Цитата:
Сообщение от Footy
(Сообщение 650750)
Хорошо,допустим, что золото недолговечно.Вы бы мне смогли объяснить свою позицию? Сказать, что исходя вот из того-то и этого,золото будет колебаться в цене и поэтому оно ни чем не лучше как инвестиция? Если сможете мне будет интересно почитать Вас.
|
Всегда существует вероятность того, внезапно будет открыта какая-то кладезь золотой руды и золото упадет:) Это из разряда мистики, но все же. А вообще, рисково это тем, что сейчас вот по советам многих, в том числе и вашему, все бегут покупать золото. Возрастает спрос - предложение остается неизменным, как следствие - возрастает цена. Цена будет повышаться какое-то время, но, когда минет трудное фремя и всем вдруг захочется обналичить металл - тут-то и начнутся проблемы с ценой и ликвидностью.
Цитата:
Сообщение от Footy
(Сообщение 650750)
А рыночная экономика не обрушится по одной простой причине,она уже рушится.
|
Это очень милая причина;)
Цитата:
Сообщение от Footy
(Сообщение 650750)
Процесс приведен в действие,то чего Вы ожидаете уже "плавно"(с) происходит.Одно из доказательств этому как раз и является спешная национализация самых важных стратегических компаний и целых секторов экономики.Рассматривать данный процесс как контроль чего-либо является, на мой взгляд, заблуждением.
|
Хотите пример? Ожидаемое весной банкротство "Дженерал моторс" - это ли не глобальный обвал? А не скупай американское правительство акции "Сити Групп" мешками - думаете компания была бы сейчас жива? Заметьте, государство берет под контроль не промышленность, а именно финансовый сектор, ведь возможность получить под контроль всю экономику нет и они покупают только самое важное, чтобы хоть как-то сохранить на плаву гигантов и таким образом контролировать ситуацию. Я не говорю о каком-то тотальном контроле, этого просто не может быть, но контроль того уровня, который возможен, - он есть.
Цитата:
Сообщение от gerg
(Сообщение 650771)
Учусь на экономиста, мне уже года 3 толдычат про развитие экономики по тренду, со спадами и подъемами (это аксиома макроэкономики), причем эти спады происходят каждые 20-30 лет, с разной силой и продолжительностью. Для России же из-за молодости и специфики рынка все в новинку (дефолт можно в принципе не брать в расчет из за той же русской специфике, моей семье кстати пришлось полегче, так как отец работает в игровом бизнесе, вот уж что никакого кризиса не боится). Короче кризис может продолжаться достаточно долго и быть достаточно глубоким(и не думаю что будет прям уж хуже чем в великую депрессию в США), но в конце концов мир снова придет в равновесие и в какой-то степени изменившись продолжит развитие. Повторюсь, что с этого начинают изучать экономическую теорию, и если это не так, вся эта экономическая теория туфта полная и грош цена мне как будущему "специалисту"
|
Извини, но мне кажется, что грош цена:)
И дело не в моем субъективизме: то, что происходит сегодня, было предсказано еще Марксом (услышал этот факт от одного экономиста, не доверять которому у меня нет оснований, однако решился почитать самого Маркса на днях, дабы удостовериться). То, что происходит сегодня - сродни Великой депрессии. Кризисы середины 20-го века - пыль по сравнению с сегодняшним, ибо они и были так называемыми циклическими кризисами. Сегодняшняя ситуация - это фиаско мировой рыночной системы. Я не буду говорить о причинах, ибо их мутозят на каждом углу, только лишь отмечу, что последствия его будут гораздо горше, если вдруг не найдется какой-нибудь Кейнс с новой теорией функционирования экономики.
Хотя, честно скажу, имхо, никого искать не нужно: Маркс и Ленин уже давно все придумали, вот только из-за чьей-то твердолобости, мы вынуждены плясать под дудку американцев, а не стоять в стороне вместе с Китаем.