Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Hi-tech (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Мобильные телефоны (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=1894)

iceman_spb 20.01.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от GhoSt23 (Сообщение 875053)
Откуда такая информация про качество? Вы из службы по защите прав потребителей - отдел проверки качества? Это предрассудки.
У меня N8 и качество достойное, как сборки, так и всего остального. За 3 месяца использования ещё не завис и работает без нареканий. А энтузиасты в достаточном количестве присуствуют и на Symbian, для 5800 модов прошивок целая куча. Так что не надо писать о том, чего сами не знаем.

Про качество N8 почитай, у некоторых мобильники тупо отключаются и не включаются.

И вот, интересно:
http://www.iphones.ru/iNotes/112668
Нокиа больше не лидер.

XAOC 20.01.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от GhoSt23 (Сообщение 875053)
Откуда такая информация про качество? Вы из службы по защите прав потребителей - отдел проверки качества?

Ну почти) мой близкий знакомый работает в независимой компании ЦентрЭкспертиза, плюс я в свое время в связном точкой поруководил, так что о качестве финской продукции прекрасно осведомлен
И если года 2 назад огромное количество брака можно было объяснить огромными продажами, то теперь, когда доля не так высока, в процентном соотношении качество хуже почти каждой компании представленной на витрине, а про фирменный сервис нокии вообще молчу
И опросы лояльности к бренду это субъективно подтверждают...

Karagon 20.01.2011 19:54

Не,Нокия нормальный аппарат,моей 5530 уже год с лишком и ни разу ничего не случалось(при том что я обычно каждый год покупаю новый из за поломок),а айфон вообще гавно,ни о чем,и рейтинг тоже ни о чем.

GhoSt23 20.01.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от XAOC (Сообщение 875098)
Ну почти) мой близкий знакомый работает в независимой компании ЦентрЭкспертиза, плюс я в свое время в связном точкой поруководил, так что о качестве финской продукции прекрасно осведомлен
И если года 2 назад огромное количество брака можно было объяснить огромными продажами, то теперь, когда доля не так высока, в процентном соотношении качество хуже почти каждой компании представленной на витрине, а про фирменный сервис нокии вообще молчу
И опросы лояльности к бренду это субъективно подтверждают...

сервис у нокии сейчас стал лучше, не зря же в городах Nokia care открывают. А если говорить о качестве, то и тут готов опять поспорить. Процент брака того же n8 меньше 2%, что в пределах нормы, и то этот брак был в первой партии. Можно вспомнить про великий айфон, лучшего качества, у которого проблемы с антенной. Конечно никто так не зажимает девайс, но тем не менее брак есть у всех айфонов, да и на прочность он не айс. И про популярность:)одного n8 да 3,5 месяца продали 4 млн. штук продали, что составляет по доходу более 2,5 млрд. долларов. А n8 далеко не единственный гаджет. Впереди еще maemo на подходе, а там посмотрим

m@x 20.01.2011 20:51

По поводу Нокии, какая самая последняя версия прошивки для 5800? И стоит ли её ставить? И вопрос по джпрс - где-то полгода назад перестал работать дпржс, не показывает моё место положения. Как и справить?

:mashinist: 20.01.2011 21:14

Хорошие и дешевые телефоны LG lg 540 optimus и lg optimus one.

XAOC 20.01.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от GhoSt23 (Сообщение 875189)
сервис у нокии сейчас стал лучше, не зря же в городах Nokia care открывают. А если говорить о качестве, то и тут готов опять поспорить. Процент брака того же n8 меньше 2%, что в пределах нормы, и то этот брак был в первой партии. Можно вспомнить про великий айфон, лучшего качества, у которого проблемы с антенной. Конечно никто так не зажимает девайс, но тем не менее брак есть у всех айфонов, да и на прочность он не айс. И про популярность:)одного n8 да 3,5 месяца продали 4 млн. штук продали, что составляет по доходу более 2,5 млрд. долларов. А n8 далеко не единственный гаджет. Впереди еще maemo на подходе, а там посмотрим

Сервис хороший? Человек приносит мертвый аппарат, но в сервис не поступала информация о том что это заводской брак, (хотя это так) и выдать резолюцию о возврате денег или обмену на такую же новую модель нельзя. Они возвращают к жизни аппарат, чтобы через неделю-две "счастливый" обладатель телефона вновь вернулся в сервис, и так с десяток раз!!
Офиц. информации о продаже 4 млн не было, это предположительное количество отгруженных аппаратов одного интернет издания
Кстати, даже если это так (что вполне реально), то результат впечатляет. НО! Айфон впереди, лакомый кусочек снимает галактика, даже дизаеров продается больше, не удивлюсь если новая лыжа, что появится в марте-апреле тоже обойдет N8. Таким образом, все основные конкуреты впереди.
Вот ещё: сколько народу, имея нокию склоняются к мысли поменять её на андройд или яблоко? и сколько наоборот?

