Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Трепология (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кризис.., идет семимильными шагами.. (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=13134)

Мак-Гуру 11.02.2009 22:02

если в договоре была прописана сумма на время вперед - то опротестовывайте (если хотите)
в ближайшее время (до марта) скорее рубль будет колебаться, но не сильно..плюс минус в четверть процента максимум (имхо плюс аналитики одной инспекции)

Buka 11.02.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от RWH (Сообщение 644946)
плата за обучение повысилась:( хотя говорили что цены оставят такие же

Ну вроде должна изменятся плата в зависимости от инфляции. Или получается каждый год все меньше и меньше?

GhoSt23 12.02.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Nefton (Сообщение 644945)
золото и недвижимость всегда в цене, в любые кризисы и после них, и, как ни странно, после них... а вообще у кого денег нету, тем намного проще, говорю как знающий человек ))

Недвижимость сейчас в цене? Это откуда такая информация?

Footy 03.03.2009 21:38

Всем людям у кого есть деньги(тысячи,десятки тысяч) настоятельно рекомендую покупать золотые или серебряные монеты.Да именно монетки,причем именно те которые называются "bullion", что означает, что их стоимость напрямую зависит от чистоты золота или серебра.Коллекционные стоят дороже(proof version),там Вы будете переплачивать за гравировку и проч.Для примера:
2009 Gold Sovereigns - St. George & Dragon Design (bullion) - 195 фунтов
2009 Gold Sovereigns - St. George & Dragon Design (Proof Version) - 250 фунтов
http://www.taxfreegold.co.uk/2009sovereigns.php
Теперь о причинах.Сейчас необходимо понимать,я подчеркиваю,необходимо понимать и осознавать, что причины кризиса носят фундаментальный характер.В сегодняшней ситуации мировая экономическая модель приказала долго жить.А это значит, что неважно в какую именно валюту Вы вложите,ибо все равно каждая потеряет определенную ценность.В случае с долларом это будет фатально для этой валюты.Единственный выход в сложившийся ситуации это вкладывать деньги в настоящую, физическую ценность.Золото и проч драг. металы всегда будут в цене,причем цена всегда будет определяться не количеством различных бумажек определенных стран в мировой экономике,а реальным количеством этого самого золота.
Надеюсь мой совет кому-нибудь поможет.

bulykin 03.03.2009 22:03

И что, ты правда считаешь, что рыночная экономика обрушится и завтра наступит эпоха нового социализма?
Это отчасти правильно, вот только мгновенного обвала ждать не стоит, это все будет происходить плавно и, не думаю, что владельцы долларовых купюр сильно пострадают ближайший год. Национализация идет уже вовсю, а потому некий контроль все-таки присутствует.
Другое дело, что все это недолговечно, и постоянную ценность металла тоже гарантировать нельзя.

Footy 03.03.2009 22:31

Хорошо,допустим, что золото недолговечно.Вы бы мне смогли объяснить свою позицию?Сказать, что исходя вот из того-то и этого,золото будет колебаться в цене и поэтому оно ни чем не лучше как инвестиция?Если сможете мне будет интересно почитать Вас.
А рыночная экономика не обрушится по одной простой причине,она уже рушится.Процесс приведен в действие,то чего Вы ожидаете уже "плавно"(с) происходит.Одно из доказательств этому как раз и является спешная национализация самых важных стратегических компаний и целых секторов экономики.Рассматривать данный процесс как контроль чего-либо является, на мой взгляд, заблуждением.

GerG 03.03.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Footy (Сообщение 650699)
Теперь о причинах.Сейчас необходимо понимать,я подчеркиваю,необходимо понимать и осознавать, что причины кризиса носят фундаментальный характер.В сегодняшней ситуации мировая экономическая модель приказала долго жить

Вот этой фразы не понимаю. Учусь на экономиста, мне уже года 3 толдычат про развитие экономики по тренду, со спадами и подъемами (это аксиома макроэкономики), причем эти спады происходят каждые 20-30 лет, с разной силой и продолжительностью. Для России же из-за молодости и специфики рынка все в новинку (дефолт можно в принципе не брать в расчет из за той же русской специфике, моей семье кстати пришлось полегче, так как отец работает в игровом бизнесе, вот уж что никакого кризиса не боится). Короче кризис может продолжаться достаточно долго и быть достаточно глубоким(и не думаю что будет прям уж хуже чем в великую депрессию в США), но в конце концов мир снова придет в равновесие и в какой-то степени изменившись продолжит развитие. Повторюсь, что с этого начинают изучать экономическую теорию, и если это не так, вся эта экономическая теория туфта полная и грош цена мне как будущему "специалисту"

Buka 03.03.2009 23:09

Ну золотые и серебрянные монеты нужно в принципе покупать, если ты хочешь удержать кол-во своих денег. Т.к. это самая стабильное вложение денег. Так было и будет всегда.

bulykin 08.03.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Footy (Сообщение 650750)
Хорошо,допустим, что золото недолговечно.Вы бы мне смогли объяснить свою позицию? Сказать, что исходя вот из того-то и этого,золото будет колебаться в цене и поэтому оно ни чем не лучше как инвестиция? Если сможете мне будет интересно почитать Вас.

