Весь матч можно разделить условно на 3 периода:
1. (С начала матча и минуты до 55) Полное преимущество Зенита, отвратная игра как в атаке, так и в обороне. Очень долго переходили из обороны в атаку, возились с мячом, невероятно много ошибались в передачах. На фоне быстрого Зенита, успешно играющего в касание, мы смотрелись убого. Гол выглядел вполне логичным, исходя из хода матча, но забит был нестандартно=) Аршавин, конечно, хитрец. Левенца винить не стоит. Да, ошибся, но это не показатель его класса. Помимо этой досадной ошибки он совершил немало сейвов и, в целом, смотрелся хорошо.
2. (До удаления Торбы) Инициатива перехвачена, мы постоянно в атаке. Но игра команды меня не впечатлила. Команда пыталась играть побыстрее, но видно было, что тяжело команде даются эти атаки. Все также пытались пройти за счет индивидуальных действий, а не за счет командной игры. И успешными оказались лишь некоторые моменты. Один из них закончился голом. Родолфу, все-таки, великолепен на втором этаже. Казалось, игра переломлена, но все планы разрушил Торбинский... Я его поступка до сих пор не могу понять. Да, он горел желанием победить, бороться до конца. Но ведь можно было делать это в рамках правил, не откидывать мяч и не сносить дважды Тимощука! Забив на имеющуюся карточку и устное внушение, Торба фолит еще раз и покидает поле.
3. (После удаления Торбы) Команда пыталась что-то сделать, атаковать, но все тщетно. Игры как таковой не было. И в итоге дала сбой оборона и Погребняк спокойно расстрелял наши ворота. Дальше, мы по-прежнему шли вперед, делая упор не на быстрые и точные передачи, а на сольные проходы техничных игроков. С выходом Траоре команда попыталась организовать что-то вроде навала, но и эти попытки ни к чему не привели.
Таким образом, поражение выглядит очень логичным. Зенит играл лучше. Мы же не показали на поле ничего. Были отдельные проблески, но, в целом, картина удручающая. Мы проиграли по всем статьям и во всех компонентах. Единственное оправдание нам: Зенит форсировал подготовку и уже провел три офф. матча.
Все вышесказанное ИМХО.
|