P.S. maemo такая же могила для нокии как симбиан, и я не удивлюсь если руководство вместо сотрудничества с гуглом начнёт строить отношения с майкрософтом:)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от m@x (Сообщение 875194)
По поводу Нокии, какая самая последняя версия прошивки для 5800? И стоит ли её ставить? И вопрос по джпрс - где-то полгода назад перестал работать дпржс, не показывает моё место положения. Как и справить?

ты имел ввиду GPS?

m@x 20.01.2011 21:22

Да, gps.

XAOC 20.01.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Karagon (Сообщение 875181)
Не,Нокия нормальный аппарат,моей 5530 уже год с лишком и ни разу ничего не случалось(при том что я обычно каждый год покупаю новый из за поломок),а айфон вообще гавно,ни о чем,и рейтинг тоже ни о чем.

У нас у девочки в группе если его потрясти, слышно как аккум трясется, в сервисе её отправили домой. Всё бы хорошо, но смена крышки и аккума не помогла, и, что самое ужасное, донор обнаружил туже самую проблему на своём гаджете!!:D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от m@x (Сообщение 875205)
Да, gps.

когда заходишь в карты что происходит?

m@x 20.01.2011 21:59

Ну он выводит моём предположительное место нахождения, но оно не верно метров этак на 300-400. В не зависимости в какой точке города я нахожусь. Раньше даже лен.обл брал.

XAOC 20.01.2011 22:14

скорее всего проблема с прошивкой

Blancos 20.01.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от XAOC (Сообщение 875203)
Вот ещё: сколько народу, имея нокию склоняются к мысли поменять её на андройд или яблоко?

Собственно уже склонился к андройду.
С такими темпами развития андройда и яблока, нокия долго не продержится. Симбиан - безперспективняк.

Karagon 20.01.2011 22:41

XAOC, Ну там просто на ранних выпусках врожденный люфт крышки,потом исправили))

lex747 20.01.2011 22:42

Сам сижу на Андроиде, правда на бюджетном LG Optimus One, но меня более чем устраивает)

SerginhoLD 20.01.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от m@x (Сообщение 875194)
По поводу Нокии, какая самая последняя версия прошивки для 5800?

официально - 52 прошивка
ставить стоит всегда, т.к. исправление багов и т.п.

но я бы те посоветовал поставить порт-прошивку от С6

GhoSt23 21.01.2011 07:45

Цитата:

Сообщение от XAOC (Сообщение 875203)
Сервис хороший? Человек приносит мертвый аппарат, но в сервис не поступала информация о том что это заводской брак, (хотя это так) и выдать резолюцию о возврате денег или обмену на такую же новую модель нельзя. Они возвращают к жизни аппарат, чтобы через неделю-две "счастливый" обладатель телефона вновь вернулся в сервис, и так с десяток раз!!
Офиц. информации о продаже 4 млн не было, это предположительное количество отгруженных аппаратов одного интернет издания
Кстати, даже если это так (что вполне реально), то результат впечатляет. НО! Айфон впереди, лакомый кусочек снимает галактика, даже дизаеров продается больше, не удивлюсь если новая лыжа, что появится в марте-апреле тоже обойдет N8. Таким образом, все основные конкуреты впереди.
Вот ещё: сколько народу, имея нокию склоняются к мысли поменять её на андройд или яблоко? и сколько наоборот?

P.S. maemo такая же могила для нокии как симбиан, и я не удивлюсь если руководство вместо сотрудничества с гуглом начнёт строить отношения с майкрософтом:)

извиняюсь, попутал maemo и MeeGo. Учитывая интересы интел и нокии, данная ос должна быть на высоте. А maemo действительно могила, но про symbian я бы так не говорил. Я знаю многих людей, которые перешли с андроида, особенно с версий до 2.2. С 2.3. уже почти не переходят. А продажи айфона велики из-за америки, там они зарабатывают. У нас продажи не велики, а по отношению к 3gs они вообще были провальными

XAOC 21.01.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от GhoSt23 (Сообщение 875291)
извиняюсь, попутал maemo и MeeGo. Учитывая интересы интел и нокии, данная ос должна быть на высоте. А maemo действительно могила, но про symbian я бы так не говорил. Я знаю многих людей, которые перешли с андроида, особенно с версий до 2.2. С 2.3. уже почти не переходят. А продажи айфона велики из-за америки, там они зарабатывают. У нас продажи не велики, а по отношению к 3gs они вообще были провальными

