![]() |
|
Я конечно не хотел здесь отписываться, но все же придется.
TrueFa(u)n, То что у тебя комплексы на счет меня это уже давно на ф-соккере всем известно. Ты даже выйдя из бани, одним из первых сообщений мне адресовал. Цитата:
Не я один здесь заметил твои частые склонности к мужским аналам. Это настораживает, хотя тебе с этим жить. Запомни! Игроки, выходя на поле, на очко не играют и им нет необходимости его смазывать в отличие от некоторых, ну ты понял. Цитата:
Дело в том, что меня никто не унижал и не мог. Если тебя наказывали в детстве и у тебя комплексы, то ок, извини. Уважаемые админы и модераторы это ветки, если вы не хотите, чтобы здесь появлялись болельщики Спартака, вы осадите трухана. сзот |
ГЛАДИАТОР, ахаха красиво лизнул последним абзацем.
А знаешь люди какой профессии всегда приходят когда их вызывают? Добавлено через 5 минут Гитара семиструнная, это кто тебе сказал что будние могут употребляться только с днями??? Что за правило такое русского языка, в котором прилагательное не может употребляться без существительного? Умора просто)) Добавлено через 6 минут Походу наши КБ друзья от обиды готовы придумать даже новые правила русского языка) |
почему же не может? может, просто это не принято. «будние» — относительное прилагательное. рассмотрим другой пример: читальные избы. можно сказать просто: «я пойду в читальные», но эта фраза будет неполной. а если заменить относительное прилагательное существительным «читальни» — другое дело.
впрочем, к спорам о русской речи не имеют никакого отношения ни Зенит, ни тем более жители Петербурга. простите! :) |
Гитара семиструнная, да, но есть слова, которые употребляются исключительно с одним существительным, либо вошли в обиход с ним и могут использоваться отдельно от него. Пример: "что ты делаешь в выходные" "какие у тебя планы на майские" и т.д. Если Goal не понял какое существительное я описывал, я могу принести свои извинения, но исходя из им написанного смутило само слово "будние", которое к сожалению он впервые в жизни прочитал.
|
TrueFa(u)n, нет, просто обычно это слово так никто не употребляет, поэтому я и написал что это типа питерское слово, к тому что у нас много слов по разному произносится. Вот и все. Какие то лингвистические разборки устраивать не хотел. Но желчь ты быстро готов пустить))
|
Goal, обычно это как?) "Поехали на дачу в выходные" ты тоже ни разу в жизни не слышал?
|
TrueFa(u)n, "Поехали на дачу в выходные" слышал много раз, а например "Я работаю в будние" - не доводилось. Исключительно будни. Поэтому глаз и зацепился. Тут вопрос не правил, а конкретного употребления.
|
Goal, ну ништяк тогда)
|
Я вас булкой с поребрика закидаю.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:36. |
|