Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Российский футбол (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ФК "Зенит" Санкт-Петербург (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=8043)

Rick 09.12.2018 21:04

TrueFa(u)n, блин не нагнетай.. ты каждый месяц писал "зимой не будем даже в тройке".
Удивительно, но при такой игре мы всё равно остались на первом месте к зимнему перерыву.) Надеюсь Миллер и Ко наглядно увидели, что усиления нужны + нейминг стадиона дает опход правил Феир Плей от УЕФА, так что зимой ждем покупок:)
Ивановича предлагаю оставить в нападении, пока что не уступает ни Дзюбе, ни гениальнейшему Зе.
И да всё настолько плохо, что у нас Эрнани - игрок месяца (декабря), дожили, как говорится.)
И да, видимо не зря Маркизио не продлили в Ювентусе, видимо он действительно совсем плох, раз уж спустя три месяца он не попадет в основу у нас.

TrueFa(u)n 09.12.2018 21:10

Rick, то что мы не выпали из тройки это не наша заслуга. Нас сегодня нагнул Рубин, у которого пол команды в лазарете, а мы на состав пеняем...ну ок

Добавлено через 2 минуты
Кстати, каким образом нейминг стадиона поможет Зениту в финансовом фейр плей???

Rick 09.12.2018 21:11

TrueFa(u)n, что ты хочешь - то? ничего что Семаку в отличии от Луческу и Манчиини не купили ни одного игрока! А дали собирать из этих бревен + сломался Нобоа, который тащил в начале.
Не понимаю, чего вы вообще ждали от Семака, я думал, что макс. 3-4 место в РПЛ и вывалиться из группы в ЛЕ, а человек закончил и РПЛ и ЛЕ на первом месте, по-моему для начинающего тренера - это неплохо, нет?

TrueFa(u)n 09.12.2018 21:24

Rick, считаю, что состав, который есть сейчас у Семака достаточен для решения поставленных задач. А уж проигрывать колхозному Арсеналу, пропуская 4 и Рубину, у которого пол состава в лазарете (повторяю, может ты этого не заметил) вообще нонсенс.
Зенит это не трамплин для начинающих тренеров, ну как мне кажется.

Lost stone 09.12.2018 23:10

Маркизио начал обострять с первого же касания, надеюсь увидеть его в старте в следующей игре.

Не поленился посчитать, при Манчини у нас после 17 матчей было 33 очка, сейчас 34... получается, разница в том, что остальные стали играть хуже. Посмотрим, что дальше, команду конечно надо переукомплектовывать. На данный момент вопросов нет только по Паредесу, Кузяеву и Дзюбе

Vinny Puh 10.12.2018 13:08

Можно сколько угодно перечислять игроков к кому есть вопросы, к кому нет, но есть такая вещь, как содержание игры. Да, по результату, если условный дядя Лёша открывает таблицы РПЛ и ЛЕ, претензий нет. Думает, фига рвем и в чемпе и в еврочашке, а потом включает непосредственно матч и что видит?

Да, есть огромные проблемы с содержанием игры. Да на это влияет множество факторов от отсутствия покупок до неопытности тренера, но давайте возьмем самый яркий пример. Сэр Алекс последнее чемпионство взял с таким составом (глядя сейчас где эти игроки и что из них вышло можно понять одну вещь)

Давид де Хеа - всё ясно
Рио Фердинанд - уже тогда подвержен травмам и в итоге после ухода САФ сдал
Патрис Эвра - попылил еще за Юве и сдал
Джонни Эванс - был одним из основных защитников, по сути средний игрок (по меркам АПЛ)
Рафаэл - сдал, не раскрывшись, стал средним игроком
Фил Джонс - травмы и тоже ощутимо сдал
Майкл Кэррик - тут пожалуй претензий нет
Луис Антонио Валенсия - тут пожалуй претензий нет
Нани - сдал, не раскрывшись, стал "одним из" игроком
Робин ван Перси - провел пару средних сезонов и сдал
Уэйн Руни - тут пожалуй претензий нет, хотя тоже рано сдавать начал
Андерсон - многие могут сказать, а кто это? Но сам загубил свой талант
Райан Гиггз - легенда
Хавьер Эрнандес - что творил при САФ и что стало потом: небо и земля

Андерс Линдегор - ну запасных вратарей не так часто помним
Александер Бюттнер - да-да, тот самый из Динамо (был)
Том Клеверли - топовый ли игрок, сейчас играет в середняках/аутсайдрах лиги
Синдзи Кагава - может и промашка селекции, но все же сейчас можем сказать, что средний игрок.

