Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Российский футбол (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ФК "Зенит" Санкт-Петербург (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=8043)

Vinny Puh 22.08.2017 19:18

Мда, развели тут курсы экономики.

Я вставлю свои 5 копеек. Не смотря на то, что кто-то считает "свои" деньги, а кто-то "чужие" при всем при том, что они все "чужие" я приведу пример от части, который уже сказан выше - насчет атрибутики и сервиса типа еды, напитков и т.п. На Крестовском в перерыве уходит половина стадиона в различного рода заведения. Какое там бабло в конечном итоге крутится?

Вдобавок насколько мне известно, некоторые помещения планировалось сдавать в аренду. Наверное сейчас это еще не реализовано (в полной мере тем более), но все же в планах такое есть.

Что мешает тому же ЦСКА, Спартаку сделать подобное? Или планировка стадиона не позволяет? (извините, внутри не был, в отличии от Крестовского).

По ценам - согласен. При должном подходе можно найти баланс. HANCOCK, говорит о прибыли забывая, что выходят на поле для того, чтобы по телику показали или чтобы болельщикам радость принести? (понятное дело, что в России сложнее, нежели в Европе) Но все же, основная цель игры - зрители. А если ценник 1000 - 1500 рублей на рядовой матч, это за одну осень по карману ударит будь здоров.

З.Ы. как же у меня припекает, когда клуб ассоциируют исключительно с Газпромом. У клуба уже давно Газпром - генеральный, но и куча других спонсоров. Понятное дело нефтяные, газовые компании, но и Мегафон, Найк и иные. Клуб работает в этом направлении. Цепляется за любую возможность продвигать бренд.

Краснодар в этом плане Мейзу отхватили - молодцы. Все равно, что я зайду в ветку и буду орать о том, что Лукойл все может, просто не хочет, или Россети с Аэрофлотом? Ну бред же.

Heiden 22.08.2017 20:32

Чет поржал)
https://cs6.pikabu.ru/post_img/big/2...1149154048.jpg

dima2001 22.08.2017 20:45

Да у нас знатный Баклан , интересно его выгонят или надо ждать 7 ноября и на столбы вешать ?

Badex 23.08.2017 07:18

Vinny Puh, Лукойл - титульный спонсор, а не владелец акций. Команда принадлежит частному лицу, как и Краснодар, как и ЦСКА. Газпромбанк владеет контрольным пакетом акций Зенита, который в свою очередь принадлежит ОАО Газпром. По поводу питания и всяких плюшек, во время перерыва. Как правило заключается контракт на аренду с различными компаниями, предоставляющими услуги фаст-фуда. То есть от количества народу, который будет тратить деньги на покупку их продукции, владельцу стадиона не холодно и не жарко, ибо он получает деньги за аренду. Есть вариант со своим питанием, но он может не зайти, та так люди предпочитают знакомые бренды, типа крошки-картошки, шоколадницы и прочего. У нас 3 частных стадиона и на всех трех цены на билеты серьезно больше, чем на Крестовском, думаете просто так? Или эти бизнесмены, достигшие такого успеха тупее настолько, что не могут понять как им заполнить свой стадион, без потери прибыли?

Heiden 23.08.2017 08:29

Badex, а частное лицо Федун миллиард на Спартак лично намайнил или нефтью все же торговал?) Что там природные ресурсы, что здесь.
На данный момент внутри Крестовского нет никаких крошек картошек, там даже мороженное с логотипом Зенита.
Билеты на Краснодар стоят от 150 рублей, если что.

Гитара семиструнная 23.08.2017 08:49

а я, как зажравшийся москвич, я считаю, что поход на хороший стадион да на игру клуба_европейского_уровня™ не может стоить двести рублей — и гордиться здесь нечем, показуха.

Heiden, поглядим! буду только рад за вас :)

Heiden 23.08.2017 09:33

Гитара семиструнная, в Москве денег больше :) Смело множим на коэффициент 1.5
А ценами никто не гордится. За короткий срок клуб сумел завлечь болельщиков так, что в будний день на игру квалификации проданы все билеты. А вот это уже круто.
А вот когда билеты начнут раскупать намного быстрее, тогда и можно будет цены повышать. Спрос - предложение :)

Elvis Costello 23.08.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от Badex (Сообщение 1675862)
По поводу питания и всяких плюшек, во время перерыва. Как правило заключается контракт на аренду с различными компаниями, предоставляющими услуги фаст-фуда. То есть от количества народу, который будет тратить деньги на покупку их продукции, владельцу стадиона не холодно и не жарко, ибо он получает деньги за аренду.

грош цена менеджменту клуба, если он не получает свой % с кейтеринга
Цитата:

Сообщение от Badex (Сообщение 1675862)
Есть вариант со своим питанием, но он может не зайти, та так люди предпочитают знакомые бренды, типа крошки-картошки, шоколадницы и прочего.

дело не бренде фаст-фуда, даже наоборот - под брэндом клуба даже проще работать с болельщиком
но скорее, дело в том, что свою службу кейтеринга достаточно дорого содержать, большие первоначальные затраты, нужно набирать полный штат сотрудников, от продавцов до управленцев по незнакомой клубу тематике. То есть, ещё и высокие риски кучи ошибок на первоначальном этапе - и, как следствие, имиджевые потери клуба.
Поэтому кейтеринг и отдают в основном на аутсорсинг

Fеniks 23.08.2017 20:39

Так-то абоны в двое подорожали, да и на Спартак билеты стоили как абон на прошлый сезон. Все эти 200 руб. на Утрехт вообще не показатель

HANCOCK 24.08.2017 22:24

Чердак это дно.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:44.