Казах-Ультрас с Алматы |
17.06.2010 02:34 |
Эти удивительные американцы.
Просмотренный матч Англия - США навел меня на мысль какой же американцы все-таки удивительный народ. Сказать, что soccer, как его кличут в штатах, чтобы не путать с американским футболом, не популярен - не сказать ничего. За футбол в США более горстка эмигрантов, а коренные американцы предпочитают совсем другие виды спорта - бейсбол, американский футбол,баскетбол, в крайнем случае хоккей.Американский чемпионат многие называют в шутку "кладбищем слонов", т.к. там играет большое количество возрастных футболистов, заканчивающих карьеру и приехавших исключительно ради денег. В клуб 100 российских бомбардиров Спорт-Экспресса долгое время не принимали Игоря Симутенкова, на основании того, что американский чемпионат уж больно слабый(по мнению редакции чуть ли не любительский). В США заканчивали карьеру Пеле, Стоичков, наш Игорь Симутенков, зарабатывал деньги "наше все" Девид Бэкхэм. И все равно американцы не собираются быть статистами на мировом первенстве, не стушевались перед фаворитом турнира и показалиь отличный футбол.
Уверен, что на этом американцы не остановяться, выйдут в плей офф, а может быть даже и в чертвертьфинал и дальше как это уже было ранее. Лично я двумя руками за финал Англия-США.
Эти люди не привыкли проигрывать и быть неудачниками. Как говорил один известный бейсбольный тренер неудачников никто и не помнит. А ведь за их спинами нет десятков миллионов болельщиков и многим они вообще безразличны. Нет у них и тренера топ класса. Но они бились и умирали на поле,за свою страну и главным образом за себя, особенно их вратарь внешне похожий на Барака Обаму.
Собственно к чему я это все пишу, а к тому, что сборной России надо брать пример с американцев. Собственно мы уже показали себя на ЕВРО-2008. Но никогда не надо останавливаться на достигнутом.Никогда не надо успокаиваться, а надо стремиться к еще большей победе.
|