И вот с таким составом (плюс/минус) САФ привез второму Сити 11 очков и 14 Челси по итогам сезона.

Я склонен утверждать, что дело не в тренере, как тактике, а дело в психологии. Не буду винить конкретно Семака, а буду винить весь тренерский штаб за то, что команда выходит на матчи, как на каторгу. Без искры в глазах, без мотивации разорвать соперника, смять, внести в ворота. Порой складывается ощущение, что выходят 11 человек покатать мяч около штрафной, как на тренировке, а получится забить - хорошо, не получится, ну ничего, в следующий раз сделаем тоже самое и может быть забьем.

Вот вы мне говорили, что я называл топовых дриблеров АПЛ в одном из прошлых постов. Хорошо, почему вчера в матче Сассуоло - Фиорентина тоже много кто на себя брал игру и шел в обводку? И это в тактическом итальянском чемпионате. Сколько раз пытались обводить вчера в финале кубка Либертадорес? Они не боятся. Они теряют мяч и бегут выгрызать его обратно. У нас что? Правильно "складывается ощущение, что выходят 11 человек покатать мяч около штрафной, как на тренировке".

Нужно срочно что-то менять в психологии. Мотивировать игроков выходить на поле и сминать любую команду, любую оборону, не бояться брать игру на себя, может быть затачивать упражнения под дриблинг и обводку.

Да у нас нет краёв обороны, которые бы качественно навешивали, простреливали с флангов и растягивали оборону. Семак проявил гибкость в этом плане, решив компенсировать это схемой в 3 центральных, но когда центр и нападение без мяча стоит на одном месте, будь у тебя в команде Алвес и Роберто Карлос лучших годов - мало что будет проходить.

Как итог полугода (полугода после чемпионата мира) можно сказать, что результат выше ожиданий - да, а вот игра существенно не поменялась. Кстати очень яркий пример еще один - это Реал до Зидана и с ним. Где Зизу и, возможно, Роналду были отличными мотиваторами для достижения результатов. Игроков Зизу тоже никто не покупал, но команда полетела.

Все же настаиваю, что нужна психологическая работа со всеми игроками.

З.Ы. и слить всякий балласт типа Мевли, Оздоева, Набиуллина (в аренду), Терентьева, Краневиттера (м.б. тоже в аренду пока), Заболотный, вернуть из аренды Ригони, он хотя бы в обводку шел.

З.З.Ы. Если у кого есть время - посмотрите кино про САФ и тогда понимаешь насколько он трудолюбив, сколько он пахал и что сделал из МЮ за время своего тренерства, на что он обращал внимание и какие приоритеты расставлял, в том числе и с игроками https://www.youtube.com/watch?v=nJ3JpGrAFfQ

