No_Fate, С тобой неинтересно спорить, потому что ты только и можешь кричать "фэйспалм! фэйспалм!", за отсутсвием других аргументов, способных противоречить фактам и очевидным вещам. Хорошо, пойдём, опять же, по порядку.
Цитата:
Ты еще раз повторил свои унылые тезисы
|
Во втором сообщении я подробно разъеснил каждую свою фразу. Так что я ничего не повторил. А вот ты как раз не привёл до этого ни одного довода, кроме своих "гениальных" фэйспалмов. Причину твоего такого ответа я описал выше. Видимо тебя бесят очевидные вещи, которые не сходятся с твоей точкой зрения, но противопоставить-то нечего ;)
Цитата:
Смотрю в таблицу коэфициентов. 81 против 79. При том, что у ближайших преследователей 64. Офигенный разрыв в 2 пункта, да
|
Но ведь разрыв!
Цитата:
смотрю, какая команда чего добилась в прошлом сезоне. Лигу Европы выиграл мадридский Атлетико, 9 место в чемпионате, обыграв в финале Фулхэм, 12 место в чемпионате. В Лиге Чемпионов в 1/8 по три клуба от каждой страны, а в финале вообще немцы с итальянцами. Что-то не вижу особой разницы в уровне чемпионатов.
|
А ты смотри за
последние годы, как я советовал, а не заодин. Вспомни английские полуфиналы, финалы ;) И ещё. Уровень чемпионата обычно определяют по середнякам. Посмотри в середину АПЛ и сравни составы таких клубов как Ньюкасл и Эвертон - Ну так, навскидку, Ховард, Гутьеррес, Бен Арфа, Кэмпбелл, Саа... да много кого можно перечислить! - и какой-нибудь Реал Сосьедад, где даже и назвать-то некого.
Цитата:
Там дело не в слабости остальных команд, а в силе Барсы и Реала
|
Силу Реала и Барсы мы прекрасно видим в Лиге чемпионов - ничего особенного нет. Реал вообще 1\8 сколько лет уже пройти не может, а Барса - если бы тогда им арбитр не подарил победу в полуфинале с Челси, то у них и того чемпионства бы не было. О их божественной силе можно было бы говорить, если бы они каждый год делили между собой победу в ЛЧ. А так, то же, что и МЮ, Арсенал, Челси... Только вот ниже в АПЛ идут более сильные клубы, которые к тому же каждый год меняются местами и клуб, который занял местов в еврокубках на следующий сезон может биться за выживание. Что говорит о силе чемпа как раз. В отличие от Ла Лиги, где каждый год одни и те же команды занимают одни и те же места. В этом и заключается сила чемпионата, и это показывает, что АПЛ сильнее Ла лиги.
Цитата:
Лигу Европы выиграл мадридский Атлетико
|
Лигу европы и Шахтёр выигрывал ;) Давай ещё кубок Интертото вспомним :D
Цитата:
в АПЛ Вильяреал и Валенсия тоже с успехом боролись бы за тройку
|
Не спорю. Только в АПЛ у них бы ещё половина лиги конкурентами бы были
Цитата:
Также рекомендую обратить внимание на последнее место Ла Лиги, которое занимает Малага. Клуб с весьма нескромными финансовыми возможностями, и такими ребятами, как Баптиста, Мареска, Демикелис и Дуда в составе.
|
Вообще-то сильные игроки в Малаге появились только в этом январе. Так что они ну никак не успели бы при всём желании вылести из болота. А на счёт Дуды... глянь-ка состав Вест Хэма, обалдеешь! ;)
Цитата:
Я обязательно напомню тебе об этом тезисе 8-го марта.
|
У меня нет цели высунать язык и кричать "бе-бе-бе, Арсенал-то выиграл!". Я лишь констатирую факт. А так, я не спорю, что Барса может выиграет в следующей игре и пройдёт дальше. Но пока этого не было ведь!
Цитата:
Фабрегас - игрок одного плана с Иньестой. И именно поэтому не играет в основе сборной. Само собой разумеется, что Сеск похож на Чави больше, чем на Джеррарда, они же одну школу прошли, но игроки это совершенно разные.
|
В чём они разные-то? Функции у них практически одни и те же, играют почти одинаково. А по уровню Фабрегас даже сильнее, на мой взгляд
Цитата:
Полагаю, что амбиции Фабрегаса идут дальше "первого парня на деревне"
|
Первый парень на деревне был Оуэн в Ньюкасле. А Сеск - лидер топ-клуба, который борется за чемпионство в сельнейшем чемпионате планеты (см. выше), так что не нужно так уж превозносить Барселону. Конечно, на данный момент Барса самый сильный клуб мира по многим параметрам, но не на 2 головы они сильнее остальных. И их можно обыграть, и обыгрывают их, и пребывание в Барсе не означает автоматическое чемпионство во всех турнирах. Поэтому обменивать Лондонское место в основе, капитанскую повязку и покланение тебе со стороны всех болельщиков на Каталонскую скамейку запасных, по меньшей мере, глупо
Цитата:
Собссно, то, что я пытался сказать, но не мог кратко сформулировать, спасибо.
|
Я не знаю, что лучше для Фабрегаса. И никто не знает. И никто не может из нас этого знать. Но чисто логически, именно как
футболист, Фабрегас при переходе в Барсу теряет намного больше, чем приобретает