soccer / eFootball PES 2020 (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=28279)

Goal 08.08.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от Sweep (Сообщение 1733644)
В этом году PES на ПК не будет отличаться от PES PlayStation?

Нет конечно, 2018 уже не отличался.

Sweep 09.08.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от Goal (Сообщение 1733649)
Нет конечно, 2018 уже не отличался.

Я как раз на 2017 по этой причине остановился покупать PES. Почувствовал себя обманутым:)

bazetd 09.08.2018 16:01

Кто в демку уже отбегал? Какие впечатления? Утром поставил на закачку на компе и боксе, интересно, чего ждать?

n0fear 09.08.2018 16:42

bazetd, Нравится. Но у каждого свое мнение.

Мне интересно играть в сложную игру, в футбол. Многим не понравится, т.к хотят хоккея в футболе

Sweep 10.08.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от n0fear (Сообщение 1733713)
bazetd, Нравится. Но у каждого свое мнение.

Мне интересно играть в сложную игру, в футбол. Многим не понравится, т.к хотят хоккея в футболе

Мне тоже зашло. После ФИФЫ некая отдушина.

bazetd 10.08.2018 13:29

Я уже сам вчера побегал. Очень недурно. Правда графон на Боксе мне показался значительно лучше чем на ПК.

InfinitI_FX 10.08.2018 13:55

Поиграл в демку, понравилось. Графика, физика, все на уровне. Но мне показалось что игра даже немного упростилась по сравнению с пес 2018. Пасы лучше проходить стали, игроки более подвижные.

belykhdm 30.08.2018 11:11

на оффсайте говорят игра вышла 2 дня назад, а патчей до сих пор нет

Goal 30.08.2018 11:40

belykhdm, уже вышло несколько.

belykhdm 30.08.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от Goal (Сообщение 1734708)
belykhdm, уже вышло несколько.

я нахожу только для демо

F.M 30.08.2018 13:13

Взял пес 19 ! Буду осваивать впервые можно сказать ))
Вчера тренировки прошел и карьеру за наполи начал на предпоследней сложности ,( играю на альтернативном управление ) но пока сложно с применение финтов и игрой в обороне ,как дилетанту - новичку , если позволите , пара вопросов :
Где то можно посмотреть гайды по песу ? Особенно игра в обороне интересует ? ( на ютюбе не смог сразу отыскать)
И второй вопрос , что можно / нужно сделать что бы заработали сервера ?
Спасибо

Армеец 21 30.08.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от F.M (Сообщение 1734712)
Где то можно посмотреть гайды по песу ? Особенно игра в обороне интересует ? ( на ютюбе не смог сразу отыскать)

На ютубе можно найти, если искать на английском языке запросы, в русскоязычном ютубе таких роликов особо нет.
По гайдам в игре есть справка (помимо тренировок), вызывается нажатием на левую часть сенсора дуалшока.

Цитата:

Сообщение от F.M (Сообщение 1734712)
И второй вопрос , что можно / нужно сделать что бы заработали сервера ?

Сервера были на профилактике до 11 часов по мск. Сейчас они доступны.

F.M 30.08.2018 14:24

Сервера были на профилактике до 11 часов по мск. Сейчас они доступны.[/QUOTE]

Пишет возможно техническое обслуживание или ваши сетевые настройки не верны. Отправляет по настройкам на оф сайт - попробую разобраться,спасибо,хотя английский не мой конек ))

Goal 30.08.2018 14:33

Цитата:

Сообщение от belykhdm (Сообщение 1734710)
я нахожу только для демо

http://peswe.com/fm/showpost.php?p=917277&postcount=2

Sunstrike 31.08.2018 09:52

Дайте ссылку на демку, молодость вспомню. Заодно и посмотрю, способно ли моё железо тянуть современные игры.

