Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Трепология (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Военкомат (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=9378)

Exciter 19.02.2010 11:58

Федайи, 65 лет назад наше государство действительно что-то давало. Образование, лечение, обеспечение работой. Тогда таким вопросом задаваться было просто стыдно.
Цитата:

Ну я тебе сказал, то как думает гос-во. А без армии все равно нельзя.
Не повод делать из этого "священный долг Родине".

Фроналдинью 19.02.2010 12:01

Да при чем тут, какое гос-во было 65 лет назад. Люди бились насмерть за себя и своих родных. Это немножечко другое нежели армия.

Мак-Гуру 19.02.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от spb.pivasik (Сообщение 772747)
Или, может быть, те 3-4 "Тополя", которые по Красной площади на парадах возят?
Чтоб не оффтоп, я - обладатель военника с категорией "В", по здоровью.

Ты знаешь, я чисто случайно в теме, чего и как возят на параде.
Я про парад на 9 мая, как ты понимаешь..
Ну друг у меня занимается этим (не парадом, а именно составляющей, по которой ты так "прошелся")
Так вот на параде вам "гоняют" то, что актуально лишь для стран "третьего мира", ага..
А то, что может прилететь (с), Trez и ему подобные просто не увидят. Ибо вот ее нет, а пух и она есть. Только "ему подобных" уже нет.)
ЗЫ. Но даже от "парадных ракет" страны третьего мира ссуца кипятком, ибо даже такие ракеты очень "приятно" могут сделать и немиролюбивому соседу и горячим парням на "вертушках" с звездами "янки гоу хом".
И янки это тоже знают..

Управдом 19.02.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Фроналдинью (Сообщение 772926)
Да при чем тут, какое гос-во было 65 лет назад. Люди бились насмерть за себя и своих родных. Это немножечко другое нежели армия.

У них 65 лет назад не было другого выбора.
Да и так, никто бы не посмел сложа ручки сидеть, за Родину, всё-таки...

В армии сейчас беспредел.
Идя туда, нельзя быть уверенным даже в том, что вернешься.

Я лично, не боюсь служить. Отец военный, брат заканчивает военный институт, сестра лейтенант милиции, перевелась из юстиции.
Честно говоря, я чувствую себя неполноценным в таком окружении.
Ведь я учусь в институте.
Надеюсь, что окончу его. Там уже можно будет задуматься серьёзно - служить или остаться белой вороной))

EG 19.02.2010 12:40

Цитата:

Так вот на параде вам "гоняют" то, что актуально лишь для стран "третьего мира", ага..
Знаете, "парадные" Тополя может и прошлый век.
Но столь новая и очень крутая Булава пока не очень-то и летает.

Не могу вообще что-то конкретно утверждать про ракетные войска, но в общем - в армии бардак. Некогда грозные ТАКРы стоят в Китае в качестве атракционов, из 4 крейсеров типа "Петр Великий" на ходу лишь одноименный корабль, а предмет гордости всех подводников - 941ые мирно утилизируются в доках.

С авиацией все еще хуже, что с истребительной, что со стратегической.

А что касается стран третьего мира, то мне вот как то не очень весело от того, что в Индию ПАК ФА будут поставлять раньше, чем в наши войска.

Фроналдинью 19.02.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Управдом (Сообщение 772939)
В армии сейчас беспредел.

Беспредел был 20 лет назад, когда люди вешались в прямом смысле.
Сейчас каждую неделю проходят медкомиссию и не дай Бог, что не так.
Хотя, могу и ошибаться, но рассказывают так.

Управдом 19.02.2010 12:59

Фроналдинью, упал что ли?)
хз, как там у вас Фрол.
Я про нашу (в Приморье) ситуацию говорил.
У нас десантная бригада стоит в городе, плюс отец военный. Мне не мало известно.
Отец и на проверках бывал. Много рассказывал.

Exciter 19.02.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Фроналдинью (Сообщение 772945)

а сейчас они в прямом смысле стреляются. прогресс?

Akar 19.02.2010 13:28

Exciter, а с чего государство обязано к твоему воспитанию особенное рвение проявлять, если ты в автобусе за проезд не платишь, бутылку с пивом до урны донести не можешь и пиратские проги качаешь с торрента? И в милицию не позвонил позавчера, когда увидел, что сосед втихаря на детской площадке столб для дачи выкопал. И того длинного с девятого этажа не задержал, когда он обдолбанный в лифте ехал - хотя точно знаешь, что у него с собой как минимум чек и пластилина пара граммов.
И не сказал "Товарищ старшина, я хочу быть свидетелем. Я был в машине, когда мой отец ехал 120 по городу непристегнутый".

Закон - что дышло. Не думай, что я никогда не слышал о точки зрения "Я не пойду служить, потому что мое государство такое и сякое".
Государство образуем мы сами. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

~JoKeR~ 19.02.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Фроналдинью (Сообщение 772945)
Сейчас каждую неделю проходят медкомиссию и не дай Бог, что не так.
Хотя, могу и ошибаться, но рассказывают так.

Безик был в 90-е. Когда например на флоте был полный алес, да и в стране то же.
Так там в автономке, молодых за борт выбрасывали, или в воздушную подушку скидывали(кто на флоте служил тот поймёт что это такое)
Сейчас же, у меня вот знакомый пришёл недавно, я его не видел довольно таки давно, оказывается он уже на второй контракт пошёл, говорит с каждым годом ситуация меняется, такого беспредела как раньше, уже нету.
А вообще, любой спец отряд натовский, любую нашу военизированную часть вынесет за полчаса максимум час. Потому как наши просто не успеют ничего толкового предпринять по тревоге, оружие в одном месте, патроны в другом. Пока найдёт кто ответсвенный, пока откроют, пока выдадут. Уже пол батальона переложат.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:44.