![]() |
Люблю чтиать английские готические рассказы, рассказы о приведениях, а из школьного мне сейчас понравилось "Собачье сердце" и вот надо будет начать читать "Мастер и Маргарита"
|
Ой читаю совсем редко, видимо из-за этого в свое время и были проблемы с русским языком:( Обычно книги не дочитываю, тк уже конец понятен или книга надоедает. Раньше читал тупые детективы, сейчас перешел на фентези.
В данный момент читаю "Колдовской Мир" Нортона, всем советую. |
Какие книжки читаем
Вот просмотрел я тут темы раздела. Есть тут и про музыку, и про фильмы, и даже про футбол !! А вот про книги нет! Как же так? Книга - главный источник знаний! Книги формируют личность, друзья мои!! Так что очень хочется узнать, что читают фифасоккерцы, и читают ли вообще.
От себя я вам посоветую в первую очередь Сергея Довлатова. И весело и грустно, и о жизни заставляет задуматься. Талант с большой буквы Т! Во-вторых рекомендую товарища Акунина с романами про товарища Фандорина. Остальных его книжек не читал (про Пелагею и прочее). Тут никак не обойтись без замечания об экранизациях акунинских книг. Азазель я не смотрел. Турецкий гамбит, не самая удачная книжка, но все же гораздо лучше одноименного фильма. А Стацкий советник... фильм - полное дерьмо, просто ужасно!! Фандорин получился отвратительно. Из книги выкинули множество замечательных моментов, изуродовали концовку, а какой убогой песней завершается сие "произведение"!!... Единственное, что порадовало - это игра Михалкова... Так что если посмотрев фильм, вам не захотелось прочитать книжку - это неудивительно, но все же не стоит спешить с выводами, к тому же стацкий советник тоже не самая удачная книга... Вообще, книга всегда гораздо интереснее своей экранизации. Единственное исключение, которое я знаю - это крестный отец, кстати говоря, еще одна книжка, которую настоятельно рекомендую вам прочитать (написал ее Марио Пьюзо, если не ошибаюсь). Что касается Коэльо, то я считаю, что это тоже хорошо - есть сильные философские книжки, которые надо читать вдумчиво(Алхимик, пятая гора), есть более динамичные (Вероника желает умереть, 11 минут). Написано хорошо, интересно, хотя есть книжки, которые я так и не осилил. В общем, на любителя. Также рекомендую Марка Твена, некого Дена Брауна, и, из классиков - Достоевского, Гоголя, Булгакова, Лермонтова. Есть еще много замечательных книг, но только сейчас больше ничего не приходит в голову. Как что-нибудь вспомню - напишу. И еще - давно планирую почитать Пелевина, так что если кто читал, пожалуйста в двух словах какие-нибудь мысли по этому поводу, заранее спасибо, жду ваших откликов. P.S. Еще клевая книжка - Парфюмер Патрика Зюскинда! |
Зачитался Акуниным очень нратвися
|
щас читаю Харуки Мураками "Страна Чудес без тормозов и Конец света" довольно не обычно,но интересно...
|
Сейчас читаю..Такеши Китано "Брат"
|
Вообще, увлекаюсь детективами Чейза, очень интересно построено изложение сути рассказа. А в данный момент из художественных книг ничего не читаю, т.к. голова забита летней производственной практикой...
|
Эээ. Давно нихуйа нечетал. Злоебучие учебники и курсовыек давно оторвали от вменяемой литературы.
Последним открывал Набокова. Последнее, что асилил - Достоевского (много чего, но давно и неправда). Хуета, надо исправлятсо... |
В основном читаю Стивена Кинга, особенно понравилось одно из лучших его творений - "Оно" ( Многие, наверно фильм смотрели )
|
Читаю Валентина Пикуля и всем советую (особенно Честь имею, Три возраста Окини-сан)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:57. |