Goal 31.08.2018 10:32

Sunstrike, в стиме же)))

Sunstrike 31.08.2018 20:26

Цитата:

Сообщение от Goal (Сообщение 1734768)
Sunstrike, в стиме же)))

Cпасибо. Проверил, мне компьютер, видимо, уже на помойку нести надо. :o

s0u1 03.09.2018 12:54

Привет, народ!

Помогите нубу, у меня тут накипело :)

Играю в фифу с 97 года, но в этом году впечатлил пес 2019 по демке и задолбала жадная ЕА.

В демке я всех тянул и радовался, но сейчас купил полную версию, а там играют уже не те, кто пришел посмотреть на чудо пес 2019, а давние фанаты, которые в онлайне май клаб раскатывали меня как чепушилу 6-1, 5-0 и тд. Они задрачивают план игры, каким-то образом перехватывают все передачи и прострельным пасом через толпу моих защитников выводят нападающего 1 на 1. Самое печальное, что я не могу нормально корпус поставить (как в фифе нажал LM/L2) и прикрыл собой мяч - тут у меня через спину отнимают легко. Не то, чтобы я дикий нуб - в фифу играю на легендарной сложности, в сезонах немного побегал - сейчас в 5 дивизионе по 3-0 ++ выигрываю, но в песе не могу нормально играть.

Как нормально поставить корпус?! Как нормально отнимать мяч в защите? (Кнопка А - держишь прессинг, два раза нажал - отнять мяч, B - отнять мяч компьютерным игроком) - таким макаром у меня не получается нормально отнимать мяч в онлайне.

Неужели 90% успеха и причина моих разгромов в плане игры?!

Зашел туда, выбрал способы защиты, атаки, стили и тд, но не особо помогло.

Что нужно в песе, чтобы играть на нормальном, а не чепушильном уровне?

Vinny Puh 03.09.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от Sunstrike (Сообщение 1734796)
Cпасибо. Проверил, мне компьютер, видимо, уже на помойку нести надо.

Надо было добавить: "Пишу с телефона" :D

s0u1, присоединяюсь. Кто с ПЕС на "ты", поделитесь секретами.

minbel 03.09.2018 15:47

Присоединяюсь к
s0u1,
Vinny Puh, . Пока ничего не приобрел, отдыхаю от футбола до ЧП. Присматриваюсь к ПЕСу. Беспокоит поиск соперника и коннект, особенно после выхода фифа. В my club рынка нет ? Поверхностно пробежав по инфо в инете , пока ничего не понял- какие-то скауты, тренеров надо менять под рейт команды и т.д.

Армеец 21 03.09.2018 16:02

А тренировку в игре кто-нибудь из Вас проходил? :)

s0u1 03.09.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от Армеец 21 (Сообщение 1734940)

я прошел все на серебро/золото

тренировка вообще ни о чем - ни как ставить корпус, ни как грамотно отбирать мяч - ничего этого там не было

Добавлено через 26 минут
ну что же, отцы ПЕСа, где вы?

FireMixRU 03.09.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от Армеец 21 (Сообщение 1734940)

а че там проходить, все золото за один заход. Ну ладно ладно, лукавлю, с голами головой и стеночкой пришлось попотеть минут по 15

Армеец 21 03.09.2018 20:05

Больших тайн я Вам не открою, т.к. их либо нет, либо сам не знаю.
В защите, чтобы прессинговать активным игроком зажимаем кнопку паса (x), если хотим, чтобы наш игрок быстрее прессинговал, добавляем ускорение к пасу. Касаемо игры корпусом, здесь пока непонятно: я думал, что игра корпусом - это нажатие на кнопку R1 (на стандартном управлении), но недавно на песве вычитал, что ИИ сам автоматически ставит корпус, но я такого не замечал.
Прессинг ИИ вторым игроком работает также: просто кнопка удара - обычный прессинг, с зажатым ускорением второй игрок прессует быстрее.