dima2001 10.12.2018 13:49

2 Vinny Puh

Как мне кажется основная проблема Зенита идет из прошлого сезона ,из сезона когда за комплектацию команды отвечал Манчини. С моей точки зрения при построении игры Манчини была допущена фундаментальная ошибка - покупка Паредеса и игра через реджисту.
Классический реджиста , каковым является Паредес ,полностью освобожден от оборонительных функций.Компенсируется это 2мя сильными бокс-ту-бокс.Подобная тактика практикуется средними итальянскими клубами , которые знают что им придется играть с мячом 40% и меньше игрового времени.Часто подобную тактику используют и сильные итальянские клубы например в ЛЧ в качестве выездной модели.
Что касается Зенита то в ЧР мы доминирующий клуб.Клуб который контролирует мяч 50+% времени. 12 команд из 15 сознательно отдают Зениту инициативу выставляя автобус.И при таких раскладах Манчини строит игру которая подразумевает владения мячом 40% плюс минус. Манчини полностью вычистил середину поля от АПЗ (продав Жулиано) , не купил чистого и качественного опорника (взял Крана).
На выходе мы получили что Зенит сознательно ограничил свою атаку длинным-средним пасом от Паредеса в атаку на фланг или в центр на Дзюбу. Облегчив задачу обороняющимся клубам до предела.Всего то нужно выиграть верховую борьбу.И как следствие разряженности середины поля и отсутствия чистого опорника Зенит очень уязвим к быстрым контр атакам. Все помнят как в прошлом году Игонин 4 раза убегал по центру 1 на 1.Да и от Арсенала натерпелись совсем недавно.Да и по сути складывается комичная ситуация Зенит сам выставляет оборонительную модель против автобусов! Что за фигня?
Я не могу ругать Семака за то что он играет по лекалам прошлого сезона, у него нет иного выхода , игроки которые сейчас в Зените не обладают нужными перками для построения иного тактического рисунка.
Выходом из сложившейся ситуации может быть только продажа Паредеса, Крана и покупка на их место АПЗ и чистого опорника. Требуется насытить середину поля не ослабляя реджистой опорную зону. Плюс конечно надо латать дыры на флангах обороны.

Vinny Puh 10.12.2018 15:18

dima2001, вот здесь соглашусь (правда явно не Игонин убегал 4 раза, если только из-за тумбы эксперта :D)

По сути да, слили Жулиано, слили Данни, Халка и Витселя. Весь креатив прошлых лет. При всем уважении (хотя как сказать) к нынешним игрокам, кто может взять на себя роль "придумщика", пожалуй абсолютно никто.

Lost stone 10.12.2018 20:54

Vinny Puh, ну вот САФа ты напрасно в пример привел, даже если принять спорный тезис, что у него был днищенский состав, - это именно те игроки, которых выбрал сам САФ, а с некоторыми из них проработал много лет. У Семака же ситуация противоположная, работает с тем, что дали. Можно ли с этим составом взять чемпионство? - ну пока все к тому и идет. Можно ли показывать красивый футбол? - с этим очевидные проблемы, и dima2001 знатно расписал почему.

А мысли от просмотра Сассуоло - Фиорентина и прочих евроматчей у меня те же, смог бы САФ отучить Ерохина катать мяч поперек поля и назад? ну не знаю, по-моему это все-таки на детско-юношеском уровне закладывается

Vinny Puh 10.12.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от Lost stone (Сообщение 1755009)
смог бы САФ отучить Ерохина катать мяч поперек поля и назад? ну не знаю, по-моему это все-таки на детско-юношеском уровне закладывается

очень даже поспорю. Если бы всё закладывалось в ДЮСШ, то игроки бы не развивались и не менялись. Работа тренера, в том числе и психологическая, чтобы заставить игрока поверить в себя. Что он может сделать ту или иную вещь. Шатов тоже возился не зная что делать, но при АВБ прибавил с такими партнерами как Данни и Халк. Но теперь, увы, полное дно. Так что любого игрока можно поменять. Есть набор базовых функций, так сказать, типа паса ближнему, но вспомнить работы Бердыева, Гвардиолы, которые за руки игроков водят, чтобы объяснить где нужно быть в тот или иной момент.

Вспомнить истории тренера (могут перепутать) РБ Лейпциг, который свою методику привнес в Бундеслигу. Гвардиола Стерлинга переучил действовать в атаке, т.е. по твоему мнению Стерлинг после Ливерпуля был неизменим, со времен ДЮСШ. Так что сам понимаешь, что всё же не прав.

Я больше верю, что при индивидуальной работе и хорошими задумками и разбором, можно сделать качественный скачок у Дриусси, Ерохина, Паредеса и многих других. Но пока этого не выходит. Причины? Пока не ясны.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:32.