Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Кино, СМИ, литература (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Оскар-2010. Год Аватара? (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=18547)

Gover'nor 09.03.2010 04:11

Цитата:

Сообщение от Goal (Сообщение 778359)
Самый лучший фильм собрал почти 60 лямов баксов.

Нихрена себе :eek:
Инфа точная?
Цитата:

Насчет примеров, Человек-паук, Трансформеры, 2012,... средненькие фильмы, однако насобирали. Для того они и делались.

Нда. "Средненькие фильмы" - еще мягко сказано.
Но все-таки, стандартный блокбастер, собравший 300-500 млн, и фильм, собравший 2 млрд. Разница то 4-ех-кратная. Не просто же это так.

А по второй части - посмотрим ) Трансформеры вторые вроде как-то собрали больше первой.

galp 09.03.2010 04:12

Если учесть что лауреатов премии выбирают голосованием 6000 независимых непосредственных работников киноиндустрии, то думаю что роль свою сыграла простая неприязнь и зависть к создателям Аватара.

Цитата:

Самый лучший фильм собрал почти 60 лямов баксов.

С потолка ты взял цифру, такого быть просто не может. В России даже самые кассовые фильмы более 40 миллионов не собирали.
И это только Утомлённые солнцем 2 состоящий из двух фильмов могут себе позволить беспрецедентный бюджет в 60 лямов.

Цитата:

Сообщение от Jutonish (Сообщение 778369)
Цифры с кинопоиска: "~27 в РФ, 30 в мире" гг, сам в шоке))

30 в мире.. афигеееть. Мб они там ошиблись и случайно к цифре 27 в РФ прибавили 3 собранных на Украине, Беларуси и др. странах СНГ?

Goal 09.03.2010 04:21

Цитата:

Сообщение от galp (Сообщение 778365)
С потолка ты взял цифру, такого быть просто не может. В России даже самые кассовые фильмы более 40 миллионов не собирали.
И это только Утомлённые солнцем 2 состоящий из двух фильмов могут себе позволить беспрецедентный бюджет в 60 лямов.

Но он же не только в России шел. Инфа например вот от сюда http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/277385/ У него был рекорд по обвалу сборов, т.е. он в первые дни нехило собирал, потом люди поняли что фильм полное Г, и интерес к нему резко упал, однако все равно нагреб. Вот вторая часть бюджет еле отбила.

Jutonish 09.03.2010 04:21

Цитата:

Сообщение от galp (Сообщение 778365)

Цифры с кинопоиска: "~27 в РФ, 30 в мире" гг, сам в шоке))

lomax 09.03.2010 04:32

Цитата:

Сообщение от Untitled (Сообщение 778334)
Возьму в пример фильмы разных лет.
"Всегда говори ДА". Для потехи.Не несет в себе никакой смысловой нагрузки,кроме как "изменись" .Но она почти везде и на поверхности.
"Достучаться до небес" Смотрел? Коцновку помнишь?Заставило задуматься? Или "Зеленая миля".Тоже концовку помнишь? вызвало же что-нибудь?

В "Аватаре" всё как-то пресно.

но мне всё-таки кажется,что по Оскару тогда судить не стоит. Кто собрал больший банк,тот и в дамках. Субьективное мнение.

дело в том, что успех фильма состоит из двух состовляющих: художественного и комерческого потенциала. И если фильм просто будет заставлять задуматься, но будет снят отвратительно, то это плохой фильм, так же и наоборот. Примеров куча.
Но дело в том, что Аватар обладает огромным худ. потенциалом, только он проявляется не в смысловой нагрузку фильма, а в великолепной реализации с первого взгляда заезженного сюжета.
Зы самый лучший фильм собрал порядка 12 миллионов, что для России довольно средняя цифра.

Маскау 09.03.2010 04:38

Аватар - говно. Девушка затащила. Не могу понять почему в интернете его так все расхваливают. У всех тех моих знакомых кто старше 15 лет фильм не вызвал никаких эмоций.

Team Spirit 09.03.2010 04:51

Цитата:

Ну выходит что можно, уверен что вторая часть Аватара, если она будет, по сборам сильно не дотянет до первой.

это не аргумент, рекламу второй части делает первая, потому что первая хорошая.
я подожду фильма, потом буду спорить хороший он или плохой, но пока создается впечатление, что многие просто против большинства хотят выступить, вот мол смотрите, всем нравится, а я говорю - говно!

GerG 09.03.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от 100/100 (Сообщение 778373)
Аватар - говно. Девушка затащила. Не могу понять почему в интернете его так все расхваливают. У всех тех моих знакомых кто старше 15 лет фильм не вызвал никаких эмоций.

Ты на "Титанике" плакал?:) Если нет то с тебя и спроса нет. А миллионы как тогда прониклись, прониклись и сейчас. Тем более если сделать скидку на время, у Титаника успех был куда оглушительнее ИМХО

Theodoros 09.03.2010 10:56

Да уж к Оскару как к престижной и нужной премии я разочаровался окончательно.
Аватар по мнению зрителей всего мира стал лучшим в году,и нельзя забывать, что многие кто посмотрел Аватара 1 раз ходили на него ещё не раз.

Forza_Interista 09.03.2010 10:57

Я склоняюсь к тому,что решила все политики и зависить.
10 лет назад,вроде 2001 год.Падение Черного Ястреба просто в ноль проигрывает Властелину колец,хотя я уже по комментариям догадываюсь что Повелители бури с этим фильмом и рядом не стоят,однако же сейчас история разыгрывается прямо наоборот,военный фильм обыгрывает фентези,причем больше потому что надо поднять тему патриотизма.Отдельно радует,что Швайгер получил Оскар,правда я не понял за что,ибо среди актеров второго плана он был далеко не лучший,ну и радует сам факт чтофильм Тарантино наконец попал в список номинантов на Оскар,хотя опять таки это был не улчший его фильм.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:35.