Открою секрет, не такие уж и разные версии андройда, что 1.6, что 2.1 и тд, интерфейс практически тот же самый и по удобству симбиан и рядом не стоял, нокии немедленно нужна новая версия, да с рядом инноваций, а то бада от самсунга и та дружелюбнее и понятнее. Нужен даже не шаг, а немколько шагов вперед, а компания топчится на месте, выжимая из текущей версии последние соки, но это не игра на перспективу, так что будущее этой ос вызывает у меня огромные сомнения
Кстати Нокия огромные силы бросает на американский рынок, на котором у них имхо шансов нет, лучше бы сервисы развивали, но и тут все наоборот...
Чем занимается топ менеджмент компании??

tonanton 21.01.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от m@x (Сообщение 875217)
Ну он выводит моём предположительное место нахождения, но оно не верно метров этак на 300-400. В не зависимости в какой точке города я нахожусь. Раньше даже лен.обл брал.

Это, кажется, A-GPS работает. Он вычисляет твое примерное местоположение относительно вышек. Тебе следует будучи на улице подождать минут 3-5, что бы он спутники нашел.

Schmitz 21.01.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от XAOC (Сообщение 875298)
... нокии немедленно нужна новая версия, да с рядом инноваций, а то бада от самсунга и та дружелюбнее и понятнее. Нужен даже не шаг, а немколько шагов вперед, а компания топчится на месте, выжимая из текущей версии последние соки, но это не игра на перспективу, так что будущее этой ос вызывает у меня огромные сомнения...

Эльдар Викторович, вы ли это?:)
Про баду вообще огонь! Я понимаю - ему хоть за такие слова башлают, но вы-то...

XAOC 21.01.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Schmitz (Сообщение 875307)
Эльдар Викторович, вы ли это?:)
Про баду вообще огонь! Я понимаю - ему хоть за такие слова башлают, но вы-то...

я–то просто объективен)
На работе 2 сотрудницам, у которых до этого всегда были нокии (последние е71 и 6303), мужья на новый год подарили новые телефоны, wave и C7-00 соответственно.
Первая была слегка расстроена, променять НОКИЮ на гнусмас все равно было, что её единичку бмв на корсу...
И вот второй день. Пока одна уже, установив оперу, трещит с подружками в одноклассниках, вторая листает инструкцию(!!!)
Я думаю и так ясно кто на какой сотороне оказался:–)

Мак-Гуру 21.01.2011 14:31

Ага, вот учитывая, что только на баде самсунг ушел от привычки ставить на свой телефон все все с помощью связки jar+jad уже и догадались кто инструкцию читал
Смайлы по вкусу..

GhoSt23 21.01.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от XAOC (Сообщение 875298)
Открою секрет, не такие уж и разные версии андройда, что 1.6, что 2.1 и тд, интерфейс практически тот же самый и по удобству симбиан и рядом не стоял, нокии немедленно нужна новая версия, да с рядом инноваций, а то бада от самсунга и та дружелюбнее и понятнее. Нужен даже не шаг, а немколько шагов вперед, а компания топчится на месте, выжимая из текущей версии последние соки, но это не игра на перспективу, так что будущее этой ос вызывает у меня огромные сомнения
Кстати Нокия огромные силы бросает на американский рынок, на котором у них имхо шансов нет, лучше бы сервисы развивали, но и тут все наоборот...
Чем занимается топ менеджмент компании??

И в чем данное удобство заключается? Конкретные примеры приведи. Что-что, а симба достаточно удобная. Про оперу и инструкцию вообще бред. таже опера ставится за секунды и без танцев с бубном. Все обновления ставятся либо через ovi suite, либо через обновления по на телефоне. Про эльдара заметили точно.

m@x 21.01.2011 22:51

Как удалить сопряжённое устройство на нокии? А то вчера баловался, добавил кого-то, а теперь удаляться не хочет. При выборе устройства сразу пытается к нему подключить, хотя по идее должна быть функция удаления, но её нет.

Рубиновец 21.01.2011 23:59

Кто лучше Nokia 5800 или Samsung Star?

^_^ 22.01.2011 01:34

если выбор из этих двух именно - конечно Nokia.
а вообще лучше возьми lg optimus или samsung на андроиде, немногим дороже, а то и дешевле, чем нокиа...
а возможностей и удобства в разы больше!

-O!M- 22.01.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от ^_^ (Сообщение 875547)
если выбор из этих двух именно - конечно Nokia.
а вообще лучше возьми lg optimus или samsung на андроиде, немногим дороже, а то и дешевле, чем нокиа...
а возможностей и удобства в разы больше!