Ещё заметил, что переключаться на защитника нужно аккуратно и с умом, т.к. часто при переключении защ начинает тормозить, а оппонент, сделав пас вовремя, спокойно убегает 1 на 1, такое и против компа возникает постоянно.

Также следует при выборе игроков на матч нажать R1, Вы увидите стрелочки у каждого игрока состава. Это есть состояние игрока, если стрелка вверх или на 45 градусов, или же просто смотрит вправо, то кондиции у игрока хорошие, чем выше стрелка, тех лучше кондиции игрока. Например, с синей стрелкой Суарес или Агуэро могут легко забить гол из за пределов штрафной. Игроков со стрелкой, смотрящей вниз или на - 45 градусов ставить нежелательно, у них хреновые кондиции, могут лажать, например, как выше писали мячи сквозь ноги пропускать, пасы хреново отдавать и т.д. Если выставить вратаря со стрелкой вниз, считай проиграл до начала игры, если соп прочухает, то начнёт бить из всех позиций, а вратарь будет дырой.
Также следует настраивать действия в атаке и действия в защите под свою игру, кто-то линию защиты двигает к середине поля, кто-то, наоборот, сдвигает к линии штрафной и сидит в обороне.

s0u1 03.09.2018 20:25

Армеец 21, спасибо за советы

По поводу отбора в принципе так и делал, но, видимо, часто переключал игроков, и они дико тупили.

А как лучше настроить тактику, чтобы не было подобного казуса:

очень часто из защиты даю пас в центр, оттуда в атаку, там соперник перехватывает и дальний пас на своих напов, а у меня там непонятная дыра между защитой и полузащитой и получается выход 2 в 2 или 3 в 2, где с помощью обычной стеночки (LB/L1 + пас) меня раскатывают как ребенка. Как убрать эту дырку?

Армеец 21 03.09.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от s0u1 (Сообщение 1734953)
А как лучше настроить тактику, чтобы не было подобного казуса:

очень часто из защиты даю пас в центр, оттуда в атаку, там соперник перехватывает и дальний пас на своих напов, а у меня там непонятная дыра между защитой и полузащитой и получается выход 2 в 2 или 3 в 2, где с помощью обычной стеночки (LB/L1 + пас) меня раскатывают как ребенка. Как убрать эту дырку?

Идеального сценария нет. Сложно по такому описанию сказать, у самого не всегда всё идеально, моя стата 40-50% побед. Часто зависит от сопа, иногда тактика не прокатывает, важно по ходу игры это заметить и вовремя поправить. Да забыл, в игре есть персональная опека, иногда она помогает выключить из игры соперника игрока, которым он мочит постоянно защиту.
Касаемо защиты, я обычно линию защиты ставлю по середине: между штрафной и серединой поля, а также двигаю расстояние между игроками, чтобы у сопа фланговые игроки не убегали в свободном пространстве.
Но опять-таки это всё не идеальные сценарии, которые дают 100% результат. Соп же тоже не дремлет, если он грамотный и умный игрок тоже будет перекраивать тактику.

Цитата:

Сообщение от s0u1 (Сообщение 1734953)
пас в центр

Если честно, то звучит как привычка из фифы. Если у тебя все атаки начинаются как ты описал, то любой грамотный соп быстро поймёт твою тактику и ничего удивительного в том, что он тебя махом накрывает нет. Создавайте вариативность: не идёт через центр, пробуй флангами развивать игру. Иногда помогает смена тактики, например, схему 4-3-3 может наглухо закрыть 3-5-2, но в этом случае у тебя будет мощный центр, который будет перекрывать пасы соперника, но если пас пройдёт, то в защите будут всего 3 человека и там раскатать уже проще.

Можно будет попробовать товарищеские матчи завтра зарубиться, поиграть. Там будет более понятно, как ты играешь и видно что не так.