Всегда существует вероятность того, внезапно будет открыта какая-то кладезь золотой руды и золото упадет:) Это из разряда мистики, но все же. А вообще, рисково это тем, что сейчас вот по советам многих, в том числе и вашему, все бегут покупать золото. Возрастает спрос - предложение остается неизменным, как следствие - возрастает цена. Цена будет повышаться какое-то время, но, когда минет трудное фремя и всем вдруг захочется обналичить металл - тут-то и начнутся проблемы с ценой и ликвидностью.
Цитата:

А рыночная экономика не обрушится по одной простой причине,она уже рушится.

Это очень милая причина;)
Цитата:

Процесс приведен в действие,то чего Вы ожидаете уже "плавно"(с) происходит.Одно из доказательств этому как раз и является спешная национализация самых важных стратегических компаний и целых секторов экономики.Рассматривать данный процесс как контроль чего-либо является, на мой взгляд, заблуждением.

Хотите пример? Ожидаемое весной банкротство "Дженерал моторс" - это ли не глобальный обвал? А не скупай американское правительство акции "Сити Групп" мешками - думаете компания была бы сейчас жива? Заметьте, государство берет под контроль не промышленность, а именно финансовый сектор, ведь возможность получить под контроль всю экономику нет и они покупают только самое важное, чтобы хоть как-то сохранить на плаву гигантов и таким образом контролировать ситуацию. Я не говорю о каком-то тотальном контроле, этого просто не может быть, но контроль того уровня, который возможен, - он есть.
Цитата:

Сообщение от gerg (Сообщение 650771)
Учусь на экономиста, мне уже года 3 толдычат про развитие экономики по тренду, со спадами и подъемами (это аксиома макроэкономики), причем эти спады происходят каждые 20-30 лет, с разной силой и продолжительностью. Для России же из-за молодости и специфики рынка все в новинку (дефолт можно в принципе не брать в расчет из за той же русской специфике, моей семье кстати пришлось полегче, так как отец работает в игровом бизнесе, вот уж что никакого кризиса не боится). Короче кризис может продолжаться достаточно долго и быть достаточно глубоким(и не думаю что будет прям уж хуже чем в великую депрессию в США), но в конце концов мир снова придет в равновесие и в какой-то степени изменившись продолжит развитие. Повторюсь, что с этого начинают изучать экономическую теорию, и если это не так, вся эта экономическая теория туфта полная и грош цена мне как будущему "специалисту"

Извини, но мне кажется, что грош цена:)
И дело не в моем субъективизме: то, что происходит сегодня, было предсказано еще Марксом (услышал этот факт от одного экономиста, не доверять которому у меня нет оснований, однако решился почитать самого Маркса на днях, дабы удостовериться). То, что происходит сегодня - сродни Великой депрессии. Кризисы середины 20-го века - пыль по сравнению с сегодняшним, ибо они и были так называемыми циклическими кризисами. Сегодняшняя ситуация - это фиаско мировой рыночной системы. Я не буду говорить о причинах, ибо их мутозят на каждом углу, только лишь отмечу, что последствия его будут гораздо горше, если вдруг не найдется какой-нибудь Кейнс с новой теорией функционирования экономики.
Хотя, честно скажу, имхо, никого искать не нужно: Маркс и Ленин уже давно все придумали, вот только из-за чьей-то твердолобости, мы вынуждены плясать под дудку американцев, а не стоять в стороне вместе с Китаем.

w.e.r.t. 09.03.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от gerg (Сообщение 650771)
Вот этой фразы не понимаю. Учусь на экономиста, мне уже года 3 толдычат про развитие экономики по тренду, со спадами и подъемами (это аксиома макроэкономики), причем эти спады происходят каждые 20-30 лет, с разной силой и продолжительностью.

Дело в том, что данная теория не является полным отражением действительности (все-таки это упрощенная модель экономики). :) Сама по себе экономика не выйдет из кризиса. Мне кажется, что гос-во должно выйти на первую роль, выдавая субсидии производителям, снижая налоги, вообщем стимулируя потребительский спрос. Тогда, возможно рынок начнет постепенно выбираться из ямы, однако это довольно долговременный процесс.

Цитата:

Сообщение от bulykin (Сообщение 652115)
а не стоять в стороне вместе с Китаем.

Не согласен. Кризис затронет и Китай. Они получают значительные доходы от экспорта, однако из-за кризиса, он сильно упал.

Тоже считаю, что нужно создать новую систему функционирования экономики, но не аналогичную китайской.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:21.