По моему LG какашка... У меня Asus и я горя не знаю с ним! :rolleyes:

iceman_spb 22.01.2011 04:32

Цитата:

Сообщение от GhoSt23 (Сообщение 875291)
А продажи айфона велики из-за америки, там они зарабатывают. У нас продажи не велики, а по отношению к 3gs они вообще были провальными

Европу зачем забыл? Там продажи тоже хорошие.
Ну и по поводу 3Gs и iPhone 4 - бред. Если кто не помнит, первая партия iPhone 4 разошлась буквально за 2-3 дня.

GhoSt23 22.01.2011 08:49

Цитата:

Сообщение от iceman_spb (Сообщение 875565)
Европу зачем забыл? Там продажи тоже хорошие.
Ну и по поводу 3Gs и iPhone 4 - бред. Если кто не помнит, первая партия iPhone 4 разошлась буквально за 2-3 дня.

в европе продажи хорошие, но основная масса приходится на америку. Про 4 айфон я и не спорю. Более менее у нас продается. А вот продажи 3gs, 3g были провальными.

Мак-Гуру 22.01.2011 11:12

"поглаживая 3g"
Провальные, ага, вторичный рынок "местными 3-хами завален..

XAOC 22.01.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Мак-Гуру (Сообщение 875337)
Ага, вот учитывая, что только на баде самсунг ушел от привычки ставить на свой телефон все все с помощью связки jar+jad уже и догадались кто инструкцию читал
Смайлы по вкусу..

это такое заблуждение... вы, сударь, смешны):p

Мак-Гуру 22.01.2011 17:54

XAOC, сударь, видео с ютьюба, что можно ставить без связки..
У меня у жены Самсунг, мумукался как раз с Оперой неделю назад, ибо просил jad\jar..
А потом посмеемся вместе ,ага..

Vinny Puh 29.01.2011 00:11

Друзья, посоветовали мне тут взять нокиа Н8 не раздумывая, однако я к выбору аппаратов в силу своей не очень хорошей обеспеченности подхожу серьезно.

По характеристикам аппарат вроде что надо, но прошло уже некоторое время с продаж и читаю отзывы о том, что телефончик тормозит и подолгу думает, хотя в изначальных обзорах об этом ни слова, а наоборот все твердили, что он быстр, даже если запускать кучу приложений.

Теперь вопрос: Есть у кого из ф-форумчан Н8, как она? Что вы скажете исходя исключительно из своего опыта?

$stalker$ 29.01.2011 17:29

Ребят, а никто не знает можно ли телефон от компьютера через usb провод заряжать?

TheHerd 29.01.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от $stalker$ (Сообщение 877575)
Ребят, а никто не знает можно ли телефон от компьютера через usb провод заряжать?

зависит от телефона, но современные - можно)

$stalker$ 29.01.2011 17:40

Nokia 5530 можно??
И если можно, то желательно объяснить как:)

Blancos 29.01.2011 18:02

Vinny Puh, почему именно N8? За такие деньги HTC Legend можно взять. Андройд попредпочтительнее Симбиана

Schmitz 29.01.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Blancos (Сообщение 877587)
Vinny Puh, почему именно N8? За такие деньги HTC Legend можно взять. Андройд попредпочтительнее Симбиана

Можно услышать чем конкретно?

TheHerd 29.01.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от $stalker$ (Сообщение 877581)
Nokia 5530 можно??
И если можно, то желательно объяснить как:)

не, у нокии с этим туго, поэтому нельзя без хирургического вмешательства

Blancos 29.01.2011 21:14

Schmitz, если не всем, то очень многим. Начиная от удобства и заканчивая быстродействием. У самого на руках "симбиановская" Нокия и "андройдовский" Acer. Так что есть с чем сравнить.

Vinny Puh 30.01.2011 02:52

Мне нужен баланс камеры, музыки и мелкого функционала.

На своей Н73 МЭ юзаю камеру, музыку (как плеер) и офис с инетом. (последние 2 в основном во время сесиии :D )

Ну и позвонить само собой.

НТС посмотрю, но Н8 понравилась как функционалом, так и внешним видом.

+ маленькая прихоть - хочется сенсорный :)

UPD: почитал озорчик подробный про Н8 и много выводов сделал не в пользу этой модели. Но т.к. я не знаток все-таки в этом деле, то вабрал несколько вещей, что вы можете сказать по ним или порекомендовать чтото еще?

Samsung Wave II (S8530)
iPhone 4 (но по цене наврятли смогу потянуть, т.к. первое что нашел он стоил около 30 000 - 40 000)
Samsung PIXON12 (M8910)
Nokia N8

Повторюсь друзья, что нужен баланс звука, камеры (улица, ночь, дом, текст), поддержка документов, немного сидеть в инете. (карты памяти думаю 16 Гб данные аппараты поддерживают). Ну чтото типа того в общем. Из остального хотелось бы конечно диктофон еще, но это так, можно и без него обойтись.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.