![]() |
Цитата:
|
Я совершенно не уверен, что завод никак не мог в городке на 2000 жителей найти другой земли для своего расширения, кроме как находящейся под мастерской Химейера. А плевать на законы - полезно для общества?
Если сравнивать с автобусом, то завод - это скорее здоровый амбал, чем бабушка, который просит тебя уступить твоё место, на которые ты имеешь "законное право". Ну что, уступаем горе мышц? |
Цитата:
А где оно было, это большинство, когда человека откровенно травили?! Когда ему отказывали даже в возможности нормально приготовить себе поесть?! (Не продавая газ). Мужик, кстати, никого не убил. Из жилых домов снёс исключительно мэрские (их случайно оказалось не один и не два - кака-а-ая знакомая ситуация-то! :)) да членов совета. Всё это "быдшинство", молча глядя на травлю, само определяло своё будущее. |
Цитата:
Все уехали, а Мужик остался. Не настораживает? Да, кстати, все восхищаются этим мужчиной. А давайте попробуем поставить себя на другую сторону. Завод собрался расширяться. Пробил все разрешения, сформировал бюджет, наверняка закупил материалы и сотни рабочих получили работу и ждали к ней присутпить. Кстати, документы и разрешения, куплей, этих участков занимался тоже не мэр или жирнолицый директор завода, а простые люди, которым тоже хочется кушать, и они делают свою работу. И Они тоже не хотят её потерять. И вроде всё нормально.земля выкуплена, потрачены деньги, но тут находится некий Химейер, который, когда все уже свалили, говорит "нет". Причем заметьте не потому что у него на участке там дед похоронен или чего ещё. А потому что нет и всё. Это его законнное право. Причем ему абсолютно пофиг, что вокруг уже не души, и его мастерская уже никому не нужна. Ему главное сказать "нет" Пример гопников вообще ни к месту. Я уверена, что его не сразу стали травить. Не сразу стали применять силу. Это конечно их не оправдывает, но просто пример гопников здесь явно не уместен. Цитата:
З.Ы. Посмотрите иногда ТВЦ вечером. Там люди, жители, всеми домами сообща собирают подписи против, например, строительства дома на месте детской площадки. Там люди кидаются под бульдозеры и отставивают РЕАЛЬНО свои права. Вот про кого надо писать. И кричать об этом. А не об американском мужике, которого все кинули, он свихнулся и разгромил полгорода. |
Цитата:
З.Ы. Чупакабра +1 |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, надо разделять эти вещи. Я не вижу никакой связи между сабжем, и людьми с ТВЦ. Знаешь ли, так можно любую тему передернуть. Типа: "Че вы тут орете про этих больных, собирающих подписи и бросающихся под бульдозеры? Лучше давайте напишем про бедное население Сомали, которое РЕАЛЬНО сообща противостоит вооруженным группировкам." И третье. Не знаю, как у других, у меня эта история больше всего вызывает восхищение тем, что мужик не побоялся противостоять один (а не кучей людей) всей системе и пойти до конца. З.Ы. А Химейер что, виртуально чтоли отстаивал свои права? хех.. |
Gover'nor, восхищаться и здесь есть кому. Например, нацболам, перекрывающим вход в отель, где засели "депутаты": http://www.kasparov.ru/material.php?id=476F6993899B8 . Почему восхищаться? А потому, что их убивают или сажают на года, а они не сдаются. Можно восхищаться правозащитником Сергеем Константиновым, которого не давно избили прямо в суде до бессознательного создания, а он через месяц снова попадает под раздачу, на этот раз - сотрясение мозга. Можно восхищаться яблочником Митрохиным, который отстаивая права жителей при уплотнительной застройке, людей, которых незаконно задерживают, избивают, забирают в армию, не давая вбрасывать бюллетени на избирательных участках, постоянно получает люлей. И делает он это практически в одиночку, противостоя не какому-то маленькому городку, а огромной госмашине, укреплявшейся почти век.
Но почему он делает это в одиночку? Из-за нас с вами. Может хватит просто восхищаться? |
Gover'nor, Шилтон, Woo Hoo!,Tomasson, целиком и почти полностью поддерживаю Вас в вашей точке зрения... Действительно здесь описан поступок достойный признания и уважения этого человека, я бы даже сказал Личности противопоставившего себя Системе... На подобную тему был снят не один художественный фильм, такие как: "Я обьявляю вам войну", "Любить по русски", даже тот же "Рембо - Первая кровь" тоже был из разряда фильмов восхваляющих сильных духом и свободолюбивых людей... Но, как человек имеющий самое непосредственное отношение к строительству, я неоднократно сталкивался с подобными принципиальными позициями так называемых "заитересованных лиц", и поверьте, общение с ними - не самая радужная область в согласовании возможности нового строительства... Кстати, не знаю, как в США, но в нашем регламенте предусмотренны, так называемые "общественные слушания", где в присутствии всё тех же "заитересованных лиц" проходит обсуждение параметров и фунционального назначения объекта нового строительства.., и далеко не с первого раза их можно "проскочить", в независимости от сумм инвистиций, создаваемых рабочих мест, кол-ва жилплощади и т.д. и т.п. (инфа для Чупакабры);) И вот такие "Химейеры" довольно часто препятствуют созданию всего вышеперечисленного, а также развитию городской инфраструктуры, если хотите...:rolleyes: Но здесь есть масса способов достижения компромиса, основная из которых естевственно является материальной компенсацией.., и уж если господа американские капиталисты не смогли "уговорить", кстати далеко не старика, как здесь его некоторые окрестили (52 года - старик, лол, тогда я уже в предпенсионном возрасте:) ), а здорового и трудоспособного мужчину в самом расцвете сил;) , то они просто не хотели раскошеливаться на одинокого и не кому (как выяснилось) не нужного предпринимателя... А зачем, остальные же съехали на предлагаемые территории... Что и где ему предложили мы уж не узнаем.., может участок в 6 соток в центре, может 60 соток на окраине города, но без электричества и инженерного обеспечения, которое должны вот-вот подвести (как РПЛ к ноябрьским:D ), а может ему вообще "случайным" пожаром угрожать стали, вот и не выдержали нервы у среднестатистического американского "ковбоя" и он в отличие от классического героя из Ламанча снёс эти "мельницы" к едрене фене... Не знаю как бы я поступил на его месте, для этого нужно оказаться на нем (не дай Бог, конечно). А так.., читайте подпись...
|
Tomasson, конечно это "не то же", на то он и пример... Ну тогда просто обьясни какая разница одинокому деду где глушители заштопывать, там где он жил и в километре оттуда?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:53. |