Да, кстати, забыл, иногда из-за хренового коннекта с соперником могут происходить проблемы, которые выше описали: защита деревянная, пасы не пойми куда идут и т.д.

s0u1 03.09.2018 22:01

Армеец 21, да я бы с удовольствием сыграл, но я по незнанию купил ПК версию.

У тебя же на консоле пес?

П.С. в онлайне сложно кого-то найти (по крайне мере в майл клаб)

Армеец 21 04.09.2018 03:40

Цитата:

Сообщение от s0u1 (Сообщение 1734960)
У тебя же на консоле пес?

Да, на PS4 играю.

Цитата:

Сообщение от s0u1 (Сообщение 1734960)
Армеец 21, да я бы с удовольствием сыграл, но я по незнанию купил ПК версию.

Смотри сам, где удобнее. Если 2 недели не прошли с момента покупки, игру можно вернуть, как и деньги :).

s0u1 04.09.2018 09:36

Цитата:

Сообщение от Армеец 21 (Сообщение 1734969)
Да, на PS4 играю.

Смотри сам, где удобнее. Если 2 недели не прошли с момента покупки, игру можно вернуть, как и деньги :).

Эхх. Я исхитрожопился и купил стим-ключ на плати ру. Не думаю, что уже можно как-то вернуть деньги. :(

Добавлено через 4 минуты
Армеец 21, правда я выделил бюджет для покупки FIFA 19 для PS4 в любом случае.

Но после песа 19 я зашел в фифа 18 и это было намного привычнее, но намного хуже: зашел в онлайн, несколько побед, все хорошо, но уже не так радостно.

Может забить на фифу 19 и взять пес 19 на пс4...

Добавлено через 1 минуту
Самое первое, что бросилось в глаза после песа - фифа мыльная

Добавлено через 1 минуту
https://www.youtube.com/watch?v=DFe4_SJCIxE

HANCOCK 04.09.2018 09:36

Продажи физических копий PES 2019 в Великобритании снизились на 42% по сравнению с прошлым годом

https://cyber.sports...1066659549.html

Топ симулятор

s0u1 04.09.2018 09:37

HANCOCK, он вышел несколько дней назад, о чем можно говорить?

Армеец 21 04.09.2018 09:43

Цитата:

Сообщение от s0u1 (Сообщение 1734976)
Самое первое, что бросилось в глаза после песа - фифа мыльная
Добавлено через 1 минуту
https://www.youtube.com/watch?v=DFe4_SJCIxE

Кажется при сравнении, что газон менее естественный и игроки более мелкие. Но конкурента я в любом случае брать собираюсь, т.к. нужно разнообразие и новый режим с удалением игрока у забившей команды кажется будет интересным.

HANCOCK 04.09.2018 10:04

s0u1, о том, что в прошлом году на момент выхода игру купило на 42% больше.

s0u1 04.09.2018 10:06

HANCOCK, ну смотри, в прошлом году игра вышла позже, когда все вернулись из отпусков и начался учебный сезон.

А сейчас в конце лета, движуха не началась еще. И, на мой взгляд, надо сравнивать хотя бы за месяц продаж.

belykhdm 04.09.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от HANCOCK (Сообщение 1734982)
Продажи физических копий PES 2019 в Великобритании снизились на 42% по сравнению с прошлым годом

https://cyber.sports...1066659549.html

Топ симулятор

ссылка кривая, подправь пожалуйста

Vinny Puh 04.09.2018 11:56

HANCOCK, не в защиту, но во-первых речь о Великобритании у которой уже второй или третий год в ФИФЕ полностью лицензированный чемпионат со стадионами, кричалками и т.п. Во-вторых, речь о физических носителях. В "цифре" может продажи повысились по сравнению с прошлым годом.

Всё относительно. Но о тебя в данном случае получилось в стиле нынешнего "чемпионат.ком", преподнесу новость однобоко и провокационно :)

belykhdm 04.09.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от HANCOCK (Сообщение 1734993)
s0u1, о том, что в прошлом году на момент выхода игру купило на 42% больше.

