![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, о чем это я... Сюжет "Аватара" довольно прост (что я люблю обычно). Сюжет сказки "Колобок" тоже не так уж и сложен. При этом, для того и для другого я вполне способен подыскать вариантов скрытых сюжетов (носящих якобы потаенный смысл) на небольшую книжку, в несколько предложений и один абзац. Причем, для "Колобка" этих сюжетов будет даже больше (согласитесь, он попроще :-). Знаете, раньше мне хотелось искать тайный смысл во всем, что только показывал киноэкран, а сейчас я проще отношусь к кинофильмам. Все они, за редким исключением (куда вполне можно включить и несколько общепризнанных шедевров), созданы для простого взгляда. А любители анализировать "количество больных пальцев и их месторасположение на руке героя третьего плана" удовольствие от фильмов вообще редко получают. Хотя, возможно, и сам процесс постпросмотрового анализа у них вызывает какое-либо чувство удовольствия, мало ли. Я - за удовольствие от фильма. Цитата:
Цитата:
Цитата:
СЗОТ Цитата:
Угодить всем сложно, конечно, но "искусство для избранных" - тоже плохая тенденция, по-моему. Поясняю: я почти несогласен. |
Аватар, это пожалуй первый американский (подчеркнуто раз семь) фильм, пересмотрев который, я захотел увидеть продолжение..
Впервые за лет "-нцать". И если честно, в данном аспекте, мне глубоков пофиг, почему и как мне захотелось это сделать. По мне даже среди "американских фильмов" есть хорошие, а есть гениальные. Оценивать фильм со стороны "Оскара" для меня стало бессмысленным уже давно. |
Цитата:
|
Цитата:
Эти два фильм(кстати "Милые кости" наминирован) намного лучше чем Аватар. Даже с точки зрения морали. Да,отдает субьективизмом.но я не увидел в Аватаре какой-то "межстрочной" надписи,которую надо прочесть и что-то понять. |
Trez, "ребятам" может просто не понравится..
Не вариант? Или так. "Ребятам" может больше нравится другое. А вот почему и отчего - вопросы к ребятам) |
Pop, я к вам присоединяюсь, ибо испытываю все в точности так, как вы написали :)
|
Цитата:
А Камерон... он скорее не гениальный режиссер, а грамотный маркетолог, в который раз уже все сумел подать так, что толпа съела, не задумываясь... |
Знаете, мне кажется, что смысл аватара лежит на поверхности.
Синие люди чисты душой, а их навязывают зрителю. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:54. |