в прошлом году PES покупали больше скорей всего из-за лицензированных еврокубков, а в этом году лицензированные еврокубки у ЕА и англичане скорей всего больше будут за FIFA, но я думаю надо дождаться информации о продажах PES 2019 в других странах мира

HANCOCK 04.09.2018 13:33

Vinny Puh, по факту, я никакого эмоционального окраса не давал к этой новости. Купили на физ.носителяж меньше чем год назад, где тут предвзятость итд ?

Сам хотел взять на бокс, благо всего 2к получается за макс издание, но там какие-то проблемы с лайвом и платой, поэтому не судьба

s0u1 04.09.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от HANCOCK (Сообщение 1735014)
Сам хотел взять на бокс, благо всего 2к получается за макс издание, но там какие-то проблемы с лайвом и платой, поэтому не судьба

блин, откуда вы все такие низкие цены берете? Почему 2к, если на консолях 4к стоит?

VeryovA 04.09.2018 13:54

Ну что товарищи, поиграл выходные в пес. Не особо плотно, по понять игру удалось. Небольшая рецензия от человека, который несколько последних лет играл в фифу (16-ю и 17-ю части, в 18-ю играть закончил уже в ноябре, дно было пробито).

PES 2019.
Игра достаточно "тяжёлая". После фифы взять и заиграть сразу не получится.
Фифа привила настолько неправильное восприятие компьютерного футбола, что после неё детище желторотиков сначала кажется чрезмерно топорным и кисельным. И поверьте, в фифе работают боги маркетинга, ибо 90% фифабоев попробовав пес, на фоне фифы, вообще не поймут что это и как это готовить.
Мне лично вкатило буквально три дня назад, когда ты начинаешь проникаться игрой и обращать внимание на мелочи и реализм, на которых построена игра: как изящно игрок отдал пас, как красиво удалось выйти из атаки, как, в конце концов можно выходить из под прессинга свечками на столба при выходе из обороны.
После рельсовой и однообразной фифы, где футбол больше похож на настольный теннис, приправленный гандикапом, скриптами и прочей чертовщиной, это просто глоток свежего воздуха!

Глоток свежего воздуха, когда заходишь в режим свободной тренировки, тренируешь штрафные, и после каждого забитого мяча невольно испытываешь чувство эйфории, когда мяч залетает в сетку, а залетает он ну просто крайне реалестично.

Конечно, не всё так сказочно, лично для меня есть и минусы и они весьма существенны.
1) Самое главное - игра слишком вязкая, слишком. Не совсем в этом уверен, но, похоже, финты совсем неэффективны, делаются они ну очень тягуче и медленно.
2) Отклик. Даже в оффлайне часто проскакивают моменты, когда ты прожимаешь пас, а игрок, исходя из того, что мяч идёт по неудобной траектории, перед пасом, сначала принимает мяч, а лишь потом выполняет действие. Не должно быть так!
3) Недостаток микроконтроля. Этот пункт идёт плотно с первым - слишком легко отбирать мяч. Почему нельзя акцентировано ставить корпус отдельной кнопкой? Почему, для того, чтобы заставить игрока забегать, надо сначала указать на него R1 + правый стик, затем правым стиком задать направление и только после этого, только через пол секунды игрок начинает рывок. Стоит ли говорить, что это бессмысленная затея в онлайне, когда на тебя летит условный Канте уже на приёме мяча?
4) Тактика. Как бывалый олдскульщик, последний пес которого был pes6, у меня масса вопросов по тактическому размаху. Неужели и конами всё упростили? Где возможность проставлять игрокам стрелки приоритетных забеганий в атаке, где уровень игры обороны для каждого игрока? Зачем это было убирать?

Подводя итог - я однозначно буду играть в pes в новом сезоне, как ни крути конами молодцы.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:07.